Р!
30 ОКТЯБРЯ 2020

Жданов Жданову обогнал — топ новостей сентября

Сентябрь всегда даёт рост читательского интереса к лентам информационных агентств. Осень возвращает людей к компьютерам из отпусков, с берегов рек и дач. Начало осени 2016-го сделало всё, чтобы поддержать эту тенденцию. В стране прошли выборы, а перед этим будущего губернатора Наталью Жданову по Чите катал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Впрочем, в десятку самых читаемых новостей попали и по-настоящему страшные сообщения. В последний летний день Читу потрясло сообщение о том, что неизвестный убил 10-летнего мальчика и тяжело ранил его 12-летнюю сестру на даче в агрогородке Опытный. По определённым соображениям, мы не будем дублировать эти новости в сегодняшней сборке.

10

У подножия топа оказалась новость про двух храбрых сотрудников почты. Один из нападавших в маске несколько раз выстрелил по почтовому «уазику» на трассе Могоча – Тупик. Несмотря на пробитые колёса 54-летний водитель Виктор Пермяков попытался уехать от нападавших. Но когда стало понятно, что далеко уехать не получится, водитель и сопровождающий его почтальон Валерий Лошкарёв, оторвавшись от грабителей на некоторое расстояние, бросили машину и скрылись в лесу. С собой у них был специальный несгораемый мешок, где хранились около 2 миллионов рублей, предназначенные для социальных выплат жителям района. «Почта России», кстати, премировала мужчин и представила их к ведомственной награде «За мужество».

9

Чуть меньший интерес у читателей вызвала кадровая политика будущего губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Во время дебатов в эфире телеканала «Альтес» она заявила, что в случае избрания продолжит работу с врио первого зампредседателя краевого правительства Александром Кулаковым, врио вице-премьера Дмитрием Кочергиным, врио министра здравоохранения Сергеем Давыдовым и врио министра соцзащиты Андреем Федотовым. Также она сообщила, что не намерена привлекать во власть варягов.

Её соперники — Николай Мерзликин и Тагир Аглямов не стали озвучивать фамилии членов своих команд, а Анатолий Вершинин не исключил появление специалистов из других регионов. В целом, можно сказать, что мужчины сделали всё, чтобы проиграть выборы.

8

Восьмое место заняла новость про столкновение автомобиля BMW и двух мотоциклов на перекрёстке улиц Угданская и Бутина в Чите. В аварии пострадали оба мотоциклиста и пассажир.

7

Новость об этом ДТП с видео, разумеется, набрала больше просмотров. Позже один из пострадавших заявил, что за рулём была девушка, а не мужчина, фигурирующий в протоколе ГИБДД.

6

На шестое место читательский интерес поместил разочарование экс-губернатора Забайкалья Константина Ильковского итогами выборов.

«Партия просела, это говорит о том, что наш избиратель не пришёл, а с другой стороны – мы не смогли предложить ту повестку дня, которая заставила бы его прийти», — сказал Ильковский на следующий после выборов день.

Позже стало известно, что в оставленную ради руководства Забайкальем думу он не вернётся, помешало отсутствие 1,8 тысячи голосов.

5

Серединка топа досталась премьер-министру Дмитрию Медведеву, который во время визита в Читу заявил о недопустимости второй смены в школах. Решить эту проблему, по мнению экс-президента, поможет начавшаяся программа строительства и расширения школ. Так что «путинским» детям из села Сохондо надо держаться.

4

Проблемы абонентов сотового оператора МТС, возникшие 23 сентября, взволновали более 11 тысяч читателей и вывели новость об этом на четвёртое место. В пресс-службе МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири сообщили ИА «Чита.Ру», что не располагают информацией о неполадках в Чите, и пообещали в ближайшее время разобраться в ситуации.

3

Бронза сентябрьского топа досталась шокированному министру здравоохранения России Веронике Скворцовой. Основатель шокировавшей Скворцову клиники «Академия Здоровья» и врио министра здравоохранения края Сергей Давыдов заявил, что по итогам осмотра его федеральная коллега «сказала, что, если мы будем в таком же темпе продвигаться, то это будет хорошо». Интересно, какие бы чувства вызвал у Скворцовой фельдшерско-акушерский пункт села Ленинск, например?

2

На втором месте — снова Медведев. На этот раз ничего не говорил, а просто катал Наталью Жданову на машине по Чите. Потом премьер-министр объяснил, что таким образом испытывает дороги .

1

Поднявшаяся на первое место новость заставляет удивляться. Она не раскрывала итоги выборов, не содержала заявления экс-президента, и даже не раскрывала имена борзинцев, продававших ложные секреты ЦРУ.

Первое место досталось новости об отъезде начальника Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, мужа врио губернатора региона, генерал-лейтенанта Сергея Жданова в Москву. Впрочем, спустя неделю, он по-прежнему остаётся в Чите.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая же приятная внешностью наш губернатор, умная, грамотная, успешная. Будь счастлива Наталья, Храни Тебя Господь Бог.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро терпилы увидят лиловую госпожу и её мужа в Москве на постах министров!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Счастливая , наверное, семейная пара Ждановых Люди, завидуйте молча!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы вовсе не завидуем. Мы искренне желаем им крепкого семейного счастья и долгой СОВМЕСТНОЙ жизни в Москве!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фуууу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы почему полностью счетчики по статьям закрыли? Съезжать начали))) накрутка не помогает?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По фсбешному Жданов освободился от жены. И не деться ей никуда из Читы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

восхищена поступком почтовых работников!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наталья Николаевна, когда работать начнете? Жизнь лучше не становится почему-то.