Р!
04 МАРТА 2021

#Развязанные руки военных и #Парковки для избранных - в обзоре соцсетей

В социальных сетях забайкальцы за эту неделю всё усеяли фотографиями осенних пейзажей, рассуждениями на тему «Зима близко» и своими мыслями по поводу начавшейся в Сирии военно-воздушной операции российских войск. И ничего общего в этом нет, но так и должно быть в многогранном мире Сети.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

И сразу в продолжение лейтмотива борьбы России с «Исламским государством» (признана террористической организацией, запрещена в России-ред. ). Пользователь Facebook из Забайкалья Алексей Сухов на своей странице опубликовал постановление Совета Федерации, разрешающее президенту использовать Вооружённые силы за пределами страны. «Ну вот наконец появился официальный скан документа. Ни слова о Сирии в нём, как и предполагалось, нет. Совет Федерации дал Путину тотальное разрешение на использование вооружённых сил за пределами РФ. Где угодно. Когда угодно. По любому поводу. Без ограничений», — написал Сухов. Его пост вызвал достаточно бурное обсуждение в комментариях. Причём мнения забайкальских пользователей Facebook разделились — от «это просто ужас» до ёмкого «плюсую».

В записи, появившейся в группе «Забайкалье — о наболевшем» в «Одноклассниках» в одном ряду фигурируют такие фамилии, как Немцов и Ильковский. Речь идёт о сравнении инициатив. Первый хотел пересадить всех российских чиновников на «Волги», второй хочет заставить представителей краевой власти отдыхать в местных курортах и санаториях. «И предложил это явно для того, чтобы пожурить, а может и взять в ежовые рукавицы местных политиканов». Собственно, а почему бы и нет?

Другой гораздо более развёрнутый и острый пост посвящён захвату всевозможными организациями и учреждениями целых парковочных площадок. Блогер под ником vololo в «Живом Журнале» пишет о том, как ему довелось припарковаться у здания Центрального райсуда Читы и что ему пришлось вытерпеть, чтобы потом оттуда уехать.

«Конечно, шлагбаум был закрыт. Конечно, я постоял около него минуту. Конечно, его никто не открыл. Конечно, я пошёл внутрь и встретился с приставами. Когда началась свара, я сразу пожалел, что нет диктофона, и откровенно затупил, не сообразив, что диктофон есть в телефоне. Но у меня от застилающей глаза ярости тряслись руки — настолько тупы, бессмысленны и совершенно иррациональны были действия ребят в форме», — вспоминает автор блога.

При всём этом дорожные знаки не запрещают парковаться около суда, а «таблички про то, что «кроме транспортных средств работников Центрального районного суда» в ПДД вообще нет». В общем, возмутительный произвол, который является лишь небольшим частным случаем одной большой проблемы. Прочитать, к каким выводам пришёл блогер, и что ему ответили в суде, можно здесь.

Ну а чтобы остыть от размышлений на тему нелепых захватов парковок, лучше зайти на страницу в Facebook к Юрию Черепанову, которому удалось побывать «за кулисами» Московского передвижного дельфинария, гастролирующего в Чите.

«В дельфинарии начинается полноценный обед. В меню — сельдь, горбуша, кета, мойва и ставридка. В день только один обитатель бассейна съедает около 20 кг такого лакомства. Нам предложили покормить одного из артистов. Всё просто: животное, как собака за варёной колбаской, выпрыгивает из воды к моей руке и аккуратно забирает рыбку. Кроме завтрака, обеда и ужина, дельфинов постоянно подкармливают во время выступлений, а их артисты отрабатывают по 2-3 в день», — делится впечатлениями Черепанов, сдабривая рассказ уникальными фотографиями.

К слову, свой обзор я начал со слов о многочисленных снимках осенней природы в соцсетях. Пожалуй, одним из самых активных на этом поприще можно назвать пользователя Facebook Анну Васильченко. На её странице можно найти множество запечатлённых на фото забайкальских красот.

А теперь о неприятном. В одном из обзоров социальных сетей мы писали о том, что в Чите на Чкалова — Столярова появился прикольный зелёный динозавр, незатейливо прячущий в своей пасти камеру видеонаблюдения. Так вот, в группе «Типичная Чита» в соцсети «ВКонтакте» недавно появилось следующее фото:

А вот так было до:

Кому понадобилось ломать этого дружелюбного «камерозавра» — непонятно. Но в Чите по таким поводам уже давно никто не удивляется. Остаётся только горько иронизировать:

Но чтобы было не очень грустно, вот вам крошка позитива, а, точнее, целый кусочек из группы «Подслушано. Чита».

Напоследок порекомендую зайти в группу «Чита.Ру: Чита — фотографии из прошлого» всё в той же социальной сети «ВКонтакте». Там практически в ежедневном режиме появляются старые фотографии нашего города. Например, снимки из ресторана «Эльдорадо» в 90-е годы. Казалось бы, было это не так давно, но уже смотрится как история.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нефть - причина всех войн.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жадность вообще-то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вам покажу ИГИЛ! Ой покажу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://vg-news.ru/n/117388#comment-7873

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я недавно припарковался на свободное место возле мчс на костюшко-григ., вышел мчс-ник попросил отъехать, сказал, что это место начальника забайкальск. управления мчс и он не любит, когда место занято, на ответ о незаконности ограничений парковки тот грустно пожал плечами и попросил перееехать. Россия сословная, начальственная

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А про Лермонтова уже все забыли? ;-)

Там генеральские быкуют! :-)