Р!
26 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Жизнь в стиле «Rich» и криминальный Читаго - в обзоре соцсетей

Внимательный избиратель не доверяет – он читает и сравнивает. Видимо, именно благодаря этой привычке кого-то нам не известного, на минувшей неделе в соцсетях разразился едва ли не главный за последнее время скандал в политических кругах и полукружьях Забайкальского края: сразу в нескольких группах была размещена информация о том, что глава администрации Краснокаменска и Краснокаменского района Герман Колов купил квартиру в элитном доме Новосибирска за 20 с лишним миллионов рублей.

В это же время на просторах необъятного Facebook столкнулись экс-помощник экс-спикера заксобрания Жирякова Александр Тарасов и действующий глава Могочинского района Дмитрий Плюхин. Дуэль закончилась исключением из друзей и парой взаимных словесных выпадов. Пока считались квадратные метры и стучали клавиатуры, полиция и ОМОН в ночь на 17 октября «навестили» бар «Franklin» в Чите, доставив в отделение более 60 его посетителей. Впрочем, обо всём по порядку.

Крутая квартира Колова

«По сведениям, опубликованным на официальном сайте элитного жилого комплекса «Rich House» в Новосибирске, одним из покупателей квартир здесь стал глава Краснокаменского района Герман Колов. Выбор краснокаменского чиновника, видимо, продиктован, в первую очередь, требованиями безопасности. Ведь в описании жилого комплекса говорится: «Только желанные гости могут пройти на территорию «Rich House». Круглосуточное видеонаблюдение, охрана, шлагбаум и изящная, но надёжная ограда делают этот дом крепостью, жителей которой ничто не может потревожить», — сообщается на странице группы «Ночной Краснокаменск».

Здесь нужно сказать, что район, учитывая инвестпроекты и надежды на развитие промышленности, сельского хозяйства и культурно-спортивной жизни, можно назвать золотым. В Краснокаменске находится одно из крупнейших уранодобывающих предприятий России – Приаргунское производственное горно-химическое объединение, поэтому кресло главы города и района – едва ли не самое престижное после кресла мэра Читы.

Продолжим читать соцсети: «Известно, что Герман Колов приобрёл четырехкомнатную квартиру. Вообще на каждом из восьми жилых этажей дома располагаются квартиры площадью от 49 до 186 квадратных метров с высотой потолков 3 метра. Конкретна планировка квартир – дело вкуса и индивидуальных желаний жильцов. Что касается стоимости квартир в элитном жилом комплексе — четырёхкомнатная в «Rich House», по данным http://elitkv.su/4k, составляет от 22,1 до 27,9 миллиона рублей».

Заинтересовавшись темой развития российско-китайских отношений в области аренды земель, издание «Байкалфинанс» рассказало о попытках Германа Колова получить согласие жителей поселений на передачу сельхозугодий. Тут же всплыл вопрос о не дешёвой покупке Колова в Новосибирске: «На фоне этого явно непростого и неоднозначного процесса Герман Колов приобретает квартиру в Новосибирске. Сам Герман Колов тут же бросился доказывать, что купил другую квартиру: поменьше и подешевле. Он говорит, чтобы купить квартиру, которую ему вменяют, надо быть изощрённым вором. Объясняет, что по декларации о доходах, опубликованной на сайте администрации, за 2014 год заработал около 1,4 миллиона рублей, а ездит на машине «Нива». Но сути это не меняет. Избравшие Германа Колова жители Краснокаменска негодуют и обвиняют его в коррупции».

«Забавный персонаж из Могочи»

Если бы лет десять назад главам администраций всевозможных уровней сказали, что вместо серии «Тени исчезают в полдень» в свободное время они будут пропадать в социальных сетях, а их оппоненты там же будут именовать их не людьми, а «забавными персонажами», вряд ли кто поверил бы этому бреду. Тем не менее.

На своей странице в Facebook Александр Тарасов, бывший советник бывшего спикера заксобрания Забайкальского края Степана Жирякова, назвал главу Могочинского района Дмитрия Плюхина забавным персонажем с говорящей фамилией.

«Забавный персонаж из Могочи с говорящей фамилией Дмитрий Плюхин перепостил сюжет другого такого по фамилии Навальный о создании при Центральном архиве Минобороны научной роты по противодействию фальсификации истории. Перепост был снабжён фото с изображением совсем ненаучных бойцов, явная фальшивка. Я спросил: «Лица, изображенные на фото, связаны с Центральным архивом Минобороны как ваши фото бурых луж с Ксеньеским прииском?». Простой вроде вопрос, фейк в одном случае даёт повод усомниться в другом. Но Плюхин меня торопливо забанил», — написал Тарасов.

Продолжая тираду, он обратился лично к Плюхину: «Дмитрий Валентинович, раз вам так хотелось мой комментарий, чего не подождали-то? Думаю, ваше замечание «Идиоты» визуально столь удачно расположено между надписью «Дмитрий Плюхин от Навальный» и фоткой с не теми бойцами, что не сразу понятно, о ком речь. Но, если приглядеться, можно понять».

«Ой, не надо слёз, — парировал глава района в комментариях к записи. — Просто после вашего комментария я заглянул на вашу страницу и понял, что подписался на вас по ошибке. Забанить — это заблокировать. Я же просто удалил вас из списка друзей, дабы не травмировать психику своих настоящих друзей вычурно-инсинуативным потоком сознания, хоть и дискретно, но присутствующем на вашей страничке. Успокойтесь, у вас тёплые ноги, я вас ещё не забанил».

«Надо же, вот и плачущий Плюхин, дружный с травмоопасными психиками. Думаю, ваши действия до окончания обмена мнениями — проявление слабости мозга, а попытка оправдаться ошибкой это подтверждает. Вы, кстати, не ответили на простой вопрос. Слабо?» — закрутил поток «обмена комплиментами» в ответном сообщении Тарасов.

Впрочем, пустой разговор не помешал Плюхину у себя в «Живом журнале» опубликовать видео, на котором мэр Могочи Евгений Краснов комментирует свою приостановку членства в «Единой России» и настаивает, что он не виновен в инкриминируемом ему присвоении 400 тысяч рублей.

Краснов подозревается в том, что в 2012—2013 годах незаконно премировал себя из средств городского бюджета Могочи на 400 тысяч рублей.

Переезд в криминальный Читаго

Когда начинаешь читать этот пост, хочется поспорить. Примерно к середине понимаешь, что сказать в противовес мусору на читинских улицах, обилию торговых центров и запредельным ценам на продукты нечего. В своём «Живом журнале» пользователь nesiditsa опубликовала историю о том, каким они, приехав с мужем-военным из Пензы, увидели Забайкалье, как прожили здесь приличное время и как последней каплей в решении уехать стали пожары.

«Я своими глазами видела, как врут и молчат, как скрывают правду и не хотят отвечать за свои поступки! Край горел, а по телевизору говорили о соседней стране. Находясь на улице, мы смахивали пепел со своих волос, мы плакали и не знали, что происходит! Ничего от дыма не было видно! Об этой трагедии много не говорили, о проблемах вообще чаще молчат. А местные власти перекладывали друг на друга вину, кормили обещаниями, что такое больше не повторится, но пожары не прекращались. О причинах я здесь писать не буду, мой текст не криминальная сводка, — написала пользователь ЖЖ. — Мы собираем вещи и возвращаемся пока на Родину, до нового места службы мужа будем жить здесь, в Пензе. Я не хочу больше видеть всю эту грязь, бездействие, депрессивность. Хочу жить, а не проживать. Скажу ещё, что не все местные жители хотят отсюда уехать, потому что они очень любят свой край, любят и ждут, верят, что все изменится. И я верю вместе с ними, но уже в стороне».

Полетели!

Для объективности нужно сказать, что пользователи соцсетей отметились на неделе и рассказами о путешествиях и полётах. Счастливым фото из аэрограда Коломны поделилась журналист Алёна Ведерникова, сопроводив его подписью: «Счастье выглядит как-то так. Светящееся, ненакрашенное, в очках, но — допущенное к прыгам».

Андрей Дехтярук выложил небольшой фрагмет одиночного путешествия по БАМу и 110 километру колеи «Чара – Тында — Чита», назвав поездку «Дух странствий. БАМ. 2015 год».

И снова Чита, кафе, ОМОН

В газетах в таких случаях пишут: «Когда верстался номер». Так вот, когда этот обзор был почти написан, в Сети сначала появилось сообщение от Юрия Черепанова, рассказавшего друзьям «ВКонтакте» о том, что в ночь на 17 октября творилось в читинском баре «Franklin».

«Франклин» опять поразил количеством народа. Таким количеством, что и зайти было практически невозможно. Опять-таки гендерный и возрастной перевес в сторону подросткового возраста остановил все попытки войти. Как оказалось — хорошо! А так бы тоже попали под раздачу ФСКН», — написал Черепанов.

По словам источника ИА «Чита.Ру» в правоохранительных органах, в эту ночь сотрудники полиции при поддержке ОМОН провели обыск в клубе «Franklin» и доставили в отдел более 60 его посетителей во время расследования кражи телефона.

Несколькими часами позже о своём увольнении пользователям «ВКонтакте» сообщила часть команды паба Harat's.

«Как это обычно бывает, мнения нашей команды и мнения руководства разошлись, и мы оставили свой пост. Спасибо за то, что были с нами! Спасибо, что доверяли нам свой отдых! Надеемся, мы вас не подвели! Пожелаем удачи новой команде паба. Ну а мы с вами увидимся в новых, не менее крутых, проектах! Следите за новостями! С уважением, Витька, Бобёр, Румяный, Родька, Фёдор, Урульга, Дианчик, Ванька, Анька, Сантей!» — попрощались уходящие.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересный повод задержать 60 человек - "кража" телефона. Было не было, а повод для "маски-шоу" превосходный. Ложки нашлись, а осадок от "отдыха", наверное, у этих 60 человек остался. Возможно, это заведение действительно имеет сомнительное реноме. Не был, не знаю. А вот осадок почему-то и у меня остался. от устроенного "шоу". Что-то не так в "консерватории", видимо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мэр Краснов Красава! Моя шокла! Мой пацан! Жги, извивайся, троль!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Плюхин молодец что забанил этого нерукопожатного типа. Кроме того Тарасов является действующим помощником бывшего, спикера заксобрания, а ныне члена Совета Федерации Жирякова и начальником агитационно-пропагандистского отдела рег.отделения "любимой" народом партии "Единая Россия".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А этот Тарасов, которого можно назвать лицом Забайкальской "!Единой Росссии". Он просто сверхэмоциональный человек, на всё реагирует и всех ему жалко! Мне тоже его жалко!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-да. Прямо вот сразу же переходить на оскорбления вместо диалога - это действительно - лицо Забайкальской "Единой Росссии" :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато рукопожатность Плюхина гарантирована самим Нaвaльным!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да что же это за телефон такой? Всех на уши поставили! Как то странно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да это просто повод, чтобы провести там маски-шоу.

они ведь не могут просто так нагрянуть, а тут повод есть - вот и отлично! молодцы, полиция, так их эти заведения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно! Какую операцию не возьми, везде телефон фигурирует. Я не удивлюсь, если во всех проверенных барах искали один и тот же телефон. А может его сам начальник УМВД протусовал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про криминальный Читаго. да, когда читаешь автоматически в голове прокручиваешь аргументы против написанного, но. не находятся эти аргументы, я тоже не коренной житель Забайкалья, но как то всегда была убежденность в том, что нельзя ругать то место в котором живешь (либо уезжай, либо сделай лучше, либо молчи), но со временем тут становиться все хуже, перспектив нет и по всей видимости тоже придется выбирать для себя другое место жительство.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а про "переезд" вообще крамола!))) такие фотки - 10-летней давности! а где про пожары, так там фото с туманом и дождём! девушка жжёт!