Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019

Край опасный, край прекрасный — в обзоре соцсетей

Как бы я сам, порой, не злился на Забайкалье, каждый раз, проезжая мимо широченных степей, по которым слышно лишь, как гуляет ветер, я понимаю, что, чёрт возьми, край наш безумно красив. Что, к сожалению, не лишает его негативных моментов.

К примеру, в Сети популярность набирает новая игра среди школьников «Беги или умри». По её правилам, школьнику нужно перебежать дорогу перед приближающейся машиной. Пока ещё не выяснено, были ли зарегистрированы опасные игрища в Забайкалье, но, учитывая печальную тенденцию перенимания опасных экстремальных занятий, типа «руфинга» или «зацепинга», думаю, что рано или поздно эта эпидемия доберётся и до нас.

Также можно принять во внимание ещё одно проявление суицидальных наклонностей среди подростков — некие «группы смерти» в социальных сетях. У них странные названия: «Синий кит», «Тихий дом» и «F57», и, по мнению некоторых пользователей интернета, в том числе из Читы, они зомбируют детей, толкая на самоубийства. Будьте бдительны со своим ребёнком.

Ну, и не знаю, как вы, а я к негативным проявлениям отношу и теорию заговоров, которая не оставляет умы борцов за справедливость. Как, к примеру, этого читинца, который считает, что все СМИ региона куплены властью и ставят себя выше других.

Жительница Читы Юлиана Бажина рассказала на своей странице в социальной сети Facebook о том, как её маленькая дочка, увидев по телевизору видеосюжеты о больших парках и детских площадках, спросила у матери: «А где найти такое в Чите?» Когда мать растерялась с ответом, ребёнок зарыдал, а сама Юлиана обратилась ко всем читинцам с просьбой сдвинуть эту проблему с мёртвой точки.

Несмотря на эти печальные моменты, радующих глаза и душу вещей в Забайкалье не меньше. Вот, к примеру, какие прекрасные рисунки выходят из-под кисти читинской художницы Татьяны Лялиной.

Фотографии забайкальских красот ничуть не хуже картин. Полюбуйтесь ими.

Читинский зоопарк поделился со своими читателями в Twitter фотографиями новорожденных ёжиков. Секрет ёжиков раскрыт — даже у младенцев есть колючки.

И одна приятность напоследок: вот, что значит, настоящая забота о своих покупателях. Будьте добрее, как сотрудники этого читинского магазина.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Убого. Диапазон мнений не отражен. Кто у вас крышует соцсети? Премию срезать. Где Ок, Linkedin, Twitter, наконец?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Написала первый комент Наталья Жданова!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Общие фразы, а почему комментарий-то не пропустили? Чего боитесь? :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак Вас, Стас, поди боятся, Вы же такой авторитет у нас, прям звезда))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как бы я ни злился