Р!
29 СЕНТЯБРЯ 2021
28 сентября 2021

#Любовь к Путину и #перерождение фронтовички - в обзоре соцсетей

Прибытие Путина в Читу неожиданно свалилось на плечи забайкальцев и долго не могло отпустить. Перекрытые дороги, невозможность обсудить насущные проблемы и, конечно же, геройское спасение бабушки – всё это разрывало соцсети.

Самое интересное, что приезд Путина зацепил не только жителей нашего региона, а каким-то волшебным образом задел и Бурятию. Пользователь Владимир Шафиров на волне впечатлений записал видеообращение к забайкальцам с намёком что «ваши проблемы, они и наши». Главная беда – намерения передать земли Китаю. «Вы это хотели сказать Путину, но он прилетел на полчаса, возложил венки и улетел в Китай на двое суток, чтобы сдать Забайкалье Китаю», — со скорбью в голосе говорит республиканский сосед забайкальцам.

По его мнению, Ильковский — всего лишь пешка, и вины его нет. Виноват президент. Переживания Шафирова основываются на том, что после Забайкалья в аренду сдадут Бурятию, потом Байкал и так далее. Живёт у нас за границей монстр, пожирающий целые регионы. Слушая подобные заявления, становится страшно вдвойне. С одной стороны, тревожишься от непонимания, как такие мысли появляются у людей в головах? На чём они основаны? С другой, иногда самой начинает казаться, что протестные настроения не случайны, и если мы будем молчать, то как-нибудь утром открывши глаза, увидим за окном не привычное Забайкалье, а китайскую провинцию. Хотя всё-таки это смахивает на бред сумасшедшего. Видео нельзя разместить здесь, поэтому придётся перейти по ссылке.

Приезд главы государства не смог не задеть казаков – ту часть общества, что живёт прошлым, разводя руки на его развалинах в настоящем. Атаман районного отделения казачества Андрей Седов снял фильм для президента и назвал его «Наследие Равиля Фаритовича». В качестве декораций — бывший колхоз «Дружба» в Сретенском районе с когда-то огромным поголовьем и пастбищами, а теперь с заросшими крапивой покосившимися домами. В селе не осталось практически ничего. «Забайкальские казаки представили фильм, рассказывающий о бедственном положении дел в Забайкальском крае. В фильме приводятся веские аргументы и доказательства преступного попустительства местных чиновников», — говорится в аннотации к фильму. После перестройки началось разбазаривание сельского хозяйства, разобрали свинарник. Овощехранилище заросло травой. И примеров, который показывает Седов в фильме, масса. В конце своей картины, казак сомневается в логичности действий «эффективных менеджеров» в правительстве страны. «Ничего, кроме тошноты, их действия у забайкальцев не вызывают», — подытоживает Седов. Он же находит место обсуждению краевых властей, которые не хотят давать возможность трудиться местным жителям, но пускают китайцев.

На самом деле, я хочу порекомендовать вам посмотреть этот фильм и не поскупиться на время — казака интересно слушать, да и мысли бывают верные.

А вот казаки из Австралии во главе с атаманом Семёном Бойковым в очередной раз прибыли в Забайкалье со своим пакетом мероприятий. Среди всего прочего — они скупили все футболки с Путиным в «Художественном салоне». Австралийские казаки любят Путина. Жаль, не видел он такой любви, а могли бы ведь выстроиться в колонну перед самолётом.

Взглянув на визит президента под другим углом, можно разглядеть такую картину: разгар праздничного дня, несколько сотен автомобилей столпились по пути к авторынку. Всем хотелось стать зрителями авиашоу. Однако для президентского кортежа, что мчал по федеральной трасса, проезд был перекрыт. Досадно. Фотограф Андрей Зинченко пишет на своей странице в Facebook, как попал в эту пробку: «В окно впереди стоящей машины выбрасывают мусор. Подъезжаю, останавливаюсь, подбираю, сажусь в свою машину, догоняю, встаю рядом и забрасываю мусор обратно в окно, уезжаю, радуюсь».

Согласитесь, вам тоже хотелось бы так сделать? Гнев застилает глаза, когда видишь, что кто-то нагло мусорит. Именно поэтому, чтобы говорить о красивом и чистом городе, нужно начинать с элементарного – с себя. И свой город если и не любить, то хотя бы уважать.

Ещё одну просьбу к президенту разместил Руслан Чагин. «Крик души народа, в Приаргунском районе! Перед селом Досатуй со стороны Краснокаменска», — пишет автор.

История о том, как Путин якобы спас фронтовичку, взорвала интернет. Если приглядется, он не один её спас, вокруг было немало тех, кто тоже поддержал бабушку. Но, сами понимаете, Путин и его подвиг неоспорим. В прошлом корреспондент читинского телевидения Иван Первых молчал несколько суток, но не смог терпеть. Высказался: «Ну, не могу больше. Два дня сдерживался. А что, если бабуля падала в голодный обморок, потому что пенсии только на лекарства хватает. Он мог спасти её намного раньше». Может, Иван и прав. А пока в интернете ходят забавные легенды, как благодаря падению «бабушка заново родилась».

Отступим от политики. Посмотрите познавательный ролик о противотурберкулезном диспансере. Вся сила в ромашке! Кстати, осень уже потихоньку вступает в свои права. Не простужайтесь.

Съёмочная группа сериала «Дети 90-х» сняла проморолик, в котором анонсировала время выхода полноценного фильма — осень 2015 года. Если вдруг к этому весьма обтекаемому сроку фильм появится, мир уже не будет прежним. Шучу. Всё будет так же, просто в Сети появится ещё один криминальный боевик из глубинки.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорбь людей понятна, но мы должны мыслить намного шире. России приходится чем-то расплачиваться за услуги китайского правительства. Сейчас, проблем огромное количество. Нам угрожают с запада постоянно. Одни мы не справимся, поэтому, нам необходима поддержка мощного союзника. А просто так, сейчас, никто не помогает. Увы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вам покажу, брожение в умах, я вам ещё устрою площадь Декабристов! Царь вас не будет слушать, у него своих проблем навалом, с Китаем надо договорится!! И вообще ему всё время по наушнику в ухе говорят что надо делать и какую бабушку спасать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо он сказал в трейлере! Валить надо из этого города!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, востёр наш народ на язычок)) Это мы умеем. Вот убрать мусор за собой, или хотя бы точно попасть в урну - проблема, а языком чесать можем на любые темы. Но не всё так уж безнадёжно: вчера читала, что 1,5 тысячи человек вышли убирать мусор берегах Байкала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Акции по уборке берегов Байкала проводятся не первый год и не один раз в год. Но с таким же упорством другие люди снова мусорят на этих берегах. У нас тоже бывают волонтерские акции. Но желающих зарыть город и край в мусорную кучу слишком много.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На песчинке космоса планете Земля живут два совершенно неприметных и скромных спасителя мира и вселенной - Брюс Уиллис и Владимир Путин. И если земли Забайкалья отдадут под управление поднебесной, я все равно буду спокоен - прилетит супермен и спасет меня, и не беда, что опоздает сутки-другие, главное, я знаю что спаситель человечества есть и мне уже не страшны ни голод, ни разруха, ни невежество, ни коррупция, мне даже услуги ЖКХ и их стоимость не страшны, я боюсь, что когда-нибудь выборы станут честными и его не выберут (

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это земля моих предков, меня, моих потомков. Я не отдам. Сначала убейте.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И ведь убьют.