20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Шесть сериалов зимы, которые стоит ждать с нетерпением

Хорошо прийти после работы домой, поговорить, а то и помолчать с родными и близкими, а после уютного семейного ужина включить хороший фильм или сериал и расслабиться в конце дня.

Сказать легко, но найти этот самый хороший сериал – порой непосильный труд. Многосерийные истории выходят еженедельно, и далеко не всегда удаётся предсказать, насколько качественными они будут. Для этого, как минимум, нужно немного разбираться в режиссёрах и сценаристах, следить за новинками, знать дату их выхода, чтобы ничего не пропустить. Мы упростим вам задачу и заранее расскажем, чего ждать от наступившей зимы и за каким сериалом скоротать долгий зимний вечер с кружкой горячего чая, кофе или глинтвейна.

Война и мир

Я могу назвать две причины посмотреть этот сериал, и первая – имя режиссёра. Том Харпер к своим 35 годам не получил ни одной награды, но поучаствовал в съёмках популярного сериала «Плохие» и восхитительных «Острых козырьков». Уже за одно это стоит приглядеться к его скромной фигуре и хоть одним глазком взглянуть на трейлер «Войны и мира».

В трейлере кроется вторая причина записать «Войну и мир» в список обязательного к просмотру. Реклама обещает зрителям необычайный размах, соответствующий оригиналу. Масштабные сражения, пышные балы, роскошные наряды и бог знает сколько актёров массовки – зрелище будет незабываемым. Кроме того, «Война и мир» подарит нам возможность в очередной раз взглянуть на бесподобную актёрскую игру Джиллиан Андерсон, которой мы уже любовались в «Ганнибале» и культовых «Секретных материалах». В новом сериале она появится на втором плане – в роли Анны Павловны Шерер, с салона которой и начинался великий роман.

Точной даты выхода у сериала нет, но обещают показать в январе. Ждать его стоит не только ценителям русской классики, но и тихим фанатам исторических сериалов и канала BBC. Эти британцы редко снимают плохое кино, и с «Войной и миром» тоже не должны ошибиться.

Агент Картер

5 января

«Агент Картер» – детище комиксового гиганта Marvel, речь в котором идёт о боевой подруге Капитана Америки. Пока супергерой в синем трико считался мёртвым и покоился во льдах, Пегги Картер учила коллег-мужчин уважать, ценить и даже бояться женщин. В конце первого сезона ей это предсказуемо удалось – так же, как удалось заполучить собственную армию поклонников и ненавистников.

Любят «Агента Картер» за многое: удачно переданную атмосферу пятидесятых, ненавязчивый юмор, харизматичную Хейли Этвелл в главной роли и здравый, без лишних лозунгов поданный феминизм. Минус находят один, но для рядового зрителя серьёзный – человек, не смотревший фильмы киновселенной Marvel, в сериале мало что поймёт. Так что, если вам незнакомы имена Говарда Старка и Стивена Роджерса – смело проходите мимо или краем глаза взгляните на «Первого мстителя». После него Пегги Картер станет вам понятней и ближе.

Миллиарды

17 января

«Миллиарды» близок культовому фильму «Уолл-Стрит» если не по сюжету, то хотя бы по духу. Несмотря на то, что в сериале описывается другая эпоха, проблема осталась та же – желание заработать как можно больше толкает финансового воротилу на путь махинаций. Противостоять ему решает федеральный прокурор Чак Родс, но судя по трейлеру, выходит у него не очень – уж больно антагонист хитёр и умён. Дело дойдёт до споров с начальством, трёхэтажных матерных конструкций и сомнительных решений уже самого прокурора.

Сериал обещает быть интересным по многим причинам – начиная с актёрского состава и заканчивая условной расстановкой сил. Обладатели премии «Эмми», которую в телевизионном мире приравнивают к «Оскару», сыграют далеко не однозначных персонажей. Уже сейчас ясно, что глава инвестиционного фонда в исполнении Дэмиена Льюиса выйдет чертовски харизматичным и перетянет на свою сторону не одного зрителя, в то время как прокурор оттолкнёт агрессивным поведением и желанием вечно идти напролом. Впрочем, я могу ошибаться – подождём 17 января, чтобы это проверить.

Секретные материалы

24 января

Здесь и говорить нечего – культовая история возвращается в новом формате, но с неизменными героями и сюжетом. В новом мини-сериале из шести серий нас ждут всё те же Малдер и Скалли, инопланетный заговор, спасение человечества и «I want to believe». Я хочу верить, что из нового сериала выйдет нечто лучшее, нежели последние фильмы. Настолько лучшее, что, познакомившись с «Секретными материалами» по новому сериалу, люди захотят посмотреть старые серии.

Винил

14 февраля

Я люблю Мартина Скорсезе и верю, что плохого этот человек не снимет. До сих пор он режиссировал только один сериал – великолепную «Подпольную империю», заслужившую каждый из своих «Золотых глобусов». В феврале 2016 года на экраны выйдет «Винил», описать который можно тремя словами. Секс, наркотики и рок-н-ролл. И не забудьте Мика Джаггера!

Лидер The Rolling Stones, один из самых отвязных режиссёров нашего времени и сценарист «Волка с Уолл-стрит» Теренс Уинтер – запомните этих троих. Вместе они создадут едва ли не самую яркую многосерийную историю сезона, посоветовать которую можно всем, кто хоть раз ностальгировал по 70-м.

11/22/63

15 февраля

Стивен Кинг, Джон Кеннеди и Джеймс Франко – три имени, ради которых стоит смотреть «11/22/63». Сюжет уже сейчас можно подглядеть в одноимённом романе, но я бы на вашем месте не стала: Кинг славится неожиданными поворотами, и заранее раскрыть их всё равно, что убить впечатление от истории.

А история обещает быть интересной. Джеймс Франко в роли учителя английского языка отправится в прошлое, чтобы предотвратить убийство Кеннеди. По одной только аннотации и трейлеру мало что можно понять. Ясно одно – на пути к цели герою придётся много бегать вместе с хорошенькой блондинкой. Кто она такая и какую роль сыграет в спасении президента – уже другой вопрос.

Лучше звоните Солу

15 февраля

Если в прошлом году поклонники «Во все тяжкие» относились к новому сериалу скептично, то сейчас с нетерпением ждут второго сезона. Один из создателей и режиссёров Винс Гиллиган вплотную занялся своим детищем и не отвлекается на сторонние проекты, а значит, нам стоит ожидать великолепного зрелища.

Главная интрига «Лучше звоните Солу»: дадут ли исполнителю главной роли Бобу Оденкирку «Эмми»? Я мыслю оптимистично и верю, что Американская телевизионная академия по достоинству оценит его актёрскую игру. Тем более, что предыдущий сезон раскрыл Оденкирка как превосходного драматического актёра.

* * *

Как видите, в декабре ярких новинок ждать не приходится, поэтому рекомендую посмотреть «Джессику Джонс». Очередной сериал от Marvel и телеканала Netflix вышел 20 ноября и уже заработал немало восторженных рецензий. На том же «Кинопоиске» вы можете прочесть 16 положительных отзывов и увидеть оценку 8,2 из 10 баллов – достаточный повод для того, чтобы сейчас же включить первую серию.

11 отзывов