Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021
19 сентября 2021

5 книг, создающих новогоднее настроение

Запах первых этой зимой мандаринов, праздничная иллюминация на улицах города, ёлочные игрушки, заполняющие прилавки магазинов – это лишь часть тех вещей, что создают новогоднее настроение. А есть ещё старые-добрые фильмы, песни и, конечно, книги. Подборку таких печатных хранителей новогоднего и рождественского настроения для вас приготовила редакция ИА «Чита.Ру».

Николай Гоголь: «Ночь перед Рождеством»

Известная история про предприимчивого кузнеца Вакулу, чёрта и червички – это то, что можно читать из года в год, вновь и вновь поражаясь богатому языку автора, лукавому остроумию и быту того времени. Здесь есть всё, что, в общем-то, нужно для хорошей сказочной истории: находчивый герой, капризная красавица и невероятные чудеса. И пусть этой истории уже почти два века, менее интересной она не становится.

Чарльз Диккенс: «Рождественская песнь»

Мы уже писали об этой книге, но было бы преступно не упомянуть её ещё раз, тем более в тематической подборке. Это повесть о добре, сострадании и любви к миру. Об умении открыть душу людям и увидеть настоящие жизненные ценности. Если из года в год вы не чувствуете духа Нового года и Рождества, если праздничные хлопоты ассоциируются только с тратой денег, нервотрёпкой и раздражением, а поиск подарков превратился в тяжёлое бремя, читайте обязательно! И становитесь лучше – простите обидчиков, обнимите ближних и улыбнитесь едва знакомым людям. Может быть, именно эта книга вернёт для вас истинный смысл Нового года и Рождества.

Туве Янсон: «Волшебная зима»

Всем известно, что по стародавней традиции муми-тролли на зиму впадают в спячку: спят в своих уютных кроватках и грезят о лете. Но вот однажды один муми-тролль проснулся зимой и заснуть снова не сумел. Так началось его знакомство с морозом, снегом, волшебным и немного пугающим белым миром. Эту историю хорошо читать тихим зимним утром воскресенья, сидя у окна и выглядывая иногда во двор – вдруг где-нибудь там бредёт муми-тролль или кто-нибудь из его знакомцев.

Терри Пратчетт : «Санта-Хрякус»

В Плоском мире есть своё Рождество, только называется иначе и положенные подарки детям развозит Санта-Хрякус, а не привычный фольклорный персонаж. И, поскольку в выдуманном мире Пратчетта может случиться всё, что заблагорассудится, то и место рождественского толстяка внезапно может занять самая настоящая Смерть, ведь происшествия происшествиями, а все должны получить подарки вовремя.

Самуил Маршак: «12 месяцев»

Ещё одна известная с детства сказка. Накануне Нового года избалованная королева даёт своим подданным невыполнимое поручение – принести корзину подснежников. Но на то и канун Нового года, чтобы даже самые невозможные вещи получили шанс случиться. И, может быть, найти удастся не только цветы, но и все 12 месяцев года в одном месте и в одно время. А там и до совсем невыполнимой миссии недалеко – сделать эгоистичных и жестокосердных людей чуточку лучше.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше сказки 12 месяцев -НЕТ:)), ОНА учит добру детей на понятном "великом и могучем" русском языке

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему в кавычках?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

цитирую:)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дааааааааа