Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

#Забайкалье в картинках – в обзоре соцсетей

Около 30 профессиональных фотографов и любителей прислали свои работы на забайкальскую краевую выставку фотографии, которая откроется 6 декабря в Музейно-выставочном центре в Чите. В экспозицию вошли лучшие снимки двадцати авторов, что лишь частично отражает творческий потенциал региона – на просторах социальных сетей посчитать количество читинских любителей фотографии вряд ли возможно – ежедневно свои шедевры публикуют десятки владельцев фотокамер.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Всегда приятно смотреть на душевные фотографии Алексея Балабанова, опубликованные в группе «Забайкальский лес» социальной сети «ВКонтакте». Например, такие:

«Степь, холодно, ветер так и задувает под куртку, идти дальше — не велит. Душа соскучилась по лесу, но вокруг только жёлтая трава, камни и песок. Но стоило мне подняться на гору, как случился волшебный лес. Берёзки уютно покрыты пушистым инеем и вроде как даже стало немного теплее. Такой степной оазис», — пишет автор.

Или такие:

Анатолий Мишаков под ноги смотрит без особого энтузиазма, предпочитая фотографировать звёзды.

Ну и Кодар, который, судя по всему, хотя бы раз в жизни должен сфотографировать каждый забайкальский фотограф.

Александр Леснянский ходит в лес вместе с тёзкой Авдеевым из «Читинской слободы», который, к слову, 8 декабря отметит юбилей концертом на сцене Дворца культуры железнодорожников. На морозе борода известного в Чите по хиту «Чубчик кучерявый» певца особенно колоритна.

Но не борода Авдеева удивляет фотографа Леснянского, а крест на Высокогорье, который поменяли: «Группа из пяти неустановленных граждан мужского пола, в возрасте предположительно от 12 до 75 лет, четверо из которых – достаточно известные в нашем городе личности, совершали утреннюю пешую тренировку (противостарческую прогулку) с восхождением на Высокогорье. В 9 часов группа вышла с раёна (из района) Северного и через 45 минут поднялась на гору (возвышенность), к большому деревянному кресту, который поставлен неизвестно кем и зачем, но давно. Здесь члены группы вместо того, чтобы перекреститься, достали из котомок хлеб с салом и чай в термосах. К счастью, вместе с ними был наш фотокорреспондент, который зафиксировал всё это кощунство. После чего все пятеро подошли к кресту, осмотрели его и обнаружили, что оригинальный крест кем-то подменен на новодел. Новый крест намного более другой, чем тот, который стоял на этом месте ещё в начале 2016 года».

Ольга Варванович в лесу фотографирует девушек-моделей, а птичек добавляет при обработке, после чего лес на снимках, по мнению автора, превращается в сказочный.

«И снова белки!! Оказывается это ещё те фотомодели! Щёлканье фотоаппарата их только привлекает! Может они думают, что это щёлканье орешек?» — пишет на своей странице в Facebook Виктория Михайлюк.

Алексей Мясников любит фотографировать насекомых и цветы, но зимой их нет, поэтому приходится днём и ночью фиксировать на матрицу камеры архитектуру Читы, что тоже неплохо получается, особенно когда идёт снег.

До Нового года ещё почти месяц, а ленты социальных сетей заполонили студийные фотографии под ёлочками. Самая аскетичная локация у Дениса Постнова: «Не люблю бутафорию, поэтому у меня только ёлка». Немного праздничного настроения от автора:

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В "Слободе" Андреев объявился? долго жить будет, примета такая :))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ЗК очень бедная природа!

Ей тоже зарплату не плятят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ужасное фото девушки с тигрёнком, как будто в петлю сейчас полезет, как раз удавка отражается на стене, постановка света вообще нет слов.Какая художественная красота в этом фото?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда смотрела на это фото в голове крутились мысли "Дайте веревку" и "Безысходность", хотя девушки красивые. От фото настроение вовсе не новогоднее не смотря на елочку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

красивые фото с белочкой.белочка такая хорошенькая.так же красивые фото архитектуры снятые ночью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это лучшие работы, печально? Видимо мало кто захотел заплатить организационный взнос 1 тысячу рублей. Вот если бы был призовой фонд, может люди бы и постарались.

А вход на выставку будет платный?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хаха..не любит он бутафорию. Да все ваши свадьбы слащавые, на камеру, и елки в студии - одна сплошная бутафория. Бутафория чувств.