Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021

Кто виноват в росте тарифов – самые популярные статьи ноября

В ноябре журналисты ИА «Чита.Ру» написали 89 статьей, 974 новости, 35 обзоров и опубликовали 16 фоторепортажей, которые прочитали около 2,9 миллиона раз. В начале нового месяца мы традиционно собираем самые популярные материалы. Сборки эти во многом показательны — они демонстрируют интересы огромной интернет-аудитории, которая у сайта «Чита.Ру» составляет 600 тысяч уникальных пользователей.

Подборку самых популярных некоммерческих текстов «Чита.Ру» в ноябре открывает статья Юли Скорняковой про ситуацию вокруг Андрюшкинского золотоносного месторождения в Балейском районе. Не самая простая для понимания история служит полезной демонстрацией того, что в современной России при попустительстве государства и региона при желании можно украсть почти что угодно и при этом избежать ответственности.


На девятом месте в рейтинге – короткий отчёт о ночном клубе Platina. Мне от таких текстов всегда немного грустно – если лет 10 назад поход в ночной клуб был почти обязательным пунктом условной программы развлечений на месяц, то в 35 лет поход в ночной клуб кажется мне чем-то иррациональным.


На восьмом месте рассказ Сергея Бумагина про одно из немногих современных предприятий агропромышленного комплекса в Забайкальском крае – «Забайкалагро», выпускающее молочную продукцию под маркой «Дали видали». К сожалению, производство находится на грани банкротства, и без помощи государства собственники будущего проекта не видят.

Седьмое место занимает текст Иры Халецкой, в котором она пытается разобраться с проблемами маршрутных перевозок в Чите – и с тем, почему водители нарушают ПДД, и что не так с конкуренцией на рынке общественного транспорта, и как на всё это смотрят сами предприниматели. Материал отдельно интересен тем, что в нём есть с десяток видеороликов, демонстрирующих нарушения ПДД водителями общественного транспорта.


На шестой позиции – репортаж Юли Скорняковой с выборов сити-менеджера Читы. Победитель этого соревнования был известен до его начала, но крайне интересно читать про то, как срежиссированное мероприятие проходило в реальности.


Пятёрку лидеров открывает текст из серии «Один день» — вызывающий у меня белую зависть славный рассказ мотоциклиста о зимней рыбалке на озере Большое Еравное в Бурятии.


На четвёртом месте текст всё той же Юли Скорняковой о нескольких уголовных делах, в которых фигурируют чиновники городской администрации и региональной администрации, авторитетные предприниматели и просто бандиты. Есть в этих историях некий чиновник региональной администрации, которому предприниматели передавали в качестве бонуса за лояльность квартиры. Фамилия его пока не называется, но, насколько мне известно, судебное разбирательство вполне может вытолкнуть её в СМИ.

Третье место у рассказа из серии «Гид по переезду» — девушка из Читы делится опытом переезда в Китай. В повествовании сложно найти систему и разобраться, чем именно и, самое главное, чего ради Аня занимается в китайских городах. Но заманчивая заграница, судя по тому, что текст прочитали 10 тысяч человек, продолжает волновать умы сограждан.

На втором месте самая обсуждаемая тема ноября – рост тарифов на тепло. Едва ли не лучше всех коллег в проблеме разобралась Юля Скорнякова, которая выслушала всех участников конфликта – предпринимателей, ТГК-14 и правительство края.

На первом месте – ещё один опыт работы девушки из Читы за рубежом. Рассказ Натальи Киселёвой вызывает уважение – для того, чтобы добиться успеха, нужно быть готовым к бесконечной работе в далеко не самой идеальной обстановке.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

про"Дали видали" молоко их было популярно до тех пор пока это было молоко,как стали суррогат производить,так и брать перестали!1

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять одни новости про поборы и миграции!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю только дали видали и берем.никакое сравнение с другими пачками стерилмзованного.даже хотя бы тот факт, что оно густое по вкусу молоко, портится за 3 дня открытое.образуются сливки (чего нет в обычном пакетном молоке) говорит что оно настоящее.хорошее молоко. Дали видали рекомендую всем просто взять попробовать и сравнить с другими.может тогда появится желание подержать родного производителя.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От скромности не умрете, нахваливая как вы тут с тарифами разобрались

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кукушка хвалит курицу ,за то что хвалит она кукушку!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто виноват, мы и так знаем. Сейчас важно понять - Что делать?