Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
17 сентября 2019

Топ-7 романтических комедий для 14 февраля

В День всех влюблённых можно сводить свою вторую половинку в кафе и кино, устроить романтический ужин при свечах или же провести вечер вдвоём, наслаждаясь добрыми фильмами про любовь. Специально для тех, кто выберет такое времяпрепровождение, ИА «Чита.Ру» составило подборку из семи хороших романтических комедий для влюблённых.

«Предложение»

Это лёгкий и милый фильм про взаимоотношения стервозной начальницы Маргарет Тейт (Сандра Баллок) и помощника Эндрю Пэкстона (Райан Рейнольдс), который её ненавидит, но вынужден прислуживать, терпеть её выходки, работать без выходных и отпусков. Но руководители тоже плачут – иммиграционная служба собирается депортировать Маргарет из Штатов на родину в Канаду. Чтобы избежать такой участи она предлагает ассистенту заключить фиктивный брак для получения свадебной визы. Курьёзные ситуации, знакомство с родителями жениха, попытки разыграть любовные отношения, безумные танцы у костра – всё это помогает раскрыть характер персонажей и показывает, что зачастую людей, которые нам не по душе, мы просто очень плохо знаем. Эта чудесная комедия занимает одно из главных мест в моём личном топе. Прекрасно поднимает настроение и помогает поверить в настоящую любовь.

«Нянька по вызову»

В центре незамысловатого сюжета находится обаятельная мать двух детей Сэнди (Кэтрин Зета-Джонс), начавшая новую жизнь после измены мужа, и молодой человек Эрам (Джастин Барт), который в свои 25 лет плывёт по течению и не может определиться, что хочет от жизни. Женщина нанимает его на работу нянькой, и пытается начать новые отношения с другими мужчинами. Через какое-то время Сэнди и Эрам понимают, что небезразличны друг другу, но между ними стоит одна преграда – разница в 15 лет. Фильм лёгкий, насыщенный смешными и умилительными моментами. Наблюдать за развитием событий занятно. В какой-то момент осознаёшь, что сопереживаешь персонажам, а на финальной сцене пускаешь слезу от счастья.

«Как отделаться от парня за 10 дней»

Журналистка Энди Андерсона (Кейт Хадсон) должна написать статью о том, что делают женщины, когда хотят отделаться от мужчин. На выполнение задания у неё есть лишь 10 дней. Для этого она начинает встречаться с рекламным агентом Бенджамина Бэрри (Мэттью Макконехи), который поспорил с боссом, что сможет за 10 дней влюбить в себя девушку. В течение всего фильма герои по очереди издеваются друг над другом, но в итоге приходят к осознанию, что полюбили друг друга. Особенно мне понравилось, что в нём по-доброму показаны все типичные женские ошибки, которая каждая из нас хотя бы раз совершала в отношениях. Замечательная комедия, которая поможет создать романтическое настроение на весь вечер и даст возможность вдоволь посмеяться.

«Секс по дружбе»

Джэми (Мила Кунис) и Дилан (Джастин Тимберлейк) встречаются в Нью-Йорке. Оба только что расстались со своими партнёрами и решают сосредоточиться на продвижении по карьерной лестнице. Они решают стать друзьями с душевными беседами, поддержкой друг друга и… занятиями сексом. Но в итоге над сексом без обязательств чувства всё равно берут верх. В этом фильме отлично всё – от хорошей игры актёров и юмора до потрясающих видов Нью-Йорка. Незатейливая и расслабляющая комедия про любовь.

«Однажды в Вегасе»

Девушку Джой (Кэмерон Диаз) бросает жених. Желая развлечься, она отправляется в Лас-Вегас, где знакомится с Джеком (Эштон Катчер), которого отец выгнал с работы. После ночи полной вечеринок, танцев и алкоголя они узнают, что женаты и хотят развестись, но случайно выигрывают джекпот на 3 миллиона долларов. Судья не даёт им развод и выносит приговор: полгода молодые люди должны жить вместе, пытаться сохранить семью и посещать семейного психолога. Герои съезжаются и пытаются всеми возможными способами выжить друг друга: устраивают подставы, наталкивают на измену, проявляют свои не лучшие качества. И всё равно победила любовь, как во многих романтических комедиях. Этот фильм я пересматривала больше десятка раз, но всё равно смеюсь над происходящим на экране. Если вы его по каким-то причинам пропустили, посмотрите обязательно.

«50 первых поцелуев»

Генри Рот (Адам Сэндлер) и Люси (Дрю Бэрримор) познакомились в кафе. После недолгого общения они провели ночь вместе, и всё бы было хорошо, но на следующее утро девушка не узнала молодого человека. Генри решает разобраться в причинах такой странной реакции и узнаёт, что Люси страдает амнезией и её памяти хватает только на один день. Он бы мог плюнуть и найти другую пассию, но девушка его заинтересовала, и он решает бороться за свою любовь. Несмотря на обилие смешных моментов, картина получилась серьёзной. После просмотра задумываешься: «А смог бы я каждый день снова и снова завоёвывать сердце любимого человека?»

«Эта дурацкая любовь»

Сюжет развивается возле семейной пары, которая находится на грани развода из-за унылости мужа Кола Уивера (Стив Кэрелл) и измены жены Эмили Уивер (Джулианна Мур). Их 13-летний сын увлечён своей няней, а она — его отцом. В баре Кол знакомится с ловеласом Джейкобом Палмером (Райан Гослинг), который решает научить его искусству обольщения женщин. Но сам донжуан влюбляется в девушку, которая не ведётся на его уловки. Так появляется несколько сюжетных линий, которые в итоге сольются воедино. В своё время этот фильм был недооценён, но на мой вкус в нём отлично сочетается и саундтрек, и игра известных актёров, и лёгкий юмор, и попытки персонажей разобраться в себе.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а где наше родное кино вообще?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И Вы ещё верите в наше кино!?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

родное кино? в смысле эти мелодраматичные сопли, которые показывают на первом канале?

Фильм "50 первых поцелуев" смотрела раз десять, как все трогательно и без лишних слов и метаний. Люблю и все тут, без всяких-мне надо подумать, я еще не созрел, как обычно наши мужчины говорят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Служебный роман", "Спортлото 82", "Экипаж" (1979), "Свадьба в Малиновке" список можно продолжать до бесконечности. Да, не ново. Да, старо. Да, "розовые сопли". Но трогательно, душевно и без слов, что Ваши мужчины говорят

ПОПУЛЯРНОЕ