Р!
24 ИЮЛЯ 2021

«Заваруха», дневник футболиста и китайская весна - в обзоре соцсетей

Сегодня Праздник весны или китайский Новый год, но до настоящей весны как минимум февраль и кусочек холодного марта. В Youtube оживление — вышел фильм «Заваруха» забайкальского режиссёра Геннадия Сергеева. Пока он ставит точку с запятой в теме криминальной романтики, но уже в 2017-м нам обещают новых «Детей 90-х». А вот 1990-е и пара десятков лет до них актуальны этой январской неделей — в Сети все дружно выставляют свои фото из детства. Но и на этом не всё — в обзоре как всегда много красивых кадров из Instagram видеообращение, блог футболиста и даже социальный ролик. В общем, неделя больше про movie, чем про статику. Единственное, что огорчает — потерявший прелесть для забайкальцев Livejournal.

Начнём с обращения воспитанника детдома к президенту Владимиру Путину. Парень бойко здоровается и начинает рассказывать о проблемах с жильём и вообще адаптацией детдомовцев после того, как они покинули стены казённых учреждений. Относиться к этому можно по-разному, со скепсисом или сочувствием, но сегодня мир хорош тем, что об этом своём отношении можно рассказать. Есть действительно много историй о таких детях, которые иногда по глупости, а иногда от незнания лишаются квартир и денег, или вовсе их не получают. В конце, правда, решившийся записать видео забайкалец как-то совсем неловко и смущённо прощается, будто перед ним появился президент. А может, наоборот, подкралась какая-то тоска от понимания, что вряд ли Путин это увидит.

Геннадий Сергеев обещал и вот «Заваруха» залита в Сеть. Приятного просмотра!

Отряд Кости Долгова выпустил социальный ролик для родителей. Ребёнка можно потерять при самых обычных или странных обстоятельствах. Немного утрированная, эмоциональная и отличная попытка напомнить взрослым об их ответственности.

Игрок «Читы» Владимир Ярославцев, дважды выигрывавший вторую лигу в зонах Юг и Урал-Поволжье, набирает популярность в рунете со своим блогом «Дневник футболиста». В этот раз он рассказывает о своей программе и делится какими-то успешными скиллами для спортсменов.

Продвигаемся к Facebook, а там сплошная ностальгия и как раз-таки весна. Фотограф Агата Карасёва нашла фотографии первого класса её дочери. Тогда у неё не было хорошего фотоаппарата, но уже безусловно был талант.

Журналист Ирина Баринова опубликовала пост о том, как она с семьёй встречает Праздник весны. Сразу хочется кушать и весну. Правда.

Группа «Читай, Чита» «ВКонтакте» отмечает другое событие. Её создатели поставили цель силами горожан прочесть миллион страниц за 2017-й, и вот уже есть первая сотня с хвостиком. Впереди ещё 11 месяцев и, кажется, больше миллиона вполне наберётся.

«ЧВК Чита» делится фото зимы. Всё-таки она ещё с нами, и она прекрасна.

Но вот Instagram как-то наполнился то ли ожиданием, то ли воспоминанием о тёплом времени и от этого в душе всё кувырком.

А вот совсем летняя.

Кусочек Дарасунского пейзажа и снежная глазурь на шоколадной скале.

Фото опубликовано @mr.rooman

Без прекрасных девушек наша лента редко обходится. И вот вам она! Анна Жарких, настоящая балерина.

Под конец обзора догнали 90-е. Детство — это такой славный период, который многое может испортить, но никогда — отнять целиком. Наслаждайтесь каждой минутой жизни и любите себя и мир вокруг. А мы, конечно, любим вас.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- О чем этот обзор?

- Да ни о чем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заваруха - это пособие для молодых членов АУЕ!

ОБСУЖДАЕМОЕ