Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021

Сказки для взрослых – обзор сериалов для новогодних каникул

К 4 января многие читинцы уже доели праздничные салаты, закончили традиционную генеральную уборку и выполнили программу «Минимум» с ледяными скульптурами, горками и катком. Пришло время устроиться на диванчике, включить сериал под настроение и почувствовать всю прелесть новогодних каникул, но одно останавливает – сразу и не решишь, какой сериал посмотреть.

Новый год хорошо начинать со сказки – например, с комедийного мюзикла «Галавант». Он стартовал в начале прошлого года в качестве замены ушедшему на перерыв «Однажды в сказке» и успешно выполнил свою миссию. Второй сезон вышел на американские телеэкраны 3 января, но пока его переведут на русский язык, у вас вполне будет время посмеяться от души над началом истории.

Если в 2015 году вам не удалось посмотреть «Агента Картер» – можете начать с него, тем более, что второй сезон уже на подходе. Сериал рассказывает историю боевой подруги Капитана Америки, которая пусть коня на скаку и не остановит, но в избу зайдёт, подожжёт и выйдет с уликами и коллегой под мышкой. При этом девушке не нужны никакие суперспособности – достаточно острого ума и периодического безрассудства.

Из подобных – далеко не лучший, но порой забавный сериал «Агенты Щ.И.Т.», мрачный «Сорвиголова» и саркастичный «Джессика Джонс». Последняя заслуживает отдельной статьи, так как умудрилась переплюнуть все супергеройские фильмы и сериалы 2015 года. Главное её преимущество перед теми же «Мстителями» – акцент на человечности главной героини, порой беспомощной, несмотря на огромную силу. Наблюдать за тем, как она избавляется от страхов и сомнений, попутно выдавая манифест феминизму, – одно удовольствие.

Вам по душе глобальные истории с интригами, романами, изменами и миллиардами? Рекомендую «Карточный домик» с непревзойдённым Кевином Спейси в главной роли. В наступившем году этот сериал подойдёт к концу, так что каникулы – прекрасный повод вспомнить, как всё начиналось. В наличии секс, политика, сомнительная благотворительность и восхитительная работа оператора. Уберите политику и добавьте музыку – выйдет «Империя», сериал про раздираемый наследниками трон музыкального магната.

Но если закулисье политики и музыкального бизнеса нам уже неоднократно показывали, то взглянуть на то, что творится во всемирно известной балетной труппе, мы сможем впервые. Сериал «Плоть и кости» доказывает, что в мире искусства бал также правят зависть, слава, интриги и деньги. То есть, примерно то же самое, что и в сюжете «Футболистов».

Немного об отечественном – на телеэкранах недавно отметился сериал «Метод». Он построен на тех же трёх китах, с помощью которых в своё время выезжал «Доктор Хаус», а сейчас спасается многострадальный «Шерлок». То есть – на неординарном главном герое, качественной актёрской игре и элементах триллера с сомнениями главной героини и напряжённым ожиданием развязки. С такой классической смесью ожидать от сериала чего-то великого не стоит, но он вполне может скрасить для вас долгие каникулы.

Среди других интригующих детективов выделяется британский «Фортитьюд», явный последователь нашумевшего в прошлом году «Фарго». И если под «Метод» хорошо суетиться на кухне за приготовлением праздничного ужина, то «Фортитьюд» не даст оторваться от экрана благодаря закрученному сюжету и прекрасной съёмке.

Такой же невероятной красоты картинкой можно насладиться в историческом сериале «Полдарк». Речь в нём идёт о вернувшемся с войны мужчине, который обнаруживает, что отец умер, домом управляют слуги-пьяницы, а невеста Элизабет обручилась с его кузеном. Достойным новогодних каникул этот сериал делают любопытный сюжет, галерея интересных персонажей и восхитительные пейзажи.

Порция красоты прямиком из прошлого ждёт зрителей и в «Сынах свободы» – средней руки сериале о людях, боровшихся за независимую Америку. Если же вы хотите полюбоваться на роскошные наряды времён Людовика XIV – включайте «Версаль».

Завершить этот обзор хочется достойной альтернативной историей, созданной по мотивам бессмертного романа Филипа Дика. Речь идёт о «Человеке в высоком замке», в мире которого Вторую мировую войну выиграли Германия и Япония. И это не только шанс задуматься: «А что если бы?» – но редкая возможность взглянуть на реальный мир под другим углом.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Достойным новогодних каникул этот сериал делают любопытный сюжет, галерея интересных персонажей и восхитительные пейзажи".и голый торс Эйдана Тернера))