ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

ОБЗОРЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Сказки для взрослых – обзор сериалов для новогодних каникул

Обзоры годаЧита

К 4 января многие читинцы уже доели праздничные салаты, закончили традиционную генеральную уборку и выполнили программу «Минимум» с ледяными скульптурами, горками и катком. Пришло время устроиться на диванчике, включить сериал под настроение и почувствовать всю прелесть новогодних каникул, но одно останавливает – сразу и не решишь, какой сериал посмотреть.

Новый год хорошо начинать со сказки – например, с комедийного мюзикла «Галавант». Он стартовал в начале прошлого года в качестве замены ушедшему на перерыв «Однажды в сказке» и успешно выполнил свою миссию. Второй сезон вышел на американские телеэкраны 3 января, но пока его переведут на русский язык, у вас вполне будет время посмеяться от души над началом истории.

Если в 2015 году вам не удалось посмотреть «Агента Картер» – можете начать с него, тем более, что второй сезон уже на подходе. Сериал рассказывает историю боевой подруги Капитана Америки, которая пусть коня на скаку и не остановит, но в избу зайдёт, подожжёт и выйдет с уликами и коллегой под мышкой. При этом девушке не нужны никакие суперспособности – достаточно острого ума и периодического безрассудства.

Из подобных – далеко не лучший, но порой забавный сериал «Агенты Щ.И.Т.», мрачный «Сорвиголова» и саркастичный «Джессика Джонс». Последняя заслуживает отдельной статьи, так как умудрилась переплюнуть все супергеройские фильмы и сериалы 2015 года. Главное её преимущество перед теми же «Мстителями» – акцент на человечности главной героини, порой беспомощной, несмотря на огромную силу. Наблюдать за тем, как она избавляется от страхов и сомнений, попутно выдавая манифест феминизму, – одно удовольствие.

Вам по душе глобальные истории с интригами, романами, изменами и миллиардами? Рекомендую «Карточный домик» с непревзойдённым Кевином Спейси в главной роли. В наступившем году этот сериал подойдёт к концу, так что каникулы – прекрасный повод вспомнить, как всё начиналось. В наличии секс, политика, сомнительная благотворительность и восхитительная работа оператора. Уберите политику и добавьте музыку – выйдет «Империя», сериал про раздираемый наследниками трон музыкального магната.

Но если закулисье политики и музыкального бизнеса нам уже неоднократно показывали, то взглянуть на то, что творится во всемирно известной балетной труппе, мы сможем впервые. Сериал «Плоть и кости» доказывает, что в мире искусства бал также правят зависть, слава, интриги и деньги. То есть, примерно то же самое, что и в сюжете «Футболистов».

Немного об отечественном – на телеэкранах недавно отметился сериал «Метод». Он построен на тех же трёх китах, с помощью которых в своё время выезжал «Доктор Хаус», а сейчас спасается многострадальный «Шерлок». То есть – на неординарном главном герое, качественной актёрской игре и элементах триллера с сомнениями главной героини и напряжённым ожиданием развязки. С такой классической смесью ожидать от сериала чего-то великого не стоит, но он вполне может скрасить для вас долгие каникулы.

Среди других интригующих детективов выделяется британский «Фортитьюд», явный последователь нашумевшего в прошлом году «Фарго». И если под «Метод» хорошо суетиться на кухне за приготовлением праздничного ужина, то «Фортитьюд» не даст оторваться от экрана благодаря закрученному сюжету и прекрасной съёмке.

Такой же невероятной красоты картинкой можно насладиться в историческом сериале «Полдарк». Речь в нём идёт о вернувшемся с войны мужчине, который обнаруживает, что отец умер, домом управляют слуги-пьяницы, а невеста Элизабет обручилась с его кузеном. Достойным новогодних каникул этот сериал делают любопытный сюжет, галерея интересных персонажей и восхитительные пейзажи.

Порция красоты прямиком из прошлого ждёт зрителей и в «Сынах свободы» – средней руки сериале о людях, боровшихся за независимую Америку. Если же вы хотите полюбоваться на роскошные наряды времён Людовика XIV – включайте «Версаль».

Завершить этот обзор хочется достойной альтернативной историей, созданной по мотивам бессмертного романа Филипа Дика. Речь идёт о «Человеке в высоком замке», в мире которого Вторую мировую войну выиграли Германия и Япония. И это не только шанс задуматься: «А что если бы?» – но редкая возможность взглянуть на реальный мир под другим углом.

обзор сериалов