Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

#Читинское неравнодушие к #Парижу – в обзоре соцсетей

Чрезвычайное происшествие или резонансное поведение — на мировой арене или только в Забайкалье — вызывает отклик у здравомыслящих людей. Проще всего мнение высказать в соцсетях – вот где целый полк диванных оппозиционеров. Проблема кроется в другом – люди становятся злыми, а социальные сети и их вседозволенность ещё более злость распаляют.

На день выхода публикации в Париже произошла трагедия, по последним данным, унёсшая почти две сотни человек. Накануне вечером в центре Парижа неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова. Другие захватили заложников в театре Батаклан, ещё несколько бомб взорвались рядом со стадионом в северной части Парижа, на котором шёл футбольный матч между Францией и Германией. На секундочку — там на трибунах находились президент Франции Франсуа Олланд и глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер. Известно, что было восемь террористов, которые мертвы. Около стадиона «Стад де Франс» взрывы совершили трое смертников, а ещё один террорист самоподорвался неподёлеку от «Батаклана», на бульваре Вольтер. В стране введён режим чрезвычайного положения и закрыты государственные границы.

История в Париже, как громовая туча сгустилась над нами и, как полагается, разразилась молниями. Даже в Забайкалье. Читинский пользователь Facebook Константин Семёнов, тем не менее высказал свою обескураженность, мол, почему местные СМИ молчат о такой беде? Нужно же отреагировать!

Зато отношение своё высказывают пользователи Instagram и выкладывают символ мира, соединённый с профилем Эйфелевой башни — нарисованный Banksy, и тегом #prayforparis.

Много мнений по этому поводу высказывают микроблогеры и активные пользователи соцсетей.

Удивляет, что появляется желание (или нежелание) увидеть карикатуры от Шарли, офис которых как раз находится в Париже. Дескать, смеялись над упавшим самолётом с русскими, а теперь как сами будете выкручиваться?

Если отойти от почти катастрофической ситуации в мире до локального уровня, здесь тоже не гладко. Подтверждает то ролик о Чите, но скорее об отношении людей к городу. Его смонтировал пользователь Youtube — А GTR под знаком «Сделано в Забайкалье». Речь идёт о том, что будущее края зависит от тебя, и не стоит пенять на других. Пока всё, что мы порождаем – это ненависть, и здесь я полностью согласна. Мусор возле дома — не проблема управляющих компаний, а в первую очередь проблема жителей, которые его бросают. Голос за кадром призывает поменьше критиковать власть, людей вокруг или писать гневные комментарии о соседях.

На этой неделе волной прокатились обсуждения о читинском телевидении и его работах. На телеканале «ГТРК Чита» 8 ноября в свет вышел сюжет рекламной передачи «Корзинка Cache», многим он показался достаточно сумасшедшим. Компьютерная графика, подача, и, главное, сценарий сюжета на государственном канале явно перешли границы понимания.
Александра Назмеева пишет: «Ох, посмотрела до конца. ЧТО ЭТО ЕСТЬ? Даже перлы оттуда повыписывала, зацените: самые тёплые цены, диван — смысловой центр дома, интернет — зрелищное искусство! А опера и диваны — это нечто».

Другой ролик о Чите опубликовал https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1684627768445269&id=100006941867031&hc_location=ufi Денис Хорошавцев. Два фильма о Чите 20-летней давности, когда тополя ещё не стригли, цены измерялись в тысячах, а иномарка на дороге казалась роскошью. И площадь Ленина будто бы лучше выглядела, чем сейчас. Эти 10 минут ностальгии обеспечат вам заряд хорошего настроения.

«В порядке избавления от осеннего сплина разбираю старые видеокассеты. Что-то пересмотреть, что-то оцифровать, завещать благодарным потомкам. Наткнулся на ролик, который снял собственноручно двадцать лет назад, летом 1995 года. Огромной такой VHS-камерой Panasonic, которую на плечо ставить нужно было. Видеокамеры тогда были сильно в диковинку, и я в студенческие годы сильно такую возжелав, энергично заработал около тысячи у.е. , сгонял в столицу и купил в павильоне на ВДНХ этот Panasonic. И вот ролик этот. Наивный, технически убогий, но искренний и правдивый. Смотрите — Чита, какой она была двадцать лет назад, а по сути, в прошлом веке, в другой совершенно реальности. Люди, их одежда, взгляды, походка, уличная торговля, деревья, тротуарная плитка на центральной площади, автомобили… Машина времени работает, а я Док Браун сегодня. Садись, Марти, посмотрим, как оно там в недалёком прошлом», — пишет автор роликов.

Группа «Типичная Чита» в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/typicalchita?w=wall-34126605_134569 опубликовала такое фото напитка: «что-то среднее между глёгом и медовухой, можно попробовать в Питере». Производят там же. А почему у нас такого нет? Быть может, предприятиям пищевой промышленности в Забайкалье стоит подумать про это?

Валентина Дымченко проинспектировала дорогу утром – всё хорошо. Снег, кажется, пережили нормально. И все остальные беды перенесём, главное – не быть злыми.

Орфография и пунктуация авторов сохранена.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соболезную семьям погибших

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мусор возле дома — не проблема управляющих компаний, а в первую очередь проблема жителей. Понятно, значит я дворника в коттедж нанимаю что бы он мне проблемы создавал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Классный кстате первый ролик! Правильно спасение утопающих - дело рук самих утопаюших! Всё в ваших руках! Сделайте ЗК раем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-аа, еще "поднажать" немного, и вернемся обратно в 90-е, с этим нашим "лысым чудом".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит меня тут оскарблять! Судя по видео с ваших 90х ничего не изменилось! Всё та же нищета и однообразие! Зато понастальгировал!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если я Лысое чудо - то тогда ты Чарли Эдбо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое лучшее что мы можем сделать в ситуации с ШАрли-Марли - забыть о них. Ведь они просто сделали себе пиар на бесчеловечном отношении к жизням других людей. Уроним им рейтинги ниже плинтуса и они закроются.

ПОПУЛЯРНОЕ