Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
11 апреля 2021
10 апреля 2021

#Без политики и #Со следящим за нами динозавром - обзор соцсетей

Не сказать, что забайкальский сегмент социальных сетей усыпан постами о предстоящем 13 сентября едином дне голосования и выборах, которые пройдут во множестве районов края, но кое-какая активность всё же наблюдается. К радости или сожалению, говорить о политических интригах и о сложных перипетиях предвыборного процесса на местах мы сегодня не будем — ибо день тишины. Поэтому объявляю этот обзор соцсетей свободным от политики и открытым для обсуждения городских проблем и не проблем, экологии, истории и, конечно же, юмора.

Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Однако посмеёмся в конце, а сейчас о грустном. Две главные беды России продолжают терроризировать читинцев, при этом чиновники сообщают, что, мол, нет, всё хорошо, а там, где на дорогах ям быть не должно, их и нет. С таким лукавством неустанно борется лидер межрегионального общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев, который на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал любопытный пост. На фотографии изображена часть улицы Георгия Костина, которая была отремонтирована в 2012 году и по контракту находится на 4-летнем гарантийном обслуживании силами ДМРСУ. В ответе из администрации Читы Александру Васильеву сообщили, что в настоящее время все выявленные дефекты устранены за счёт подрядчика. Вот только фотография говорит об обратном. И это не единичный пример.

«В голове не укладывается, как можно так врать?! Думают, что от Москвы далеко и можно писать, как всё у них красиво? Ответ ио руководителя администрации города Читы Кузнецова: ВСЕ дефекты … устранены за счёт средств подрядчиков. На поверку оказалось, что ни на одной гарантийной дороге дефекты не устранены», — пишет Васильев.

О другой боли Читы, наверное, даже более ощутимой в Facebook рассказал пользователь под ником Марк Исакыч, обобщив информацию и прикрепив два десятка фотографий об опостылевших всем раскопках на улицах города. Пост достаточно эмоциональный, прочитать его можно здесь. Вот лишь небольшая выдержка:

«Думаю, жители других городов тоже недоумевают над раскопками в своём городе.
Мне тут показалось, что раскопки августа, сентября это кульминация служения какой-то секты. Ну действительно, кажется, что есть специальный синод, который собирается и назначает специальный штаб, но люди посвящаемые в этот сакральный круг должны быть не только профессионалами в организации дорожного движения, коммунальных науках, земляных работах, но и истово ненавидеть человечество».

Теперь переключим своё внимание с городских улиц на лес. Олег Корсун в своём блоге в «Живом журнале» очень злободневно прокомментировал новость, появившуюся на Читинском городском портале, в которой депутат Народного Хурала Бурятии утверждает , что проблемы с лесными пожарами и в республике, и в Забайкалье возникли из-за разрушенной некогда системы лесного хозяйства.

«Сколько экологи в своё время протестовали против развала лесной службы и принятия нового деструктивного Лесного кодекса? Кто их послушал? Только ярлыки вешали. В результате миллионы гектаров леса выгорают ежегодно в Сибири и на Дальнем Востоке. И даже многие депутаты и чиновники поняли связь между этими событиями и призывают вернуться к старой государственной системе охраны лесов. Только попробуй сейчас восстанови бездумно разрушенное. Ломать ведь — не строить», — сетует Корсун.

Если вы ещё не были во Дворце Бутиных в городе Нерчинске, то вот-вот наступит время, когда нужно будет сделать это непременно. Часть дворца совсем недавно реконструировали. Пользователь Facebook Александр Литвинцев объясняет, что 9 сентября были подписаны акты приёмки-сдачи работ, но строителям ещё нужно примерно 2 недели, чтобы всё довести до ума: «Ну а уж потом у музея возникнет проблемка по созданию экспозиций. В нынешнем финансовом положении этот процесс долгий. Тем не менее, некое открытие всё же будет, ориентировочно 4 ноября — в день 180-летия со дня рождения Михаила Дмитриевича Бутина. Пока же, вот несколько фотографий с «новых» территорий. Снимал как раз ранним утром 9 сентября 2015 года. Начинается с того, что к зеркалам наконец-то «вернулись» родные ограждения».

Заинтригованы? А вот и часть тех самых фотографий. Остальные по ссылке .

А в группе «Подслушано. Чита» в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись, после прочтения которой невольно переосмысливаешь некоторые вещи.

«Уважаемые читинцы! Пишу от лица школьников, которые работают промоутерами. Пожалуйста, будьте добры, не проходите мимо возьмите у них листовку. Это их первый заработок, в день они получают 300 рублей, стоят и в жару и в холод. Сами они избавиться от них не могут, так как недалеко всегда находится «лицо» которое следит за их работой. А в день они должны раздать тысячу штук!! Возьмите, это ведь не сложно, и ребёнку поможете. Знаете, как обидно когда «гламурные» девицы или «деловые» парни проходят с высокомерным видом».

В Instagram сейчас идёт активное обсуждение фотографии пользователя khlystovr . На ней изображён шикарный и огромный динозавр зелёного цвета. Да-да, динозавр, правда нарисованный, но так хитро, что не сразу замечаешь видеокамеру, заменяющую гиганту полголовы в том месте, где должны быть глаза. Увидеть это арт-чудо можно на перекрёстке улиц Чкалова — Столярова.

Много интересных фотографий можно найти в Instagram и в официальном аккаунте «Чита.Ру». Например, снимок вот такого забавного кота с закрученным в колечко хвостом.

Главное, там море позитива и, внимание, конкурсов и розыгрышей ценных призов, один из которых, быть может, стартует уже в этот понедельник. Следите внимательно и побеждайте.

А вот и обещанный юмор от дуэта «Антон и Алексей». Ребята, один из которых читинец Антон Остерников, прошли уже в полуфинал проекта «Comedy Баттл. Последний сезон» на канале «ТНТ». Это тот самый номер, который помог юмористам продолжить свой путь к резидентству в Comedy Club и 5 миллионам рублей.

Поддержим ребят, им очень непросто смешить жюри и страну. Славных вам выходных, улыбайтесь чаще и совершайте добрые поступки, как делают это организаторы второго открытого чемпионата Забайкальского края по дрэг-рейсингу «Кубок поршня», которые уже традиционно часть вырученных с продажи билетов денег направляют в краевой специализированный Дом ребёнка №2.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я специально приказал не закапывать трубы и люки на дороге дабы вы не превышали скорость и не бились на машинах!