Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Сяду в #тралик, поеду #далеко - в обзоре соцсетей

На неделе наш президент Владимир Путин пошутил о безграничности России, а в Чите появился ещё один рэпер, рифмующий свою насыщенную жизнь «сяду в тралик, поеду далеко» и признающийся в любви к Чите, жители которой не смогли не остановиться для #MannequinChallenge. Хорошо, что они взялись за это дело не в день, когда произошло землетрясение, а то все старания насмарку.

С флагом Забайкальского края рассекает космическое пространство Сергей Рыжиков, который с 1997 года служил в гвардейском истребительном авиационном полку 14-й Воздушной армии в Домне и с должности лётчика дослужился до командира авиазвена полка. Член экипажа МКС недавно сфотографировал Читу из Космоса. В ситуации какой-то тотальной безнадёги с зарплатами и предновогодней жёсткой экономией, например, на Ледовом городке, которому стоять три месяца на центральной площади, Рыжиков, как герой сказки Экзюпери любит нас откуда-то издалека. Это приятно очень и здорово ещё потому, что Рыжиков для кого-то станет как Гагарин. И мальчики снова захотят стать космонавтами.

С небес на землю — прямо на холодные читинские лавочки. Сколько либерализма ни включай, а провинциальные российские города в большинстве своём некомфортны, всё в них — рекламное место.

Пока кто-то в интернете поднимает вопросы насущные, другие поддерживают очередной флешмоб. Это Mannequin Challenge, очень забавный. Вот несколько попыток, одна даже во время свадьбы.


Wedding Mannequin Challenge | Doctor_Show from Alexander on Vimeo.

В исполнении танцоров.

Шутки глав государств не такие забавные. Вряд ли бы кто-то из них троллил, как Путин. Это на политическом уровне возможно только в России, наверное.

А вот картинка на «Сатире без позитива», будто только ждали шутки президента. Но как-то слабовато пошутили в ответ.

Шутки в сторону, когда речь идёт о рэпе, выросшем в провинциальных кварталах и поднимающимся с низов. Пока наш певец правды Лёха кочегарит, юный поэт улиц протаптывает дорожку по районам Читы.

Велосипедист Женя Курников постит урбанистические пейзажи Читы, которая выглядит как Сан-Франциско в каком-нибудь артхаусном кино, где все умерли. А мы остались.

Соцсети, помимо своей глупой рекламы и миллионов безынтересных постов, всё-таки через наше, человеческое, делают добро. С их помощью можно найти донора.

Или деньги на операцию. Это поисковик Люба Ворожейкина из Москвы — героиня последней ноябрьской недели. Она однажды помогла нашему земляку вернуться домой, купив ему билет и еду с одеждой на последние деньги. А потом во время поисков мальчика в лесу её покусали собаки, теперь она нуждается в лечении. Её коллеги-поисковики из Читы рассказали эту удивительную историю в своей группе, и Любе помогли со сбором денег. Она его закрыла быстро и отправила видео с благодарностью. Творите добро — оно сначала обычно только отнимает — деньги, силы душевные, время. Но возвращает с лихвой то, что ни за какие деньги не купишь.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чувак Рэп читает как будто тужится!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Достали со своими флешмобами!

Работать надо, а не притворятся!

ОБСУЖДАЕМОЕ