НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября

2017-й на окнах - в обзоре соцсетей

Новогодние праздники, они обычно семейные. Принято бросать все дела, ехать к мамам, папам, бабушкам, с порога дарить подарки, которые хрустят непослушной упаковкой, замерзшей на морозе. На Новый год не думают о политике, насилии, скандалах. Это праздник, когда суматоха замирает в преддверии боя курантов.

А что поесть?

К меню новогоднего стола можно по-разному относиться. Подобные мне люди, ведущие холостяцкий образ жизни, ограничиваются салатом и мандаринками, но иные вкладывают душу и все свои кулинарные способности в праздничный стол. Мало того, о таких изысках принято рассказывать другим, да так смачно, что при просмотре лент в соцсетях, слюнки проглатываешь.

Например, Анжелика Чернигина в Facebook делится подробными рецептами то курочки, то утки, то колбасы.

Или Максим Царегородцев — он только готовится к торжеству, спрашивает обитателей соцсетей, что бы сделать с огромным сердцем лося. При этом пользователь, мы знаем, сам отлично готовит, но интерактив в Instagram даёт ему много идей.

Не у всех есть и силы, и время готовить праздничный стол, да ещё и столько еды, чтобы она осталась на 1 января. Вполне логичный вопрос в соцсетях задала Елена Романова: почему доставка еды не работает в новогодние праздники? Многие начали полемику, дескать, это невыгодно, да и повара тоже хотят отдохнуть. Но, как мне кажется, проблема не столько в отсутствии спроса, сколько в отсутствии привычки у покупателя. Мы знаем, что никто не работает 1-го, жизнь умирает в этот день, и на улицы выходят редкие счастливцы. Пойти в ресторан или кафе — это тоже достижение, и заказывать еду — тоже не принято. Но с другой стороны, что тут такого? Вывод прост — забайкальцы к такому сервису не привыкли, вот и не пользуются. А ведь было бы удобно.

Зато службы доставки таким образом, возможно, обезопасили себя от Евгения Харченко — это как Елена Летучая, но в сфере питания на дому. Блогер делает обзоры на разные службы доставки пиццы, суши, и всего, что можно съесть.

У кого лучше ёлка

Только подумаешь, что новогодними украшениями уже никого не удивить, как кто-то в Чите делает нечто совершенно неожиданное. Например, строительная компания «Радченко» сделала на ещё не введённом в эксплуатацию доме световую инсталляцию в виде числа 2017 — из светящихся окон. Кажется, один бизнесмен сделал для новогоднего убранства больше, чем местная мэрия?

Впрочем, администрация тоже, как смогла, украсила Читу. Возможно, Ледовый городок не столь красив, как хотелось бы, но он есть, и это хорошо. Ёлочка пусть и не самая высокая в Сибири — всего 15 метров (в Красноярске — 46), но тоже славная.

Про поздравления

Особое умение, которым нужно правильно пользоваться в Новый год — поздравлять. Да, не всем удаётся сделать это красиво и без неловкости. Депутат Валерий Афицинский уличил драмтеатр в нечистоплотности мыслей, говорит, что сотрудники продают подложные билеты на ёлки, напечатанные на представления и не реализованные.

Пост вызвал споры, но важнее же, чтобы праздник у детей удался. А играть для малышей — труд. По ту сторону сцены вереница спектаклей отражается на лицах людей, их проводящих. Только макияж и спасает.

Новый год — время для подарков. Но что делать, если тебе их некому подарить? Актуальна в такое время благотворительность. После пожара в доме на улице Костюшко-Григоровича у семьи с маленькими детьми не осталось ничего. Неравнодушные собирают им вещи, быть может, у вас тоже есть что-то, что можно подарить малышам?

За благотворителями порой надо следить и иногда переделывать их работу. Татьяна Абрамова написала, что поучаствовала в подобном мероприятии, когда детям дарили старые испорченные игрушки. Со стыда чуть не сгорела, но решила исправить ситуацию.

«Ребята, кому не сложно, давайте соберем для ребятишек достойные подарки? У нас не так много времени, но… Мы каждый день ходим в магазин, и те кто не смогут, приобрести какую-то игрушку, смогут приобрести конфетки, мандаринки», — написала девушка. На просьбу быстро откликнулись, праздник не был испорчен.

Однако, есть мнение, что такая разовая благотворительность губительно сказывается на психике детей. Называется диагноз «расстройство привязанности». Life недавно писал, что есть несколько подходов к классификации этих расстройств, но главное в них одно: лишённый нормальных, постоянных и устойчивых отношений со взрослым, который о нём заботится, ребёнок испытывает тяжелейший стресс и начинает вырабатывать формы приспособления к искажённой реальности. Проявляется это по-разному — дети могут закрыться от общения, могут, наоборот, открывать себя всем, кто проявит малейшее внимание (что не всегда бескорыстно), а некоторые ведут себя агрессивно, чтобы их заметили. Поэтому к подаркам надо относиться с умом.

Поздравления летят со всех концов света. Народный артист СССР и руководитель Малого театра наш земляк Юрий Соломин в эфире канала ОТР поздравил забайкальцев с Новым годом. Об этом пишет паблик «Типичная Чита».

В завершение покажу вам видеопоздравление Дома офицеров. Ребята создали клип в стиле «Голубого огонька». Ролик немного наивный, но добрый и с новогодним настроением. А мы желаем вам в 2017 году обрести себя и не сходить с намеченного курса. С Новым годом!

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надеюсь что следующий год будет не хуже чем этот!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это пусть будет лучше! Моментами прошлый год был ужасен! Начиная со спорта и кончаясь терактами.