Р!
19 АВГУСТА 2019
17 августа 2019

Извините за мат - в обзоре соцсетей

Интернеты на неделе гудели от первого дня весны, беспросветно печального фильма «Логан», ещё более беспросветных цитат Натальи Поклонской и, конечно, нового расследования Фонда борьбы с коррупцией, который не стал мелочиться и замахнулся на премьер-министра с настоящей русской фамилией. Впрочем, интернеты — это такая вселенная, где гудят о разном, каждый день выдавая в ленты тысячи фото и постов, одобрений и хулы.

«Бюст замироточил» у депутата Госдумы российской тире Няши Натальи Поклонской. Не у неё в прямом смысле, конечно. Политики давно уже перестали стесняться выдавать перлы, но когда речь идёт о религии и истории — лучше палку не перегибать. Хочется верить, что юрист Наталья Поклонская хороший, но вот с ораторством ей пора завязывать. Из того, что она делает, как выглядит и что говорит, лепится какой-то совершенно причудливый образ, который с принятием законов никак не ассоциируется. А ведь это её основная работа.

Александр Тарасов из администрации губернатора в Livejournal вспоминает визит Бориса Немцова в Забайкальск, рассуждает об его обыкновенности как политика, не видит причин для оппозиционной скорби и делится гражданской болью госслужащих. Немцова вдруг сделали олицетворением зажатой в тиски свободы, и тут в каком-то смысле можно с Тарасовым согласиться. Но и без Немцова символов у нас полно — и у правых, и у левых. И в здании правительства региона тоже. И плакаты рисуют с обеих.

«И размышляю о том, что мы живём, пожалуй, в эпоху информационной тирании и практически насилия со стороны рекламно-пропагандистских интернет-СМИ, которые высокомерно не считают гражданских служащих равноправными гражданами, по существу отказывая нам в праве иметь и высказывать собственное мнение. Они наряду с рекламными бюджетами местных лавочников питаются нашим страхом публичной травли. Да пусть орут, убогие. Гражданская служба своему краю и своей стране накладывает ограничения, которые мы добровольно принимаем, но не запрещает нам думать и писать. Гражданская служба — удел, я считаю, настоящих граждан. Мы не боимся, мы не сдадимся, у нас есть право», — пишет Тарасов ответ на закономерно возникающий вопрос.

Отойдя от шока политического, пускаемся во все тяжкие в кинематографе. А там — «Логан» и конец 17-летней истории Росомахи в исполнении Хью Джекмана. В Сети уже появились мемы «словить Логана» аля «словить Макконахи», а миллионы фанатов Marvel кинулись включать Джонни Кэша и ловить таки героя. Но здесь и правда есть место грусти — это, наверное, самый мрачный марвеловский фильм и потому больше похожий на правду, которую хочется разглядеть в экранизации комиксов. Но самая главная истина — это талант Джекмана, который стал олицетворением эпохи кино о героях.

От грусти можно сбежать в другой город — да только там может быть антураж такой, что вряд ли от неё избавит. Но все дороги забайкальцев ведут в Петербург. Поэтому обсуждение его плюсов и минусов лишним никогда не бывает.

Журналист Борис Ветров, быть может, тоже задумался о переезде. В его квартире на днях прошли обыски, самого Ветрова допрашивали по делу о клевете, а ещё изъяли всю технику и телефоны. Добродушные пользователи Facebook подумали — а не скинуться ли ему на ноутбук, чтобы он мог продолжать писать. Сама идея принадлежит борзинцу Алексею Сухову.

«Нужен совет… Друзья, у читинского журналиста Бориса Ветрова СК РФ забрал всю орг. технику, ему сейчас не на чем работать, может есть смысл скинуться, да купить ему ноутбук. Когда вернут его не известно, обычно эта процедура идет до года. Как вы думаете?», — пишет он.

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Ещё про технику, только про побольше — в паблике «ЧВК Чита» о машине с кодовым названием в честь нашей славной столицы. Оттого и автомобиль такой милый.

Не менее милы коробочки с осьминогом китайской компании HIBRO, которые запостил Сила Головатый. В коробочках этих — гаджеты. А компанию создали читинские ребята. Вот такая технология.

Редко наши обзоры обходятся без творчества местных артистов или видео начинающих блогеров. Нашли вам и то, и другое. Вышла новая песня социального барда Лёхи Кочегара. Он просит Забайкалье проснуться, а почему оно заснуло — в его ролике.

Как идентифицировать следующее видео — не представляю. То ли это часть какого-то сериала, то ли отдельная короткометражка. Всё происходящее довольно атмосферно, немного дико и, пожалуй, интересно. Особенно атмосферны локации, да.

Месть — дело нехорошее. А вот извинения — прекрасное. Именно они порой могут любой конфликт свести на нет, особенно между водителями. Наталья Макарова рассказала о маленькой девочке, которая отлично водит и о дяде, который грубит. Весь сыр-бор из-за узкого проезда.

С опозданием, но зато очень качественно подошли к созданию ролика #MannequinChallenge сотрудники краеведческого музея нашего. После такого видео снова хочется пересмотреть подобные — правда здорово.

Продраться через рекламу с любимыми хэштегами всё сложнее, но мы вас находим. Не забывайте отмечать #красивоезабайкалье и делиться с земляками знакомыми видами, которые никогда не надоедают.

В ожидании лета можно повидать Кенон, а можно погулять по солнечному городу и рассмотреть его получше.

Если вы активный пользователь соцсетей, следите за главными новостями региона с помощью нашего ретранслятора новостной ленты в Twitter: https://twitter.com/ChitaRuNews.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вставай, страна!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вот госслужащий Тарасов - нуда, нуда. Свежо предание. Сам недавно был по ту сторону.Песни поет иные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Необходимо обследование поклонников бетонных изваяний выделяющих влагу при сезонных изменениях температуры окружающей среды. Лица, отрекшиеся от государства путём подписания официального документа с передачей власти родственнику не могут быть героями. Ибо - отреклись!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во вдохни и выдохни он его из пнемватики шариками застрелил? Хоть бы уш ствол крупным планом не показывали

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ересь какая. пойду ка я тоже немножечко "помироточу". компотику лишку выпил ;)