Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Пять сериалов о любви, которые помогут понять женщин

Разделять сериалы на женские и мужские – занятие неблагодарное и чаще всего бесполезное. Всегда найдётся девушка, которая с удовольствием посмотрит «Ходячих мертвецов» и «Американскую историю ужасов». Всегда найдётся мужчина, который ради возлюбленной посмотрит даже «Дневники вампира». Однако на сериалы, которые первоначально были созданы для представительниц прекрасного пола, всё-таки стоит обратить внимание. Хотя бы по тому, что порой именно они подсказывают ответ на загадку, которая должна быть в каждой женщине.

Чужестранка (2014 – …)

События «Чужестранки» происходят сразу в двух далёких от нас эпохах – в 40-х годах прошлого века и в 1743 году. Казалось бы, что может быть общего между варварской Шотландией XVIII века и послевоенной Англией XX столетия? Поначалу их объединяет лишь главная героиня, случайно попавшая в далёкое прошлое и заодно – в лапы к воинственным горцам. Но чем дольше разворачивается сюжет, тем яснее зритель понимает: отличий в эпохах не так уж и много.

Зачем смотреть мужчинам: В каком бы веке ни находились главные герои, их жизнь всегда основывается на трёх столпах: общественном строе, долге и, конечно, любви. Именно о любви чаще всего рассказывает закадровый голос главной героини. А заодно о том, что означает это чувство для любой женщины, в каком бы веке она ни жила.

Девочки (2012 – …)

Сериал «Девочки» и его главная героиня Ханна – голоса своего поколения. Просто, смешно и иногда с ноткой драмы они рассказывают о том, что волнует каждую девушку чуть-чуть за 20. Причём делают это так честно и без прикрас, что все зрительницы невольно узнают в персонажах самих себя.

В отличие от героинь голливудских фильмов, «девочки» не отрицают своих проблем. Они не идеальны: живут в ничем не примечательном Бруклине, снимают с подругами квартиры, ищут своё место в жизни и встречаются с такими же обычными парнями. Этим сериал и хорош – он не рисует образов сильных, безупречных женщин, а показывает девушек такими, как есть.

Зачем смотреть мужчинам: Наивные, растерянные и влюбчивые героини сериала – те самые девушки, которых мы каждый день видим на улице. Мы учимся и работаем с ними в одних аудиториях и кабинетах, но понятия не имеем, что творится в их головах. Если вам хочется об этом узнать, посмотрите хотя бы один сезон «Девочек». Ни один другой сериал не расскажет вам об этом так честно.

Тюдоры (2007 – 2010)

В своё время «Тюдорами» засматривались тысячи женщин всех возрастов и национальностей. Конечно, подобное внимание к эпопее привлекла не история возникновения англиканской церкви, а красивые глаза Джонатана Риз Майерса и роскошный торс нынешнего Супермена. Но на самом деле любовные похождения английского короля Генриха VIII и его приближённых – далеко не главное в этом сериале. На первом месте для большинства зрительниц стоит история Анны Болейн, завоевавшей сердце короля, а затем жестоко казнённой за измену, которой не было.

Зачем смотреть мужчинам: Анна Болейн – экранное воплощение множества женщин, точно так же влюблявшихся и разочаровывавшихся в любви. Её история отличается от современных разве что слишком трагичным финалом, но в остальном знаменитая английская королева повторяет путь миллионов своих предшественниц. Даже методы очарования у неё классические, используемые и по сей день. Если хотите узнать, какие – смотрите первый сезон «Тюдоров».

И никого не стало (2016)

«И никого не стало» – экранизация одноимённого романа Агаты Кристи, в нашей стране больше известного под названием «Десять негритят». Мини-сериал практически не отходит от оригинального сюжета: всё те же 10 человек, всё тот же остров, всё та же череда смертей. Неизвестный обвиняет героев в убийствах и начинает вершить правосудие над каждым – медленно, расчётливо, ни в чём не отступая от сюжета жуткой детской колыбельной. В центре сюжета оказываются Вера Клейторн, некогда работавшая няней, и наёмник Филипп Ломбард.

Зачем смотреть мужчинам: Отношения Веры Клейторн и Филиппа Ломбарда мало похожи на классическую историю любви. Навстречу друг другу их толкнули скорее обстоятельства – страх за собственную жизнь, потребность в чьей-то поддержке и доверии. Такой мотив нередок и для реальных пар: некоторые сходятся просто из страха одиночества, но подобные отношения чаще всего далеки от идеала. Потому что как бы женщина ни нуждалась в крепком мужском плече, куда больше для неё всегда будет значить любовь. И истории Веры Клейторн – яркий тому пример.

Гордость и предубеждение (1995)

Когда речь заходит о том, чтобы понять женщин, нельзя не упомянуть Джейн Остин и её бессмертный роман. «Гордость и предубеждение» – это энциклопедия девичьих мечтаний, на страницах которой читатель найдёт с десяток ярких, прописанных до мелочей женских образов. Однако далеко не у каждого хватит времени и терпения прочесть полтысячи страниц о нравах XIX века. Для таких людей и существует одноимённый сериал 1995 года.

Главное достоинство телевизионной истории – в её объёме. Шесть часовых серий вместили в себя не только ключевые моменты оригинала, но и множество деталей, без которых портреты героев оказались бы неполными. Образы сестёр Беннет прописаны столь филигранно, что у зрителя не возникает вопросов об их мотивах и характерах. И мы вдруг узнаём себя и своих знакомых в избалованной мечтательнице Лидии, наивной Китти, целеустремлённый Мэгги, независимой и своенравной Элизабет и спокойной, сдержанной Джейн.

Зачем смотреть мужчинам: Сериал 1995 года во всём следует букве оригинального романа – того самого, которым вот уже 203 года зачитываются представительницы разных поколений. Секрет его популярности кроется в том, что «Гордость и предубеждение» рассказывает о волнующих любую женщину и актуальных до сих пор вопросах. Поэтому, если вы действительно хотите разобраться, что девочки, девушки и женщины думают о любви, замужестве, мужчинах, воспитании, доверии и личной независимости – сериал «Гордость и предубеждение» то, что вам нужно.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Мосты округа Мэдисон", правда, это не сериал, а двухсерийный фильм.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самый гениальный фильм о мыслях и чувствах женщины! Бесподобная Мэрил Стрип!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

тавтология не тавтология, а тавтология