ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ОБЗОРЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Птаха, зарплаты, любовники и любовницы – самые популярные статьи «Чита.Ру»

Обзоры годаВ России

В 2015 году журналисты «Чита.Ру» и наши внештатные авторы написали 755 статей для Читинского городского портала. Я уже выбирал для наших читателей лучшие на мой взгляд тексты. На этот раз я дам слово статистике – в сегодняшнем обзоре представлены 10 текстов, которые привлекли наибольший интерес читательской аудитории. Самый популярный текст на момент написания обзора собрал 19 355 прочтений; текст, занявший 10-е место, — 11 920 прочтений.

Начнём с 10-й позиции. Это репортажная зарисовка Егора Захарова «Дым над водой Арахлея» из посёлков, расположенных вдоль арахлейских озёр, написанная сразу после того, как лесные и степные пожары чуть не уничтожили несколько населённых пунктов.

На девятом месте интервью с «ополченцем Вахой» — забайкальцем, который принимал участие в войне на юго-востоке Украины и стал известен после размещения на YouTube роликов с приветами забайкальским населённым пунктам.

Восьмую строчку занимает интервью с уроженкой Забайкальского края Ольгой Алмазовой, которая давала его в статусе главного редактора московского радио «Голос планеты». Интервью «Дива шоу-бизнеса в Москве» взято в рамках читарушного проекта «Родом из Забайкалья».

На седьмом месте не менее удивительная история – про то, как читинец Константин Соболев поехал в Москву, но не для того, чтобы реализовать свои способности, а дабы рассказать лично Владимиру Путину о проблемах региона – «К Путину – с челобитной и пустым карманом». Это текст не столько про довольно странное путешествие, сколько про качество протестного движения в Чите.

На шестом месте «Исповедь неверного мужа» – один из двух подобных текстов в спецпроекте, который мы запускали накануне гендерных праздников – 23 февраля и 8 Марта. Текст полностью соответствует заголовку. Внутри спорные рассуждения о том, почему изменять жене не так уж плохо.

Пятое место заняла онлайн-трансляция с Дня Победы, который в 2015 году по всей стране отмечался ожидаемо широко. В Чите Парад Победы был примечателен, во-первых, невероятно масштабным шествием «Бессмертного полка», а, во-вторых, загоревшимся под окнами бывшего магазина «Военная книга» зенитно-ракетным комплексом «Бук».

Четвёртое место у расследования Андрея Затирко про зарплаты забайкальских чиновников и депутатов «Забайкальские полубоги. Кризис нипочём».

Тройку лидеров открывает технический текст – материал, в комментариях под которым в конце марта мы призывали забайкальцев рассказывать о задержках зарплат. Бюджетники, которым фактически официально запрещено куда бы то ни было жаловаться, наколотили 19 листов комментариев о том, где и как не платят зарплаты. Ситуация традиционным уже для Забайкальского края способом была раскалена до предела неаккуратными высказываниями чиновников. Например, губернатор Константин Ильковский в середине марта заявлял, что задержки зарплат учителей не настолько серьёзны, чтобы они не выходили на работу, тем более, что «от этого денег больше не станет». Тема задержек зарплат для Забайкальского края актуальна до сих пор, и до сих пор Ильковский и некоторые его соратники не очень задумываются о том, к чему могут привести те или иные их высказывания.

На втором месте – «Исповедь любовницы». Судя по читательскому интересу, проблема любовниц как минимум в 1,5 раза серьёзнее, чем проблема мужей. Быть может от того, что на уровне подсознания среднестатистический гражданин привык считать мужчин существами полигамными и осуждать женщин, которые позволяют себе отношения за рамками института брака с теми, кто в этом институте учится. А быть может, от того, что слово «любовница» привлекает большее внимание, чем словосочетание «неверный муж».

Первое место в 2015 году заняло, вы не поверите – интервью с рэпером Птахой, он же Давид Нуриев. Это отличное интервью явно разбирающегося в теме Андрея Затирко, которое привлекло внимание в том числе федеральной аудитории.

До конца новогодних праздников я расскажу вам о самых популярных новостях, обзорах и фоторепортажах ушедшего года в ленте «Чита.Ру». С наступившим вас Новым годом, отличных текстов, славных комментариев и добрых людей вокруг. Оставайтесь с нами!


читару
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА МЕСЯЦ

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: