Р!
08 МАРТА 2021

#Авиация в кадре и #История модели из Читы - в обзоре соцсетей

Многие, наверное, слышали о нашумевшей инициативе вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина, который, по информации газеты «Коммерсант», якобы предложил открыть в районах «доски позора», где будут вывешиваться все невыполненные обещания местных властей. Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин в Facebook не преминул прокомментировать предложение Чупина.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

В своём посте он приводит четыре железобетонных довода и делает вывод: «Из приведённых выше соображений следует, что администрация губернатора не сможет разместить в поселениях так называемые «доски позора» без согласия и содействия тех самых глав, чьи невыполненные обещания на эти доски можно вывешивать. Только лес. Тупичок, однако».

О самом-самом накипевшем на этой неделе в своём блоге в «Живом журнале» написал kungurov_igor. В одном посте он поднимает множество проблем, обнаруженных в любимой Чите. Это и горы мусора, и проблемы с маршрутками, и борьба с расклейщиками объявлений и афиш.

«Я часто задаю себе вопрос – есть ли в городе хозяин, рачительный, чистоплотный, изобретательный? И прихожу к выводу – хозяин есть, но не совсем внимательный, слегка ленивый и безынициативный… И своё отношение к тем, кто желал бы продолжить управлять городом мы, избиратели, должны определить голосованием. Но мы ведь тоже «пофигисты» — только треть читинцев, имеющих право голоса, этим правом воспользовалась на последних выборах. Получается, что граждане наши не очень-то горят желанием менять жизнь к лучшему», — делает неутешительные и пессимистичные выводы блогер, не скрывая недовольство работой городских властей.

Но вернёмся в Facebook, на просторах которого пользователь Юрий Бажин озвучил занимательную идею: «Преподаватели вузов должны записывать все свои лекции и выкладывать в ютубе на вузовском сайте. 1. Студенты которые не смогли посетить лекции или потеряли конспекты, не важно по каким причинам смогут в интернете прослушать лекцию. Это повысит уровень подготовленности и успеваемости. 2. Преподаватели которые читают лекции не интересно, не доступно будут видны руководству Вузов». Комментаторы под публикацией в мнениях разделились, но очень многие пришли к выводу, что такое нововведение повысит уровень безответственности студентов, ведь они попросту перестанут ходить на лекции. А как думаете вы?

Блогер Александр Леснянский в ЖЖ также предлагает ответить на вопрос, правда, его интересует, какую фотографию из предложенных автором включить в книжное издание? Бесподобные фотографии утреннего заснеженного леса можно найти тут, а вот вам немного образцов.

И в продолжение темы фотографий. В Российском сервисе поисковых рекомендаций Surfingbird появился шикарный фоторепортаж с авиационной базы в Домне — крупнейшей войсковой части Воздушно-космических сил России в Забайкалье. К тому же авиация, бомбардировщики, истребители в связи с событиями в Сирии сегодня в тренде.

Мы неоднократно писали о сборе вещей для брошенных детишек, которых не так уж и мало в Забайкальском крае. И как сообщают волонтёры, такие объявления работают. Однако, в группе регионального отделения «Союза добровольцев России» в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что в пункты сбора помощи сердобольные жители региона приносят всё чаще вещи для девочек, а вот с вещами и обувью для мальчиков сложился острый дефицит.

Серьёзная нехватка, правда не вещей, а книг, наблюдается в библиотеках сёл и детских домов. Пользователь Facebook Елена Маркова объявила о сборе книг на своей странице: «Наверняка у многих они лежат без дела. Давайте поделимся с детьми, школьниками. Особая потребность в классической литературе (Пушкин, Гоголь, Некрасов). Журналам, думаю, тоже будут рады. Если у вас есть возможность привезти в офис — Чита, улица Новобульварная, 36, офис.506 — отлично, если нет — готовы сами забрать. Есть вопросы — звоните: 286-640, 8-924-574-3527, 8-914-489-0669».

Как по мне, а дух добровольчества живёт в каждом, правда, в разной степени. Вот только люди это не всегда ценят. Яркий тому пример — история обычного читинца, рассказанная в группе «Подслушано. Чита» в соцсети «ВКонтакте», который бесплатно решил подвезти людей с КСК до города.

Тем актуальнее становится помощь таких добрых водителей в Забайкалье с наступлением зимы. Час региону по-прежнему не вернули, а значит и утром и ранним вечером нам предстоит жить в темноте, о чём с неприкрытой иронией говорит картинка всё в той же группе «ВКонтакте».

Минутка юмора от сборной Забайкальского края, которая вышла в финал телевизионной Первой лиги КВН. В полуфинале ребята заняли третье место, но жюри решило их добрать в состав финалистов. На YouTube появились записи с ½ игр первой лиги. Можно посмотреть, с чем ребята выступают и как идут к победе.

Но не только квнщики прославляют Забайкалье на просторах нашей страны. Вот вам история модели Юлии Барсы, родившейся в Чите. На сайте Podium.life рассказывается о её жизни. очень похоже на сценарий для добротного современного отечественного фильма:

«Работу моделью Юлия начала ещё в Чите, где много снималась в рекламе, была призёром конкурса красоты в Китае. В 2013 году она переехала в Москву, где столкнулась с обманом, с реалиями российского столичного модельного бизнеса. Было сложно, но она не сдалась. На портале Podium.life она отправила заявку на участие в международном ТВ проекте, прошла кастинг и стала главной героиней в реалити шоу о модели, которая проходит испытания и становится успешной моделью. После этого Юлия работала фотомоделью в Германии, сотрудничала с известным фотографом Felix Dasilva и немецким дизайнером Richard Kravetz. С помощью ТВ проекта она научилась раскрывать настоящую себя и позволила зрителям оценить не только её внешнюю красоту, но и понять глубину ее личности… Погрузившись в мир ТВ Юлия решила не останавливаться на достигнутом и воплотить в жизнь свою детскую мечту: стать популярной телеведущей в родной стране».

Сейчас Юлия живёт в Москве и осваивает профессию журналиста. Как у неё это получается, можно судить по сюжету с «самого крупного события в мире моды России» Mercedes Benz Fashion Week.

Пожелаю Юлии удаче, удачи и сборной Забайкальского края по КВН, а также удачи читинцам, которые едут домой в переполненных маршрутках по мрачным улицам города. Ну это в будни, а пока — выходные.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Репортаж с Домны в нэте уже давно.

В этом репортажи есть борта с номерами с 26-го по 29-й, которые сейчас в Сирии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Весь мир уже знает имена отважных ястребов - героев из Домны! Бомбящих Ссирию! Слава непобедимой авиации России!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они (домнинские) не бомбят, они прикрывают. Бомбят другие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

недавно и домнинских с бомбами показывали. маленькими правда ФАБ-250 две штуки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На КСК за деньги подвозяд. Я за 50р. лучше маршрутку подожду