Р!
12 АПРЕЛЯ 2021

#Странный рейтинг губернатора, #Михалёв опять уснул - обзор соцсетей

Новости в социальных сетях, хоть и в виде обрывочной информации, появляются порой даже раньше, чем в лентах информационных агентств. Так случилось и в ночь на 12 декабря, когда стало известно, что Сборная Забайкальского края стала чемпионом телевизионной Первой лиги КВН, а, значит, в следующем году будем болеть за земляков в Высшей лиге и следить за их выступлениями по Первому каналу.

И где только ни появилась эта фотография из Тольятти, и каждый раз множество комментариев с поздравлениями, к которым присоединяемся и мы. Молодцы, забайкальцы, так держать.

И пока счастливые чемпионы с левого берега Волги возвращаются в Читу, мы перенесёмся в забайкальскую столицу гораздо раньше и вспомним о том курьёзном случае, когда глава города Анатолий Михалёв в июне 2015 года уснул на слушаниях по исполнению бюджета края за 2014 год. Казалось бы, улыбнулись и хватит, но не тут-то было, 10 декабря на одном из заседаний председатель гордумы вновь не смог справиться с проделками Морфея, что вылилось в язвительную картинку, отправившуюся бродить по просторам интернета.

Также наблюдавшая в тот день за «работой» городского главы пользователь Twitter Ирина Irfundelka не удержалась от твита с комментарием:

А что, первым лицам государства можно спать на разных там открытиях, а первым лицам города нельзя? Во всём должно быть равновесие и справедливость.

Как и в рейтинге эффективности деятельности глав регионов, в котором, по опубликованной в Facebook информации, губернатор Забайкалья Константин Ильковский уверенно держит 50-ю строчку. Более того, пользователь соцсети Екатерина Багова пишет, что Константин Константинович входит во «вторую группу», где собрались лидеры с высоким рейтингом.

К подобной форме оценки деятельности я всегда относился с недоверием, ведь достаточно осмотреться по сторонам или поговорить с жителями края. В комментариях к публикации Екатерины Баговой такое же мнение разделяет и социолог Максим Номоконов, причём он гораздо лучше знаком с методикой формирования рейтинга.

«Странная какая-то ситуация получается. Именно мы проводим социологические исследования по заданию фонда «Общественное мнение», и я знаю результаты опроса, которые легли в основу рейтинга и которые мы отправили 5 декабря. Так вот, Гениатулин накануне отставки имел рейтинг в разы больше и антирейтинг в разы меньше, чем у нынешнего главы региона. Количество желающих смены губернатора стремительно растёт от опроса к опросу. Официальная статистика тоже регулярно пугает цифрами — то оттоком населения, то первым местом по уровню преступности, то самыми высокими ценами. Остаются эксперты — либо совсем тупые эксперты, либо купленные. Другого объяснения высокой эффективности я не могу найти. Хоть бы к середнячкам отнесли бы, а так сказочный рейтинг выходит», — подчёркивает Номоконов.

А вот заместитель председателя гордумы Читы Александр Зенков за рейтингами, по всей видимости, не гонится, поэтому смело критикует казачество, которое, на секундочку, курирует заместитель председателя краевого правительства Геннадий Чупин. По мнению Зенкова, не стоит финансировать казачьи патрули в городе, так как они «даже стройной коробкой во время парада не могут пройти». Уехавший из Забайкалья, но продолжающий следить за его жизнью Александр Полуполтинных в блоге в «Живом Журнале» остро отреагировал на критику зампреда гордумы.

«Крайне возмущён выступлением заместителя председателя думы Александра Зенкова. Возмутительно, что говорит чиновник. Некомпетентно, неграмотно, грубо. Человек сделал вид, что он владеет информацией, на самом деле он где-то нахватался верхушек. Выводы сделал неправильные. И это в то время, когда Чита захлёбывается в разгуле уличной преступности», — отрезал Полуполтинных.

Говорили на этой неделе о казаках и в разрезе их участия в патрулировании лесов. Вот только лесов этих год от года становится всё меньше, и виной тому чудовищные лесные пожары. Профессор ЗабГУ Олег Корсун в своём блоге в «ЖЖ» комментирует статью о летних лесных пожарах на Байкале от журнала «Эксперт» и делает очень печальные выводы.

«В целом довольно похоже на то, что ежегодно происходит и в Забайкалье. Наверное, будет происходить и дальше. Системные проблемы лесной отрасли сползают с равнодушных федеральных плеч на регионы, и некоторые из этих регионов оказываются особенно слабым звеном. И, к слову. В этом году в Забайкалье сгорело почти 900 тысяч гектаров леса, что в 1,7 раза больше, чем в описываемой журналисткой Иркутской области. И это ровно треть всех сгоревших в этом году лесов России. А ведь нам ещё несказанно повезло, так как с начала августа в Забайкалье прошли дожди, которые прибили огонь. А на Байкале в это время ещё лишь начинало разгораться. Только наши забайкальские пожары почему-то никто не называет катастрофическими. Свыклись уже, наверное», — заключает Корсун.

Но если лесные пожары Забайкалье никак не красят, то его красит история и люди, которыми мы вправе гордиться. Пользователь Facebook Александр Тарасов публикует письмо от Российского военно-исторического общества в адрес члена Совета Федерации России Степана Жирякова, в котором сообщает, что поддерживает инициативу размещения документального фильма о знаменитом советском военачальнике «Командарм Штерн — забытый герой Забайкалья» в эфире телеканала «Звезда».

У читинки Галины Муратовой никаких эфиров пока нет, но она участвует во всероссийском конкурсе поэтов «Музыка слов». На сайте конкурса размещены три её стихотворения — одно конкурсное и два дополнительных — внеконкурсных. Работу «Осень имени тебя» автор читает сама.

Видео прилагается:

Приближается Новый год, самое время становиться чуточку добрее друг к другу, участвовать в благотворительных акциях, получая фотосессию за возможность помочь онкобольным детям, собирать подарки для старичков и детей из бедных семей. Соцсети в этом деле — мощный инструмент. Не призываю бывать в них чаще, но и не бывать там резона нет.

НазадВперёд
21 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

12 января 09:31

NEWSru.com

В муниципалитете Бангкока чиновникам предлагают спать на рабочем месте

Муниципальная контора в центральном районе столицы Таиланда ввела необычную традицию трудовой релаксации. Вместо привычного бизнес-ланча в обеденный перерыв служащим предлагают поспать. Обеденный сон полезен для здоровья и повышает производительность труда, считает местный префект, который и стал инициатором внедрения обеденного сна. Правда, дремать сотрудникам предлагают не в кроватях, а за столом, сообщает АР.

Глава префектуры района Патумван в Бангкоке Суракит Лимчароен сам любит подремать в обеденный перерыв. По его словам, это дает ему сил для вечерней внеурочной работы. "Я уже давно провожу свои обеденные перерывы, подремывая, и решил предложить заняться тем же самым служащим нашей конторы", - говорит Лимчароен.

Предложение босса пришлось по душе некоторым подчиненным. Из штата в 200 человек регулярными посетителями комнаты сна стали около 20 человек. Правда, придерживаясь офисного этикета, кроватей в комнате сна нет. Дремать посетители могут, сидя за большим столом переговоров. В темной комнате запрещены разговоры, необходимо выключать мобильные телефоны. По словам любителей сиесты, такой перерыв помогает им чувствовать себе гораздо лучше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ичё !?Красава Михалёв! Мой пацан! Моя школа! Подумаешь поспать захотел, он же человек, притомился, он частенько похрапывает на заседаниях! Кстате часы у него клёвые - чистое золото, не то что у Пескова дешёвая подделка! А рейтинг у меня неплохой, сам составлял! Да и Чуписких казаков вы скоро добрым словом припомните!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отстали бы от Михалева по хорошему! Мэр трудится днем и ночью , без выходных! Посмотрите какой город у нас красивый! Самый лучший в Сибири. Мэр может ночью ездил решал , как улицы чистить от снега. Всю ночь не спал. Или может авария какая нибудь снова была. Ну и заснул немного. Зато ночью наверстает! И ваапще я не верю, что это настоящая фотография. Сейчас все в фотошопе делается. Да и не похож он тут на себя. Дурак что ли он совсем заснуть и буквы еще положить внизу себя. Это фотошоп. А вы если не прекратите нападать на нашего любимого мэра , то вас закроют и вы все без работы останетесь и пойдете подметать улицы. Если мэр вам разрешит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что употребляли? Поделитесь со всеми

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще это называется сарказм, на нонешнем языке - тонкий троллинг

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется, неудобно спать, оперевшись лбом на вертикально упертый один палец. Но путем многолетних тренировок и это искусство можно постичь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, почему бы, и - нет? Это же не "Вот такой гвоздь!" в стуле.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если очень хорошо напрячься и тщательно поискать, то можно найти извилину и, прицелившись, приткнуть в нее палец.

Опять же, издалека несколько напоминает Роденовского "Мыслителя"! Вот что говорит Википедия: "По первоначальному замыслу автора скульптура _ была частью композиции «Врата ада» по мотивам «Божественной комедии» - совсем как про меерию нашей Читы и незыблемого Михалева

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он же старенький!! Ему на покой пора! Освободите уже его! Скажите ему, что в гробу карманов нет! Может он этого не знает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по спецзаказу для настоящих пацанов нашьют и там карманов, ручки золотые и пр

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только отойди сразу заберут все, а тут вроде и работает и охраняет своё, да и з/п не помешает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы рассматриваете такой вариант, что ему плохо стало? голова заболела,закружилась? вот он на пару минут и закрыл глаза, а наши милостивые журналисты тут как тут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, человек думу думает, как лучше все проблемы решить.не поднимаясь с места.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стихи Галины Муратовой-супер..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не будите Михалёва,

пусть он сладко крепко спит,

как разбудите начнёт он

ахинею говорить!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

пусть идет домой и спит. Хватит работать пора в тапочки и халат и соску.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Галя молодец! однажды читала ее стихи а потом плакала всю ночь. как-то запало в душу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрел на спящего А.Д. И подумал, ну и неучи и дураки вы все. Считается, что пожилой старенький чиновник должен спать от семи до девяти часов в сутки, и что недосып плохо сказывается не только на самочувствии А.Д.Михалева, но и результатах работы в думе, в сити менеджерстве и благоустройству города..Это надо умудриться даже при наличии внешних раздражителей, шумов, разговорах, жутком скрепении кресел под депутатами достигнуть наступления быстрого и глубокого сна (см. фото). Спать на нудных заседаниях, как мы уже убедились, А.Д. хлебом не корми. Любит. Не мешайте АДМ спать, он сам знает сколько надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сытый пенс

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может человек просто на 5 минут глаза закрыл, чтобы глаза отдохнули, а люди уже кричат ой, уснул. А , что надо всегда сидеть и слушать с широко открытыми глазами? Вон Медведева тоже сколько раз показывали с закрытыми глазами и ничего, все нормально. Иногда действительно самому хочется закрыть глаза и чуть-чуть отдохнуть, особенно когда долго работаешь за компьютером. Он же человек, тем более пожилой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

бывают такие араторы,что целую . могут усыпить,если бы разгон кому давать,то навряд ли кто-нибудь уснул,так что это не от него зависит.