Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

Ипотека от 4 тыс. руб. и ужин для пишущих - в топе рекламы января

Редакция ИА «Чита.Ру» в январе написала 92 рекламных новости и 21 текст. Писали о разном, но всё это было, безусловно, важно для читателей: как иначе узнать, где открылся новый супермаркет или началась распродажа любимых почти всеми джинсов, если не в ленте Читинского городского портала? Традиционный обзор самой читаемой текстовой рекламы расскажет, что особенно сильно интересовало читинцев в минувшем январе.


На 10-й строчке нашего топа – материал о «сокровище» для читинца, бродящего по магазинам в поисках небольшого, но удобного и недорогого дивана. Речь про диван-кровать Askona.

«Всё ещё только мечтаете о здоровом, безмятежном сне и возможности с удовольствием просыпаться по утрам? Обращайтесь в фирменный салон товаров для сна Askona на улице Журавлёва, 104. Консультанты подберут диван-кровать, который подойдёт вам по всем параметрам и не ударит по семейному бюджету».

«Отдать автомобиль на несколько месяцев и обязаться выплатить немалую сумму да ещё и с процентами – страшно», — так начинается материал, попавший на девятую строчку нашего рейтинга. Автор текста вместе с представителем автоломбарда «Меганов» разбиралась, откуда взялись стереотипы о работе этих кредитных организаций и почему сегодня им верить нельзя. Ответ прост: если есть реальная нужда в деньгах – можно без страха воспользоваться их услугами.

«Период становления ломбардов пришёлся на «дикие девяностые». Тогда они существовали нелегально, их работа практически никак не регулировалась. Некоторые автоломбарды остались в тех временах – они действительно дают автомобилям низкую оценку, загибают огромные проценты, используют скрытые комиссии. Такие организации работают на отъём машины, но их в Чите очень и очень мало».


Разумеется, не обошёлся месячный топ без очень любимых читинцами текстов про новые заведения общепита. На восьмой позиции расположился новый гриль-бар «Хмельман», открывшийся на улице Богомягкова, 55. Всё по классике – детальные описание интерьера и меню, сопровождаемые опасными для просмотра на голодный желудок фотографиями. Прежде чем открывать ссылку, либо подкрепитесь, либо закажите такси до этого нового заведения.

« Здесь будет уютно и мужской компании, и парочке влюблённых, желающей спрятаться от окружающей суеты. Для первых — пенный напиток, льющийся рекой, множество мясных закусок, обстановка, как будто ты участник рыцарских боёв. Для вторых — приглушённая музыка, тусклый свет, меню, из которого можно составить идеальный романтический ужин».


На седьмой позиции – ещё один материал о развенчании стереотипов. На этот раз о SecondHand.

«Многие удивляются, что одежда в SecondHand на Хабаровской выглядит совсем, как новая – на джинсах нет потёртостей, из кофт не торчат нитки, цвет футболок не кажется тусклым. Дело в том, что все вещи в магазине поставляются прямиком из Европы, где уровень жизни даёт возможность надевать вечернее платье всего на одно мероприятие, а для следующего покупать совершенно другой наряд».


«Профессорская стоматология» с рассказом про то, как сделать новый зуб за одно посещение, взобралась на шестое место топа. И неудивительно, походы к стоматологу не любит никто, поэтому минимизировать их, при этом получив желаемый результат, согласится любой. Как – смотрите по ссылке.

«В «Профессорской стоматологии» полностью исключают человеческий фактор и создают ортопедические конструкции на компьютерном оборудовании Cerec. За 2 минуты они моделируют будущий «зуб», после чего в течение примерно 11 минут фрезеруют или шлифуют конструкцию на высокоточном станке. В целом визит к ортопеду занимает 2 часа».


Пятёрку нашего топа открывает познавательный материал о бензине – как не залить в бак чего-нибудь не то и, если это вдруг случилось, наказать за это АЗС. Кроме того, из текста можно узнать, где ещё можно купить бензин от «Роснефти», кроме их собственных заправок.

«Автомобилисты пользуются простым правилом — заправляться всегда в одном проверенном месте. Даже если бензин на этой конкретной заправке станет хуже, можно будет знать, на кого грешить и с кем не иметь больше дел».


Ожидаемо в топ-5 попал текст про сивяковскую мраморную говядину из проекта «Сделано в Забайкалье». Кто из нас не любит родное, забайкальское мясо? А шикарные забайкальские пейзажи? В общем, текст надо читать, картинки смотреть.

«Когда пытаешься представить жизнь на ферме, в голове всплывает чистое небо насыщенного синего цвета, опьяняющий воздух, глухой стук копыт по земле, зелёные волны полей и непременно – парное молоко. Но, как говорит Андрей Грудин, директор сельскохозяйственного предприятия «Сивяковское», — это всё романтика».


Жилищный вопрос – это одна из самых популярных в ленте «Чита.Ру» тем. Когда же в тексте идёт речь про собственный дом за 4 тысячи рублей в месяц – он просто обречён на успех. В прошедшем месяце подобное предложение озвучил «Забайкальский центр недвижимости».

«Ипотека. Собственный дом на собственной земле в ипотеку. В этих словах есть и мечты, и страхи многих из нас. Кажется, что собственный дом — это недоступная, неподъёмная по деньгам роскошь. Но если разобраться, выходит, что быстро построить и начать жить в своём личном доме можно меньше чем за 4 тысячи рублей в месяц».


«Серебро» топа января получает текст про бесплатную вечеринку для пишущих блогеров и журналистов в ресторане «Золотой телец». Более 5 тысяч человек заинтересовались, чем там потчевали любителей поколотить по клавиатуре. В животе урчит от того, какими эпитетами они описывают мероприятие.

«Впервые в жизни я попробовала перепелов. Подавали их со сладковатым соусом и это было так вкусно, что я не заметила, как моя тарелка опустела… Отдельного внимания, конечно же, заслуживает невероятно сочная и ароматная утка по-пекински, нежное и мягкое мясо которой так и таяло во рту — без сомнения, она была приготовлена на высшем уровне…»


Несмотря на то, что текст «Свой дом + своя земля = 10 тыс. руб. в месяц» вышел только 31 января, он сумел растолкать всю верхушку нашего топа и воцариться на первом месте. Это всё тот же «Забайкальский центр недвижимости» продолжает подсчитывать варианты ипотеки при покупке загородных домов.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на фото кантемирушка?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кантемиру сколько лет? Лет 55 есть же уже?