Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

#Курников в #Америке и #Тылькевич в #Чаре – в обзоре соцсетей

Греть пузо или, если есть, пресс на солнце – далеко не единственный способ провести лето, учитывая, что открытие пляжного сезона в Чите из-за похолодания перенесли на неопределённую дату. В Забайкалье все туристические пути-дороги рано или поздно приводят искателей приключений на Кодар.

Священник из Шилки Александр Тылькевич отправился во вторую в 2016 году экспедицию на Север Забайкалья. Каждый его поход связан с установкой поклонных крестов – в 2015 году он установил символ христианской веры на высшей точке региона, пике БАМ, а в мае 2016-го – в Мраморном ущелье, в заброшенном посёлке, где советские заключённые добывали уран. Третий крест в июне он планирует поставить на пике Узник.

Скоро на крестах стараниями туристов закрепят иконы.

Читинский райдер Евгений Курников опубликовал третью часть видеоверсии своих похождений в Америке.

«В этом выпуске вы увидите, куда я отправился после лагеря «GT Team Camp», с кем познакомился, и как попал на легендарные трейлы «Stay Strong». Продолжение следует!» — написал райдер на своей странице «ВКонтакте».

Активистам Национально-освободительного движения в походы ходить некогда, а Соединённые Штаты они, скорее всего, ненавидят, иначе не проводили бы пикеты с требованиями «предоставить главе государства, национальному лидеру Владимиру Путину чрезвычайные полномочия на период до 2018 года для управления страной в условиях гибридной войны, чистки «пятой колонны» из органов власти с целью прекращения саботажа выполнения «майских» указов президента 2012 года и повышения уровня жизни народа России».

Очередной пикет под лозунгом «9 Мая – День Победы и радости, 12 июня – День поражения и позора!» назначен на 12 мая с 13.00 до 14.30. Желающих поддержать президента ждут возле Дома офицеров.

Жаль, Иван Безбородов уже не живёт в Чите, а то сходил бы на пикет, чтобы выразить недовольство звёздно-полосатым пренебрежением к географии России.

«Уже 8 лет как образован Забайкальский край, а у Facebook до сих пор это Читинская область. Где митинги, недовольные посты рядовых граждан и сбор подписей под обращением к Путину по этому поводу?», — вопрошает Безбородов.

Стёб над дорогами Читы скорее приводит в уныние, нежели веселит. Коллега Ирина Халецкая подивилась белой мазнёй на асфальте, которую дорожные службы гордо именуют «стоп линией». Сделано не на совесть, но зато в Забайкалье.

А ещё в Чите есть вот такой переход, размещённый по принципу «нет пешеходов — нет проблем».

Главный городской фонтан на площади Ленина больше похож на ржавую ванну в хрущёвке, где ремонт не делали со времён Никиты Сергеевича. Сколько ещё простоит эта огромная поилка для голубей, в мэрии, у которой нет денег на замену тротуарной плитки, ответить не могут.

На Театральной площади добрые люди подлили в фонтан пены. Многим, судя по лайкам, понравилось.

Без фотографий цветочков ленты соцсетей летом представить трудно. Среди женской милоты выделяется пост читинского комментатора Владимира Свечникова, который запечатлел, как на газоне стадиона «Локомотив» расцвели одуванчики. Вот это я понимаю уровень, не сравнить со скучно-ровно-зелёными газонами Франции, где 10 июня стартовал чемпионат Европы.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кажется смешным, но люди как-то живут в Чите, в походы ходют, одуванчики фотографируют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот именно - как-то. А вернее - как бы.