Р!
30 ИЮЛЯ 2021

#-198 в Краснокаменске и #Либо никак о минздраве – в обзоре соцсетей

Садитесь поудобнее, сегодня будет весело. Сегодня мы расскажем вам историю о никогда не унывающих россиянах: тех, кто живёт в Забайкалье и тех, кто смотрит на него из разных уголков нашей необъятной родины. Найденное для вас мы мелко порезали на деревянной доске соцсетей, растёрли в текст для аромата и аккуратно разделили мерной ложечкой по своеобразному ТОП-9. Почему не классический ТОП-10? Считайте, что мы просто хотели выделиться. Пунш в студию, поехали!

Лёгкие заморозки в министерстве

«Ого, Краснокаменск», — откомментировали пользователи скриншот телевизионного экрана на телеканале «Россия», на котором показывали прогноз погоды. Явным лидером зимнего похолодания здесь оказался Краснокаменск, где погода оказалась супер суровой даже по забайкальским меркам. Минус 198 градусов – это вам не топором по лавочке жахнуть.

Пищу для задумчивости медикам Забайкалья, возмущения – федеральному минздраву и улыбок – журналистам и пользователям социальных сетей добавил на минувшей неделе проект кодекса этики и служебного положения, разработанного минздравом Забайкальского края.

«Минздрав Забайкалья хочет запретить врачам критиковать начальников, сам минздрав и вообще здравоохранение», — тут же отреагировала в соцсетях Lenta.Ru.

Вера детям и недоверие продавцам туалетной бумаги

Уж сколько мастер-классов по успешным продажам не устраивали в Забайкальском крае, переплюнуть этот ценник гуру бойкого маркетинга вряд ли бы смогли. Обязуюсь впредь не реагировать на перечёркнутые цифры ценников, а вчитываться и всчитываться в них. И вы остановитесь, чтобы насладиться мгновеньем и сообразительностью продавцов.

Объявлением в детском саду поделилась Анжелика Чернигина. Вот что пишут воспитатели родителям: «Уважаемые родители! Убедительно просим не верить ничему тому, что рассказывают про сад ваши дети, придя домой. В свою очередь мы также обещаем не верить тому, что они рассказывают про Вас, придя в сад».

Впору принимать кодекс, запрещающий детям говорить что-либо о детсадах и родителях.

Вызов себе в танце стиля Flexing

С Дмитрием Кондрей, студентом первого курса Читинской медицинской академии, мы познакомились благодаря брошенной мне подругой в соцсетях ссылке на видео репетиции к одному из вузовских концертов.

«Стиль танца называется Flexing, и для нашей страны он недавно открылся. Я начал заниматься им год назад после просмотра шоу «Танцы», где был фрагмент в этом стиле. Гибкость, данная от природы, позволила мне в кратчайшие сроки изучить один из подразделов флексинга — Bone Breaking, что дословно переводится «ломать кости». На самом деле Flexing включает в себя больше пяти подстилей, и, по сути дела, я владею лишь тремя из них, я только в самом начале пути», — говорит Дмитрий.

В Забайкальском крае он не встречал танцоров интересного ему стиля, у которых мог бы учиться, поэтому приходится заниматься самому.

«В своём родном Нерчинске я занимался и развивался в одиночку. Вышло ли что-нибудь из этого или нет, судить не мне», — Дмитрий мечтает создать коллектив людей, которым будет интересен флексинг.

«Для этого нужна хорошая растяжка, упорство, выносливость. Нужно уметь делать резкие сокращения-паузы, волны-вэйвы. Есть ещё очень много тонкостей, в которые я ещё не вник», — объясняет Дмитрий.

Мысли о западе в единении с востоком

Размышлениями на едва ли не вечную тему о том, нужно ли уезжать из России и почему, поделилась Эльвира Паламова.

«Было тут у меня два френда — одна из Британии, вторая — из Израиля. Так вот, первая утверждала что ужас-ужас, который творился в Киеве в дни Майдана и в Одессе 2 мая, нифига не ужас, а все придумки российских СМИ, а вторая — что в РФ жизнь просто невыносима и ничего положительного и позитивного здесь нет… Доказывать обратное им не стала. Зачем?… Испечённая несколько лет израильтянка, уверенная, что «слава-богу-что-унесла-ноги», так и живет в своем придуманном мире, где в РФ всё плохо и бесперспективно. И как-то она быстро забыла, как некогда мне рассказывала про свои проблемы социального плана в стране обетованной… Ну бревно же в своем глазу не мешает… Так ведь? Никто, собственно, и не расписывает жизнь здесь в радужных красках, проблем хватает, но я, к примеру, в этом не склонна винить всех вокруг — сцепила зубы и вперед — паши, яки лошадь. Тебе, по большому счету, никто ничем не обязан. От социализма же в свое время отказались, так чего теперь орать на капитализм? Он пришел, этот капитализм, и за это «спасибо» говорить тем же, кто сейчас критикует власть, совсем не хочется… Они такие, э-э, гибкие, что даже противно… Я бы и Ельцину никаких памятников не ставила и тем паче — центров его памяти, не заслужил… Только вот, какого существа рогатого, мне какая-то израильтянка будет доказывать, что мне хреново и единственный у меня выход — петля? Итог был один — неофитка-британка выкинула из френдов меня, а вторую я сама удалила».

Рассуждения о том, насколько сегодня хорошо\плохо в Забайкалье\в России и как скоро отсюда нужно уезжать цепким червяком вгрызлись не только в соцсети, но и в споры на кухнях и в троллейбусах по дороге на работу. Споры изматывающие. И, самое главное, какой бы позиции не придерживался тот, кто решил говорить, в пику ему найдётся тридцать три мнения против.

А вот об объединении российской и восточной культур и кухонь заговорил читинец Алексей Муравьёв: «Наши студенты-иностранцы успевают всё, в том числе хорошо учиться и вкусно готовить. А иначе никак невозможно с китайскими блюдами! Давно со мной живёт мысль — организовать бы какой-нибудь вечер или конкурс российско-китайской кухни. Ооо, это гиперболическое сочетание майонеза и уксуса (醋 cù), которых и мы, и китайцы никогда не жалеем. Может быть кто-нибудь из молодых активистов @zabgu заинтересуется и притворит в жизнь эту задумку?!», — написал он в своём аккаунте.

Горы, солнце и Comedy

О своём очередном покорении Кодара рассказал забайкальским и не только пользователям Facebook спасатель, фотограф и просто увлечённый человек Андрей Калашников.

«Итак, маршрут подходил к концу. Двадцать дней мы куда-то ехали, плыли, ныряли, шли поднимались, спускались, теперь всё осталось позади. Скоро вернёмся домой. Будут фотографии, воспоминания. Потом я сяду за сценарий, и может быть получиться новый фильм. Но, осталась еще одна мечта на Кодаре — найти Страну Белого Оленя. И как говорится — если везёт так везёт!» — дополнил он фотографии потрясающей красоты.

«Выиграли с Ромкой Поповым (Дуэт «20:14», Сочи) последний выпуск «Не спать». Такой маленький творческий эксперимент, от немаленьких людей!», — а это уже Антон Остерников, который, помимо новости, отдал читателям ВКонтакте и запись победной игры.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Страну Белого Оленя ведет "Тропою Белого Оленя". Привет спасателям! Тайменя взяли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все значительно проще, полдня пути от жел.дороги по р.Верхний Сакукан до лагеря Юры Мальчакитова

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позитивненький обзорчик! Спасибо!

А подобные градусы по Краснокаменску очень часто показывают. Вот такой он, особенный, наш Краснокаменск.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Этой ошибке же года три уже! Её еще по соц.сетям гоняли)))

ПОПУЛЯРНОЕ