Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019

Что предлагает читинцам банно-оздоровительный комплекс класса люкс?

Банно-оздоровительный комплекс класса люкс «Русская усадьба» открылся на берегу Кенона в конце прошлого года. Вместо обычных номеров в нём – двухэтажные люксы, разместиться в которых может компания до 13 человек. И не просто разместиться – окунуться в бассейн с кристально чистой водой, попариться в правильной русской бане на берёзовых дровах, отужинать в большом зале. Отдохнуть так, как ни в одном другом комплексе города.

Свернув с улицы Рахова на Ивановскую, я уже вижу первый указатель в сторону «Русской усадьбы». Чтобы попасть в элитный банно-развлекательный комплекс, нужно съехать на Пляжную и следовать стрелкам на баннерах – они приведут точно к нужным воротам. А за ними скрывается красота: сугробистый зимний пейзаж, голубое небо и воздух, такой, что дышать – только полной грудью.

Не нужно никуда идти и никого ждать – гостей встречают на улице и провожают прямиком в номер. В их распоряжении оказываются 200 квадратных метров для по-царски роскошного отдыха. Если вдруг что-то забыли, купить необходимые для бани вещи можно у стойки администратора. Здесь и шапки, и дубовые и берёзовые веники, и эфирные масла с ароматами сосны, апельсина, можжевельника и других растений.

Люкс «Бильярд»

Первым мы заходим в люкс с бильярдом, на деле – в загородный дом с роскошным видом на озеро. Он встречает нас просторной прихожей с гардеробом и приготовленными для гостей тапочками. Переобувшись, можно проходить в сверкающий чистотой обеденный зал, обставленный дизайнерской мебелью из натурального дерева. Кухня под стать – безупречные блюда кавказской и русской кухни, напитки на любой вкус.

Своё название люкс получил благодаря комнате отдыха, занимающей добрую половину второго этажа. В центре неё разместился 8-футовый стол для русского бильярда – умного и сложного спорта, где точность движений и выверенная стратегия играют одинаково важные роли. Из комнаты отдыха две двери ведут в небольшие спальни – если на отдых вы приехали с маленькими детьми, то они смогут прилечь и отдохнуть на мягких кроватях.

Но всё-таки главное в номерах – не бильярд или невероятный вид. Первую роль в комплексе играют парные, построенные по всем классическим русским канонам бани. Создатели «Русской усадьбы», будучи ценителями бани, уделили пристальное внимание правильности пара. Поэтому парные отделаны натуральным кедром, пропитанным финскими маслами. Каменки сложены по специальной технологии из дорогих сортов банного камня. Использован и мрамор – в качестве напоминания об известных римских банях-термах. А попаришься вдоволь – выскакивай наружу прямиком в трёхметровый бассейн, окунайся с головой, выбегай, кутайся в мягкое полотенце. Хорошо! Не зря гости пишут такие отзывы:

Люкс «Караоке»

Второй люкс во многом похож на номер с бильярдом – узнаваемо большая прихожая, банкетный зал с искусной деревянной мебелью, комнаты отдыха. Но первые отличия, пускай и исключительно дизайнерские, я замечаю уже на первом этаже. Под потолком висит другая люстра, близ балкона горит электрокамин.

Принципиальная же разница между номерами в том, что ждёт гостей на втором этаже. Второй люкс предназначен для шумных весёлых компаний, где каждый готов оказаться в центре внимания. Поэтому вместо бильярда им уготовлено караоке с объёмным, качественным звуком. Разместившись на мягком диване можно слушать и от всей души петь любимые песни, но места достаточно и для танцев. Если же светомузыка мешает посмотреть сообщение на телефоне – проходите в лаунж-зону с выделенным освещением. В «Русской усадьбе» предусмотрено всё.

Пока одни наслаждаются музыкой, другие смогут попариться в бане – тоже русской, с правильным влажным паром. Вдохните его поглубже, расслабьтесь, позвольте берёзовому венику взбодрить вашу спину, чтобы кожа горела. Дети будут счастливы поплескаться в бассейне, качеству воды в котором уделено особое внимание. Система очистки циклическая, с использованием испанского оборудования и немецких гипоаллергенных средств, а температура воды регулируется на усмотрение гостя – удобно для семей, приезжающих на отдых с детьми. Читинцы в этом уже убедились:

Не удивительно, что при таких достоинствах «Русская усадьба» пользуется немалой популярностью. Заказывать люкс стоит как минимум за неделю, а на праздники – и вовсе за месяц. Подарочные сертификаты лучше приобрести прямо сейчас, чтобы на 23 Февраля или 8 Марта преподнести дорогому человеку незабываемый и дельный подарок.

Бронируйте номера по телефонам, указанным ниже. Стоимость часа аренды с понедельника по среду составит 1 750 рублей, для компании свыше семи человек – 2 350 рублей. С четверга по воскресенье цена ненамного увеличится – до 2 тысяч рублей, для компании свыше семи человек – до 2,5 тысячи рублей.

Подробности можно уточнить в группе банно-оздоровительного комплекса «Русская усадьба» в социальной сети «ВКонтакте». Вступите в неё, сделайте репост записи с этой подробностью, и у вас появится шанс выиграть сертификат на потрясающий отдых.

НазадВперёд