Р!
24 ИЮНЯ 2021

#Планы на зиму – в обзоре соцсетей

Зима в Забайкалье холодная, а тарифы на тепло высокие, что огорчает предпринимателей, но по непонятным причинам не особо вдохновляет самодеятельных талантов на творчество — социальный бард Лёха Кочегар, к примеру, впал в спячку — уже месяц не радует новыми клипами, хотя почему бы не спеть о повышении платы за горячие батареи, когда за окном уже минус 30 градусов?

Свято место пусто не бывает – пока Лёха Кочегар строит творческие планы на зиму, на просторах YouTube появилось народное видео, которое забайкальцы посвятили повышению тарифов ТГК-14. Гитары в клипе нет, но есть танцующие энергетики, в том числе заместитель генерального директора по экономической безопасности и режиму ТГК-14, депутат Законодательного собрания региона от «Единой России» Игорь Рыжков.

Народный избранник от КПРФ Николай Мерзликин не танцует, а недоумевает, почему так получилось: «Были представлены документы в Региональную службу по тарифам, обосновывающие рост на 35%. Говорят, всё правильно. Кто их проверял? Как их проверяли? Почему компания ТГК заканчивает полугодие с сотнями миллионов прибыли, а мы ей повышаем тарифы? С какого перепугу?».

Вдали от мирской суеты священник из Шилки Александр Тылькевич строит очередной походный храм, на сей раз на базе пассажирской «Газели». В Facebook он пишет: «Через две недели завершится оборудование вездехода, подготовленного для миссионерских походов в условиях забайкальской зимы. Первый его поход — путешествие на Усть-Каренгу, дальше — Средний Калар и Чара. Сейчас разрабатывается маршрут и подбирается группа».

Отец Александр рассчитывает установить солнечные панели на храм всех сибирских святых в посёлке Усть-Каренга, обеспечив освещение храма и работу системы отопления, «ведь с большой земли электричество к ним не поступает, а своего крайне мало». Планируется, что вездеход также будет использовать добровольная пожарная дружина шилкинского прихода для тушения леса в пожароопасный период.

Любители горных лыж и сноуборда надеются и верят, что смогут этой зимой покататься на двух склонах в Чите – «Горе Светлой» и «Высокогорье».

Работы по подготовке трассы, судя по постам в социальных сетях, веселее идут на горнолыжном склоне «Высокогорье», где несколько недель работает снежная пушка, которую уже подняли на четвёртую опору: «Большая куча уже готова для ратрака, когда снег растолкаем, длина основного склона составит 500 метров, это будет самый длинный склон в регионе. Далее пушку переместим на учебную трассу, там 2-3 дня и учебка готова. После продолжим оснежение основного склона вплоть до самого верха – 1,1 тысячи метров. Открытие планируется, когда будет готов весь склон».

В группе уверяют, что «скоро пойдёт ратрак и все эти кучи будут ровным слоем», а также просят помочь почистить пушки: «Ребята, нужна помощь пяти волонтёров. С собой взять головку на 16, отвёртку плоскую среднюю. Задача — чистка форсунок пушки в количестве 500 штук».

В группе горнолыжного комплекса «Гора Светлая» о начале подготовки к сезону сообщили 14 ноября. Обещают скоро начать засыпать склон снегом. Планируемая длина трассы – 420 метров.

Всю зиму играть музыку и бегать планируют участники группы «Лазурно-золотой берег запредельного», которые в ноябре отправились с гастролями в Краснокаменск. Один из участников коллектива Степан Белов рассказал на своей странице «ВКонтакте» как музыканты встретили суперлуние: «После трёх концертов в школах Краснокаменска мы выпили чаю с хлебом и побежали в степь. Это была пробежка под луной. А в эту ночь суперлуние! Небо чистое, луна очень ярко светит и ветер в лицо. Бежим. Цель — буддистская ступа на сопочке. Бегали мы на неё год назад, и сейчас в темноте дорога выглядит по-новому».

От другой пробежки по морозу впечатлений ещё больше: «Собрались командой в шесть человек и побежали на гору, где стоит крест. Два с половиной километра по городу и два с половиной по степи и уже вверх. Чем выше поднимаемся, тем сильнее и холоднее ветер. Холодная шапка уже не хранит тепло. Бежим вверх, как можно быстрее. Кроссовки проскальзывают по снегу, да и земное притяжение действует, но никто на шаг не переходит — знаем расстояние, бежим. Красотища кругом восхитительная, хочется всё запечатлеть. […] Обратно мы бежали, пытаясь согреться и просто спасались. Сегодняшний пробег самый холодный за всю неделю, но морозная красота завораживает необычайно!».

Холодная зима – не повод сидеть на диване, но и экстремалить надо с умом, поэтому не пытайтесь без подготовки повторить трюк одного из самых мастеровитых райдеров Читы Евгения Куринкова, который работает над новым видео Distortion line | industrial.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У Тылькевича теперь будет забота, ежедневный ремонт "Соболя". Это не передвижной аппарат, да еще для севера. Если ГИБДДэшникам не попадется раньше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне клип от ТГК понравился!

Поржал от души!

ПОПУЛЯРНОЕ