Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Разбитая плитка у ног Ильича - в обзоре соцсетей

«Читинцы! Кто часто бывает на центральной площади у памятника Ленину, подтвердите что это фотомонтаж. Я не верю, что это правда», — написал пользователь соцсети Facebook и житель забайкальского города Борзя Алексей Сухов. Сарказм или правда не может поверить — не так уж и важно. Опаснее то, что читинцы разрушающуюся вокруг реальность привыкли воспринимать спокойно и не замечать.

Столь же некрасив и баннер, который последователи дедушки Ленина разместили на здании железнодорожного вокзала.

«Видели уже, как КПРФ окраснила башню читинского вокзала? Крепитесь, сезон уродливой политоты на улицах открыт. И да, вот мой ответ коммунистам: история доказала, что не правы, она же показала, что не сможете», — написал пользователь Instagram Валентин Булавко. Комментаторы ему возражают, говоря, что идея неплоха, а реализация подкачала. Но на самом деле, региональное отделение КПРФ раньше всех начало размещать свою рекламу, пусть ещё и не агитационную. Не боятся, видимо, надоесть к сентябрю 2016-го. Ну и в качестве шутки коммунистам следовало бы напомнить, что они левы, а не правы.

А если оглядеться по сторонам, то что тогда можно вычленить из общего беспорядка и оформить как изюминку региона? Анастасия Мага в Facebook разместила скопированный с городского форума пост про туризм. Все «изюминки», придуманные озлобленными форумчанами, мы показать не сможем, для этого придётся по ссылке перейти. В качестве примера — вот. Одно из предложений по созданию новой концепции развития туризма. Кажется, ещё никто в правительстве до такого не додумался.

Протестные настроения, направленные немного в другое русло, можно увидеть в группе автолюбителей «Auto75» в соцсети «ВКонтакте». С недавних пор там начали заниматься активной общественной деятельностью, именуя её почему-то «народной». На сей раз в группе опубликовали сомнительный текст о камерах фото- видеофиксации и о плохих дорогах в городе. Неизвестный автор почему-то утверждает, что концессионное соглашение между об установке камер на самом деле подписано с мэрией Читы, но документ не хотят обнародовать и всячески скрывают. Почему общественник так думает — неизвестно, учитывая, что конкурс на создание системы видеоконтроля объявлялся в Сети. В тексте есть ещё масса абсурда смешного, а иногда и интересного.

Пока одни водители в городе злятся на плохие дороги, другие тестят детищ отечественного автопрома. Намедни автомобильный портал Drom.Ru в рамках «БайкалМоторШоу» устроил в Чите тест Lada Vesta Luxe Multimedia с роботизированной трансмиссией.

«Сейчас прокатился за рулём на чудо-творения российского автопрома — Лада Веста‬. Стоимость данного авто — 658 000 рублей. Коробка — робот, 122 лошадиных сил, колёса на 16. Могу сказать — подвеска очень жёсткая, переключение передач на роботе необычное, пластик дешёвый, руль на ощупь не очень приятный, крышка бензобака открывается снаружи и нет никакой защиты, при этом она очень больших размеров. Машина проехала 22,6 тысячи километров. По гарантии в ней поменяли только стойки стабилизатора. Интересно тестировать такой русский автомобиль», — поделился впечатлениями Алексей Воронов в Facebook.

Посмотрите на этот домик в Нижнем Стане, Тунгокоченского района Забайкалья. Здесь когда-то жил Семён Номоконов — знаменитый снайпер Великой Отечественной войны. Фотографии, которая опубликовала Ирина Трофимова, будто переносят нас в то время, когда не боялись войны, не знали, что такое выстрел снайперской винтовки, и радовались каждому дню, зная, что будущее неизменно прекрасно. Не боялся и Номоконов, живя в этом уютом, ещё не покосившимся домике.

Лариса Комиссарова разместила на своей странице несколько снимков, заставляющих на пару секунд остановиться, улыбнуться и подумать о том, что мы успели создать вокруг себя.

«За последние четверть века мы отвыкли от таких лиц. Мы привыкли видеть лица чиновников, депутатов, начальства, звезд шоу-бизнеса. А между тем, есть и другие лица. Это люди труда А мы почти забыли, что они есть. Фото сделал мой коллега Сергей Миртов на одном из читинских предприятий», — написала она.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сбор средств на установку скульптуры высотой 67 метров уже начался среди соотечественников за рубежом. Личность предстоящая к увековечиванию еще не определена, и не важна, главное символ и идеальное место для установки. Аэропорт конечно придется перенести. Засопку застроить многоэтажками, пляж на Кеноне песочком облагородить. Итак по мелочам..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Камеры должны быть: бюджет в первую очередь должны поплнять правонарушители.

Противники камер апеллируют к плохим дорогам. Но как быть с превышением скоростных режимов? По логике на плохойдороге не погоняешь, почему же у вас получается? Платите денежку в казну.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как бы примите к сведению, что к плохим дорогам апеллируют не только противники камер, но и некоторые их сторонники. И не только злостные нарушители пдд, но и адекватные водители.

ОБСУЖДАЕМОЕ