Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

Пять сериалов о любви, которые помогут понять мужчин

Понять мужчин ничуть не легче, чем женщин. Порой некоторые из них выражают свои чувства так, что и не догадаешься – это сочувствие, уважение или всё же любовь? Лучше всего задать этот вопрос представителям противоположного пола, но если у вас пока нет такой возможности – взгляните на нашу подборку сериалов о любви глазами мужчин.

Карточный домик (2013 – …)

Один из самых ярких политических сериалов последних лет рассказывает историю амбициозного конгрессмена Фрэнка Андервуда. В первом сезоне он борется за должность государственного секретаря, не ограничивая себя в методах и средствах. Для достижения цели он идёт на шантаж, предательство, измену и даже убийство. О большинстве преступлений хорошо известно жене Фрэнка. Но ни она, ни сам конгрессмен отчего-то не задумываются о разводе даже после многочисленных взаимных адюльтеров.

Зачем смотреть женщинам: Умный, целеустремлённый, смелый, сильный и по-своему любящий свою жену, Фрэнк мог бы стать идеальным героем любовного романа. Но создатели сериала решили описать его без прикрас. Сохранив все положительные качества персонажа, они обнажили его разум. Каждую серию Фрэнк неоднократно поворачивается к зрителю и описывает свои мысли, мотивы, цели и планы. И это великолепная возможность из первых уст узнать, о чём же всё-таки думают мужчины.

Марко Поло (2014 – …)

«Марко Поло» – прежде всего исторический сериал. На первом месте в нём стоит развитие главного героя, из Венеции попавшего практически в плен к монгольскому хану Хубилаю. Именно при дворе Марко Поло находит своё призвание, становится верным советником правителю, обретает друзей и познаёт войну. Первые несколько серий кажется, что любви в таком сериале нет места, но это не так. Постепенно зрителю открываются разом четыре любовные линии, которые сталкиваются, переплетаются, а иногда и прерывают друг друга. Преимущественно это истории запретных чувств: китайского канцлера и наложницы, принцессы и обычного горожанина, представительницы голубой крови и чужестранца. Но есть одна, которая в полной мере описывает идеальные отношения – любовная линия хана и его императрицы.

Зачем смотреть женщинам: «Марко Поло» – отличная возможность взглянуть на мир, которым правят мужчины. И с удивлением и гордостью обнаружить, что подлинной властью над «ханом ханов» обладают не его советники и сыновья, а жена. Императрица Чаби в сериале предстаёт идеальной женщиной с мужской точки зрения – умной, красивой, понимающей и верной. Не даром сам Хубилай в сериале называет её лучшей из своих трёх жён.

Безумцы (2013 – …)

Шагнём в 60-е – именно в эту эпоху происходит действие сериала «Безумцы». На одной из самых престижных улиц Нью-Йорка работает рекламное агентство «Стерлинг-Купер». Здесь, как и в правительстве монгольского хана семь веков назад, правят мужчины. Отличие одно – теперь на них не доспехи, а идеальные костюмы.

Поначалу в центре сюжета вертится, трудится и заводит любовниц копирайтер Дон Дрейпер. В первой серии к нему в подчинение попадает очаровательная и наивная Пегги Олсон, которая не может сдержать восторга по поводу новой работы. Она ещё не знает, что ей предстоит служебный роман, неудачный любовный опыт и головокружительная карьера. А зритель даже не подозревает, что со временем именно эта растерянная девушка станет одним из главных персонажей истории.

Зачем смотреть женщинам: Сериал о рекламном агентстве в очередной раз учит нас, что служебные романы не приводят ни к чему хорошему. Это утверждение касается представителей любого пола, которым после разрыва каждый день приходится сталкиваться в коридорах и переговорных. Но почему отношения с коллегами всё же обречены на провал и что делать, если служебный роман всё же случился? Ответы на эти вопросы ищите в «Безумцах».

Викинги (2013 – …)

Ещё один исторический сериал в нашей подборке отсылает зрителей на 12 веков назад. Мы видим неугомонного, харизматичного викинга Рагнара Лодброка, который ищет способ переплыть море и отправиться на грабёж в новые земли. Как в случае со всеми средневековыми новаторами, современники не понимают и не принимают его идей. Правитель требует отказаться от безумной придумки, будущая команда с сомнением смотрит на построенный в тайне корабль, и только жена стоит на стороне Рагнара, несмотря ни на что.

Зачем смотреть женщинам: «Викинги» – очередная история, которая показывает, чего мужчины ищут в женщинах. Наблюдая за главным героем, легко увидеть, что он ценит в своей супруге, и почему при всей любви к ней обращает внимание на других женщин.

Любовники (2014 – …)

Завершить обзор хочется сериалом, в котором во главе угла стоит именно любовь. В нём нет политики и войн – лишь двое давно женатых людей, случайно встретившихся на пляже. А дальше всё понеслось как в классическом дамском романе. Вспыхнули чувства, сердца забились сильнее, и вот уже главный герой рассказывает своей любовнице, как мысли о ней мешают ему заснуть. Однако его семью и четверых детей никто не отменял.

Зачем смотреть женщинам: В «Любовниках» одни и те же события описываются дважды – с точки зрения героя и героини. Каждый из них рассказывает историю по-своему: что-то приукрашивает, а иные детали не упоминает, точно ненужные. Таким образом сериал помогает зрителям со стороны увидеть различия в мужском и женском восприятии разных ситуаций, а заодно – по-новому взглянуть на свою вторую половинку и отношения с ней.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила