ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ОБЗОРЫЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Бизнес, любовь и чистота – в обзоре соцсетей

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: thewomans.ru

Последний кусок запеканки с пьяной вишней чуть подсох в холодильнике, бокалы вымыты и начищены до блеска, букеты цветов чуть подзавяли, но держатся. Итак, милые дамы, мы миновали последнюю точку зимне-весенних праздников, полёт нормальный. Выдохнем и начнём готовиться к посевной.

Завершающим аккордом серии «Пьём за это, пьём за то» был Международный женский день, который принёс радость не только героиням праздника, но и продавцам цветов, шампанского и конфет.

«Мужчины атаковали»

«Мужчины уже атаковали магазины цветов. Отстаивают часовые очереди! И за всей этой гурьбой — мы девочки. Мы, которых они планируют поздравить. Никто не шелохнулся даже, чтобы пропустить вперёд. Даже на прямые намёки нам ответили: «Ага, вас пропустишь, от своих потом получишь». Вот так! С наступающим, дорогие женщины!» — написала на своей странице в Facebook Анастасия Новгородова накануне праздника.

Вряд ли многие относятся к 8 Марта как ко дню, когда нужно для галочки подарить знакомым женщинам цветы. Мужчины Читы в этот день устроили флешмоб и с помощью плакатов признались любимым дамам в самых нежных чувствах.

Max Kingstown, наверняка зная о неотразимости мужчин на кухне, в этот день снова стал #царьповар и устроил на кухне филиал Японии.

«8 марта — чудесный весенний праздник, как бы кто к нему не относился, — позволяющий лишний раз сказать своим близким женщинам, девушкам, девочкам слова любви и нежности, которые им так нужны от нас, дать им почувствовать всю искренность наших к ним тёплым чувств, и оказывать прочие знаки внимания — от уборки и готовки в доме до цветов, подарков и ресторанов. И хоть я пока не готов подарить своей женщине ресторан, но приятно удивить и порадовать в праздник любимым блюдом всей семьи, приложив труд и вложив душу, мне приятно и по силам, — отметил он, поделившись с читателями рецептом приготовления роллов.

Особого внимания заслуживают женские подарки – праздник давно превратился в повод сказать любимым подругам, сёстрам, мамам и бабушкам о том, насколько они для нас важны. И продумать подарки, конечно.

«Люблю оригинальные подарки, чёрт возьми! Розочки из денег! Спасибо, сестрёнка!» — улыбнулась Татьяна Решетникова.

«Когда подруга дарит тибу на #8 марта носки, а ты ей — пену для бритья», — подписала фотографию Александра Зузуля. (сохранена авторская орфография — Ю.С.)

Но, пожалуй, одним из самых лиричных поздравлений был пост бывшего пресс-секретаря губернатора Забайкальского края Ильковского Елены Фёдоровой о маме.

«Моя дорогая любимая мамочка. В день 8 марта мои первые поздравления — ей. Сейчас она со мной каждый день по телефону и я теперь далеко от неё. Мама воспитала семеро детей, имеет два ордена материнской славы. На самом деле она воспитала, но точнее сказать — выходила и спасла от голода своих младших братьев и сестёр в тяжёлые годы войны, а пошла работать в 16 лет накануне войны, и была единственным кормильцем в большой семье. Рассказы мамы о том времени — запомнила навсегда. Самая старшая в большой семье, она осталась со своей мамой — бабушкой Сашей, на руках дети мал мала меньше. Дедушка Николай вернулся с войны в 43 году и вскоре умер после тяжёлого ранения. И ничего важнее, кроме семьи и детей, нет в её жизни. И так по сей день. Дети, внуки, правнуки. На нижней фотографии из семейного альбома: к нам приехал брат папы после службы в армии, и вся семья сфотографировалась на память. Там, на этом фото, пять моих братьев и сестёр, а я ещё не родилась в то время. Все самое лучшее во мне — от мамы и папы. Пусть будут здоровы и счастливы все мамы на свете. С праздником, дорогие мамы и бабушки!» — поздравила Елена Фёдорова.

Это всё моё родное

Мартовских картинок в ленты пользователей добавила Ирина Трофимова.

«Седла в огороде у Елизарыча», — подписала она фото из села Бургень.

Елизарыча знают все любители конных прогулок из Читы и её окрестностей. Помню, учил меня сидеть в седле: «Умеешь бёдрами «Ламбаду» выводить? Нет? Ну, тогда пошла, Машка, пошла!» — и шлёпал по крупу мою кобылу. И несла меня Машка так, что я от страха могла научиться танцевать сальсу с переходом в бачату. Но ездить я научилась. Не представляете, какое это удовольствие – скорость в седле.

Сырами от производителя из села Шишкино Читинского района дразнил подписчиков Кирилл Бодров.

«Дождались! Сегодня удалось-таки попробовать сыр нашего местного производителя! И это прорыв! В Шишкино ребята своими силами начали делать свежий, а, главное, натуральный продукт. Маскарпоне хоть и жирноват, но в десерты пойдёт превосходно. В общем, можно сказать мы нашли себе партнёра на новый проект, и завтра будем кормить гостей на очень ответственном мероприятии. Короче, кто-то ноет, что в Чите нечего делать, денег нет и все плохо, а кто-то шевелит пятой точкой и создаёт новое и интересное», — написал он.

Чистота предпринимателей и улиц

Сразу после восьмимартовских поздравлений цветы дарили победителям ежегодного краевого конкурса «Лучший предприниматель». Список победителей внимательно рассмотрел Валентин Коробков.

«Пока в местном конкурсе «Предприниматель года» 90% участников, прямо скажем, даже не среднеуровневые «бизнесмены», толку от этих побед, номинаций и «бумажек в рамочках» абсолютно нет.

По мне так предпринимателем года должен был стать Эдуард Юрьевич Иванов, который в течение года скупил своим Prodmix 'ом чуть ли не всех мелких сетевых продуктовых ритейлеров Читы и стал одним из крупнейших игроков на казалось бы и без того забитом до отказа рынке. Ну и, на мой глубоко субъективный взгляд, книжно-канцелярская компания «Генезис» в 2016 году так же показала невероятный рост, открыв восемь или десять розничных и оптовых магазинов. Не знаю лично владельцев, но при встрече обязательно пожал бы им руку.

Ещё одна компания, которую лично я бы выделил в 2016 году, — это компания «Стройконструкция», которая в кризис умудрилась построить и героически распродать два новых дома эконом-класса», — отметил Валентин Коробков.

Весна принесла не только споры о развитии бизнеса в крае, но и в который уже раз открыла грязь и неприглядность читинских улиц. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на заседании КЧС заявила, что у неё впечатление, как будто «органы местного самоуправления либо устранились, либо относятся спокойно к внешнему виду города». И такое впечатление не только у главы региона. Некоторые улицы из-за мусора стыдно даже фотографировать, а некоторые и вовсе с наступлением тепла превратились в помойки.

«Оно как бы почти всегда так, но в этом году мне пешком как-то не по себе ходить, особенно вокруг и по набережной, около которой я в разных домах живу уже лет 15 — такой жуткой грязи и бардака там никогда не было», — высказался в Facebook гендиректор «Чита.Ру» Андрей Козлов.

А как вам чистота вашего района?


обзор соцсетей
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: