Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Брошенный в краевой инфекционке ребёнок – в обзоре соцсетей

Сегодняшний обзор мы начнём с детских слёз. На неделе в Сеть попали фотографии, сделанные в краевой клинической инфекционной больнице, где в кроватке маленькой девочки из детского дома, кроме скомканной пелёнки, ничего нет.

«Вот так относятся к детям с детских домов в краевой клинической инфекционной больнице (город Чита). Маленькая девочка, примерно 11 месяцев, лежит в кроватке без всего. Всего лишь одна пелёнка и все. Разве так можно? Максимальный репост! Пусть это дойдёт до властей!», — написал автор сообщения, опубликованного в группе «Подслушано Чита» в соцсети «ВКонтакте».

В этом же сообществе опубликовали потрясающую философскую подборку о том, что мы оставляем за кадром в погоне за красивыми, позитивными фото. «Всё, что находится за кадром, заставляет задуматься», — говорится в сопроводительной записи. Смотрите сами на жизнь с фотографии и настоящую.

Завершает подборку событий группы вот такое милое фото С подписью «Только у нас в Чите можно встретить такую красоту».

Цирк от «Единой России»

От карет предлагаем взглянуть на цирк. Точнее, на рекламу представления «Империя иллюзий и хищников», которое пройдёт при поддержке партии «Единая Россия».

«Сегодня в «Привозе» кинули рекламу в пакет. Цирк и «Единая Россия». Впечатление гарантировано!» — подписал пользователь Руслан Чагин.

В продолжении темы нельзя не показать вам стелу, установленную в Борзе.

«Вот такую стелу Дружбы народов не поставили перед Мегаполисом. И слава Богу, ящетаю. И за Борзю обидно», — написал в Twitter пользователь с ником Алёша.

Такая странная Масленица

Прошедшая неделя – масленичная, поэтому социальные сети изобиловали фотографиями блинов, рецептами их приготовления и секретами, как испечь красивый блин с дырочками. Пожалуй, среди любителей блинов легко можно было бы устроить конкурс на самый дырчатый блин, но время упущено.

«Только поймите меня правильно. Я не брюзга и тем более не религиозный ортодокс. Не только здесь, в ФБ, но и в жизни очень многие и много, некоторые даже с каким-то упоением, говорят о роли религии, о церкви и прочем. Но тогда мне объясните, почему масленичный разгул у нас у всех, в том числе и в городе, приходится на воскресенье, которое всегда считалось Прощёным? – спрашивает читателей Олег Тополев. — Прощёным воскресеньем завершается масленичная неделя, в понедельник начинается строгий Великий пост. В этот день все у всех просили прощения, чтобы с чистой совестью вступить в пост. Также в этот день сжигали или хоронили соломенное чучело Масленицы, символизируя прощание с зимой».

Этот день называют похоронами Масленицы, когда сжигали не только её чучело, но и остатки еды, ходили в церковь просить отпущения грехов, а оставшиеся блины несли на кладбище к могилам родных и близких.

«У нас же все немного наоборот: самый жор и веселуха почему-то начинаются в воскресенье (посмотрите на план мероприятий администрации Читы). Мне вот и хочется спросить людей верующих, коих здесь, судя по комментам и постам, немало, вы то как к этому относитесь?» — пишет Тополев.

Комментариев у поста достаточно. О чём они – можно посмотреть здесь. Кто на ушедшей неделе боролся с блинами, кто – творил красоту из глубокого весеннего снега. Александр Леснянский в своём блоге рассказывает, какой они устроили конкурс снеговиков, и просит читателей проголосовать за понравившегося.

«В честь праздника 8 Марта мы провели конкурс на лучшего забайкальского снеговика, вылепленного на морозе, голыми руками. Соревнование очень суровое, так как температура воздуха не поднималась выше — 10 градусов по Цельсию. Снег сыпучий, и иначе, как голыми руками его не слепишь. Поэтому в состязании принимали участие только женщины. Тем более, праздник… Конкурс семейный, а жюри должно быть международное. Поэтому итоговые работы мы выставляем на ваш общий суд и просим проголосовать очень ответственно. Ведь в снеговиков лепили не только взрослые девушки, но и дети», — написал Леснянский.

Снеговик-победитель получит в подарок большую холодильную камеру. А проигравший — годовой абонемент в городскую баню, пообещал он.

Посмотреть пять конкурсных работ и проголосовать за одну из них можно здесь. Зимнюю тему в первой половине марта продолжил фотограф Юрий Черепанов, показавший читателям каток на подъезде к бару Plan B.

Счёт на полмиллиона от «Читаэнергосбыта»

«Читаэнергосбыт» прислал заместителю администрации Могочинского района счёт за январь. И всё бы ничего, если бы компания не просила заплатить за потраченную электроэнергию 498,9 тысячи рублей. Трудно представить промышленное производство в квартире счастливого обладателя счёта, но его коллеги порадовались малой плате везунчика по расходам на общедомовые нужды – всего чуть больше 200 рублей.

«С утра думаем: может квартиру заместителя спутали с администрацией района? Но и трёхэтажное здание администрации столько не потребляет. За год», — удивился глава Могочинского района Дмитрий Плюхин.

Ещё один повод для удивления подкинул Леонид Дьячков, поделившийся секретами парковки асов сидения за рулём.

Кстати, «Чита.Ру» расширило проект «Припаркуй интеллектуала». Фото и видео нарушений правил дорожного движения будут размещаться на портале, оценивать их будут преподаватели автошколы АБВ.

Фото и видео нарушений правил дорожного движения в Чите можно присылать в Viber редакции на номер 8-914-466-12-60, на почту info@chita.ru с темой «Припаркуй интеллектуала», в форму обратной связи на портале, а также во все аккаунты Чита.Ру в соцсетях — ВКонтакте, Твиттере и в Фейсбуке. Приятным поводом удивиться стала статья о Забайкальском крае в «Крымской газете» «39 ледников и одна пустыня». Об этом в блоге рассказал забайкальский блогер Александр Леснянский.

«Пустыня, разумеется, Чарская, а ледники Кодарские. В статье даны краткие сведения о территории края. Немного рассказано о хребте Кодар и его главной вершине пике БАМ, названном в честь строителей знаменитой ж/д магистрали. О Чарских песках. О декабристах и некоторых фактах их пребывания в Петровском заводе. О священной для буддистов горе Алханай. О Чите – «Песчаном городе». О чаше Чингисхана (камень-Котёл) и о Ламском городке. А также о камне чароите, который не встречается нигде больше в мире. А если бы я был автором статьи, обязательно закончил бы её такой фразой:»Приезжайте отдыхать в Забайкалье!», — написал Александр Леснянский.

Сергей Гриднев на странице в Facebook подсластил будни патриотов страны рассказов о раскупаемости конфет Roshen «Бешеная пчёлка» в читинском магазине «Спутник».

«Некогда регулярно поедаемые и почти не вредные конфеты, несмотря на довольно низкую цену, к чести читинцев, лежали ровными, нетронутыми рядками… Все соседние — от «Невского кондитера», «Яшкино» и прочие были либо отполовинены, либо почти разобраны. Я вышел на улицу в бодром расположении духа и по дороге почти не замечал желтизны (…) отметин на таящем весеннем снегу», — порадовался автор.

Памятуя о том, что на этой неделе мы отдыхали 4 дня благодаря международному Женскому дню, в завершении обзора предлагаем вам посмотреть выступление дуэта читинца Антона Остерникова и уроженца Красноярска Алексея Бахметьева о том, как муж купил себе – первую машину, а жене – первую шубу. Запоминающихся вам покупок и выходных!

НазадВперёд
22 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикольно получается. АБВ сами себя оценивать будут? На фото машина А. Романова?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если 610, то Гениатулина, это ему Прохоров подарил за то, что золотой рудничек подарил. А Романов в это время боролся с временем на продажу алкоголя. Это он всех с баламутил на запрет торговли с 20.00, а на кого списали, сами понимаете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не тот романов, а руководитель школы абв- александр

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да его эта машина

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В инфекционке то и детей с родителями не лечат! Удивили!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Милые мои! Это же ИНФЕКЦИОННАЯ, сами же написали,больница, а посему, не "блещите" знаниями. Не имеет значение, откуда ребенок, да хоть от олигарха, потому как нельзя ничего в кровати иметь, кроме белья казённого

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Некоторым лишь бы брякнуть,а у себя в глазу не видят бревна

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вам лишь бы брякнуть, не комментируйт на эмоциях, коль не знаете

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дети не должны лежать на голых клеенках, еще и мокренькие! Как минимум должна быть пеленка и детей обязаны переодевать. А они там на холодных клеенках, мокренькие, а чаще еще и голенькие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрю как тебя там с дреснёй лечить будут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Руки чаще мыть нужно, да не жрать магазинных салатов. Тогда и не попадете в инфекционную больницу. Стыд и позор всем кто попадает в эту больницу, а мамашам в двойне. Если бы деток своих берегли, то и болели. Вся инфекция от грязи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В место ребенка вас положить,а потом морали учить ! Наглядно убедились бы созданному " комфорту"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Авторы, вы бы все-таки на обзорах соцсетей хоть иногда выходили из привычного круга общих знакомых.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лежали недавно в инфекционной детской больнице,видели таких детей,надо сказать хороший за ними уход мед.персоналом,кормят с ложечки,пеленки меняют,причесывают,умывают,игрушки у всех в кроватках есть.Даже на этом фото видно у ребенка лежат игрушки в кроватке!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ни чего не изменилось судя по всему. Четыре года назад сестра с дочкой лежали в этой инфекционке. Вспоминается как страшный сон. Ребенка там довели до реанимационного состояния. Она даже головку держать перестала. А как за детишками из детского дома там ухаживают, даже от мыслей становится не по себе. Сестра и другие женщины по очереди таких детишек хоть на немного на руки брали, да пеленки под ними поправляли. А то лежат на голых клеенках с ВОСПАЛЕНИЕМ и эти горе-врачи вылечить их якобы пытаются. Пролежали там больше месяца. Врачи деткам, которые с родителями то лежат, такую помощь оказывали! В процедурку забирали, мамочек выгоняли и тыкали системы в венки по нескольку раз, так как попасть не могли. И если бы до глав врача не дошли, неизвестно, чем бы все закончилось. Поступал ребенок всего-лишь с растройством кишечника, а за время, проведенное там, потерял несколько килограммов и приобрел другие болезни. С тех пор еще пару раз хотели их в инфекционку отправить, сестра отказную писала. Потому что там могут только навредить, а не помочь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

брехня

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В инфекционке лечение всегда оперативное и достойное. Писатели блин

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и у них там атеросклероз сосудов головного мозга определяется по всей вероятности не выходя из палаты и судном стоящим под кроватью!(из личного опыта пребывания там близкого родственника!)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Волонтеры ,может соберетесь да с брошенными детишками понянчитесь ,им так не хватает теплых рук.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слово экстремальный пишется через "Е". Грамотеи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В инфекционной больнице от медработников никого не осталось, такое ощущение что специально существует отбор для хамоватых быдло-работников. Все и всегда берут горлом, неважно кто перед тобой - ребёнок, мама, главное кричать как можно больше с пеной у рта.

Самое плохое впечатление о данной больнице.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди, давайте не будем равнодушными хотя бы к детям!