Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Буйство мнений - в обзоре комментариев на портале «Чита.Ру»

На днях мне на глаза попался доклад ITU (International Telecommunication Union) — международного союза электросвязи (международная организация, определяющая рекомендации в области телекоммуникаций и радио, а также регулирующая вопросы международного использования радиочастот) за 2016 год. В нём сообщалось, что сейчас интернетом по всему миру пользуются около 3,5 миллиарда человек. Цифра эта захватывает дух. Представьте: пусть не одновременно, но всё же половина населения Земли так или иначе вовлечена в одну глобальную сеть. И эти 3,5 миллиарда человек могут оставить в ней своё мнение.

Про мнения я заговорил вот почему. Любое успешное информационное сообщество понимает, что возможность читателя (зрителя, слушателя) высказать свою позицию по какому-то вопросу — важный фактор формирования полноценной аудитории. Наше информагентство такую возможность имеет и приветствует.

Всё, что вы хотели или хотите узнать о комментариях на нашем портале (почему коммент не пропустили? когда они появились на портале?) — читайте тут, а также обратите внимание на материал, в котором есть подробный ответ на вопрос: «Почему я нажимаю один плюс, а ставится два плюса?».

Мы же сегодня рассмотрим комментарии, которые так или иначе привлекли моё внимание по разным причинам. Комментарий «заплюсован», он смешной (точка зрения опять же субъективна), может, наоборот он «заминусован» пользователями, он до того глупый, что даже интересный, он с интересной отсылкой к культуре или чему-либо ещё и так далее.

Чтобы вам не было скучно листать сборник комментариев, я придумал игру: выкладываю комментарий, а в скрытом тексте даю краткое описание материала, к которому он был написан.

Имидж региона и злопамятный Зам Мэра

Неделю назад мои коллеги спорили с региональной властью, которая посоветовала журналистам строить положительный имидж региона. Да, это вам маленький намёк: эти комментарии написаны под новостью, которая на имидж региона, якобы, влияет плохо.

Иностранцы замешаны. Автоматы. Сдаётесь?

Да, это наши читинцы, которые, по данным краевой прокуратуры мало того, что являются военными, так ещё и напали в микрорайоне Каштакском на двоих китайцев, угнали их машину, отобрали деньги и телефоны. Всё вышло в сумму более 2,3 миллиона рублей. Вот вам и положительный имидж.

«X-Files»

Да ладно вам, тут же подсказка в названии! Думайте! Новость развлекательная, и, соответственно, приколов под собой собрала массу.

Вот тут первый комментарий тянет на какие-то познания в астрономии, а второй. Ну, как всегда, в общем.

Вот прямая наводка. Но только потому, что она дико забавная. Кто ещё совместит еду и АУЕ в одном предложении?

Да, это новость про видео с якобы НЛО над Титовской сопкой, которое заснял читинец неделю назад. Видео, кстати, стало одним из самых популярных на нашем канале — более 27 тысяч просмотров.

Старики-чиновники

Ну эти комментарии я взял только потому, что чертовски согласен с их авторами. Смотрю я на зюгановых, жириновских, кобзонов, сутуриных, путиных. Почтенный возраст уважать, бесспорно нужно. Но ей-богу, дорогу молодым. И это не значит, что я сам такой амбициозный и готовый взять в свои руки политические бразды. Нет, просто мне дико смотреть на то, что, в России всё ещё бегает лысый старичок от партии, которая по логике вещей, уже 30 лет как должна умереть, и кремлёвский шут, который думает, что орать и материться в эфирах ток-шоу по-прежнему весело и этично.

Вот, вот о чём я говорил!

Как видите, не я один таким новостям не радуюсь. Посмотрите, сколько минусов.

Тогда ещё слухи о назначении строителя Михаила Радченко министром спорта были лишь слухами, сам Радченко лишь сказал странное: «У нас вся страна претендует». 1 февраля слухи подтвердились — принимайте нового министра спорта Забайкальского края.

А ты сперва добейся! И снова Зам Мэра.

Честное слово, какую бы иногда чушь не нёс бы этот странный комментатор, постоянный гость нашего портала (мы уже отвечали на этот вопрос — мы к нему никакого отношения не имеем) под ником Зам Мэра, очень часто я с ним согласен.

Скажу без ужимок — мне нравится этот персонаж. Рубит прямо, иногда, конечно, туповато шутит, но частенько трезвого взгляда на жизнь ему хватает с излишком.

Ещё не поняли? Ладно, вот вам ещё одна подсказка.

Сверху уже было нечто подобное, но вот вам просто превосходный «тысначаладобейся!» стиль:

Пир во время чумы. Иначе и не назовёшь. Честно говоря, не знай я ответ, подумал бы, что жене чиновника что-то купили. Но нет.

Новость о вручении лучнице Туяне Дашидоржиевой 4-комнатной квартиры в центре Читы. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро она в составе сборной России завоевала серебро. Вот чем её отблагодарили: 2,7 миллиона рублей и автомобиль BMW X4, медаль «За заслуги перед Отечеством». Правительство Забайкальского края вручило девушке премию в 500 тысяч рублей, власти Агинского округа – 300 тысяч рублей, Минобороны РФ – премию в 1,3 миллиона рублей и медаль. А вы говорите, долги по зарплатам, голодающие учителя.

Просто отличный текст

Моя коллега в этом январе выдала прекрасный материал на животрепещущую тему, о которой мы уже упоминали. Создание журналистами положительного имиджа региона. Кстати, все помнят Дональда Кочергина, который встречался с редакторами забайкальских СМИ?

Вот одно из мнений читателей на этот текст. Вполне разумный. Логичный. А, главное, сдержанный.

Куда сегодня без бездоказательных обвинений в сторону журналистов? «Продажные писаки! Фу! Лизоблюды провластные!»

Вот вам прямая подсказка. Поняли?

Этот текст был написан моей коллегой Кирой Деревцовой, которая очень открыто и рассудительно описала происходившее на встрече представителей власти с региональными журналистами. Читайте сами, если вдруг пропустили.

НазадВперёд
12 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну прям суперпупер ресурс. Вводите плату за комментарии. Тогда будет ещё больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько и кому платить?Я больше сотки за коммент не потяну.)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какая то дичь

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять у вас во всём Зам Мэра виноват!

Это он окаянный испортил положительный имидж Забайкалью!

Прям как в америкосии Русские хакеры виноваты в выборах Трампа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты там,.это,держись.Если что,мы тебя будем помнить.Имя твое навечно будет вписано золотыми буквами в скрижали истории интернет-воинов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я всего лишь констатирую факты, протираю вам розовые очки и предсказываю будущее!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы конечно извините, но я считаю, что редакция и сотрудники Чита ру, должны быть нейтральны к комментариям, а не выказывать поддержку или негатив к кому либо. Автор статьи, мне кажется, немного переходит границы допустимого - называет некоторые комментарии "туповатыми", самого комментатора "странным", что он иногда несет "чушь" и т.д. Конечно с автором многие согласятся на этот счет ( в том числе и я), но это уже начинается предвзятое отношение. Еще мне не понравилось, что автор озвучивает свои политические взгляды в этой статье - на Чита ру ежедневно заходят тысячи человек, у каждого своя точка зрения, свои убеждения, среди этих людей есть те, кто поддерживает "зюгановых, жириновских, кобзонов, сутуриных, путиных.", а автор, пользуясь служебным положением, высказывает негатив в их адрес. Скорее всего мой комментарий не пропустят (как это было не раз), но быть может я донесу до редакции свою мысль - будьте нейтральны, не нужно среди комментаторов выделять любимчиков и изгоев, не нужно поддерживать кого то, а кого то высмеивать - это некорректно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за ваше мнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не благодари тролля!

Не желай зла ближнему своему!

Не сотвори кумира!

Не прелюбодействуй!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никита, не тролль Наталью Юрьевну!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто, собственно, сказал, что я троллю? Мне интересны отзывы читателей на мои материалы. Никакого троллинга тут нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хахаха!

Просохина обиделась и приревновала!

Ржунемогу!

ПОПУЛЯРНОЕ