Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

#Вжух по-читински - в обзоре социальных сетей

Эту весну принято считать не только порой пробуждения природы, но и временем, когда между нами тает лёд. Слава небесам, этот обзор обошли стороной подобные записи. Зато здесь есть место для познавательной информации о динозаврах, а также о проекте реконструкции площади Декабристов и Стасе Михайлове.

«Мы добрались… Токиооооо, ты космический – как я тебя и представляла. Конечно, мы немного устали – у нас получился тройной перелёт. <…> Прохождение таможни заняло всего 5 минут, на багажной ленте чемоданы уже давно катались и ожидали хозяев. Туалеты вообще отдельная история – «белый друг» – нафарширован по полной. Там столько кнопок, мне некогда было его тестировать. Но когда сынка вышел из туалета со словами: «Мама, ты это видела?» – я поняла, что это только начало технологий», – делится в своём Instagram впечатлениями от поездки в японский мегаполис читинка Оксана Холмогорова. Оксана, мы за вас рады! А про японские унитазы и правда можно отдельный материал написать.

О гербе Чернышевского района, где изображён найденный там уникальный вид динозавра Кулиндадромеуса Забайкальского, ходят разговоры уже и за пределами региона. Однако чернышевцы далеко не первые в России, кто догадался взять в качестве своего символа образ доисторического животного. Олег Корсун в своём живом журнале показывает — динозавры, мамонты и аммониты хоть и вымерли, на символике российских муниципалитетов они не редкость.

Заявление краевой комиссии по делам несовершеннолетних о том, что в Забайкалье АУЕ не существует, ловко подхватили в соцсетях. С такой же эффективностью можно разобраться с лесными пожарами, очередями в детские сады и, например, безработицей. Вот она, формула всенародного счастья.

Интернет-тренды выходят за рамки цифрового пространства. «Отправить вас спать пораньше у меня не выходит, так хоть с автомобилем помогу. Вжух», – как бы говорит кот-волшебник, глядя на читинцев с рекламного щита.

Инициативная группа «Красивый город» презентовала на днях проект реконструкции площади Декабристов. Валентина Дымченко поделилась эскизами на своей странице «ВКонтакте». Зелень, подсветка, детская площадка — выполнено всё в лучших европейских традициях. Теперь будут деньги собирать. Какая для такой красоты нужна сумма, инициаторы пока не говорят. Но и так понятно, что здесь не один миллион нужно будет наскрести.

На этой неделе оргкомитет по установке памятников забайкальским Героям России Алдару Цыденжапову, Евгению Эпову и Виктору Тюрикову в Чите выбрал проект, который подразумевает возведение памятной стелы напротив спортивно-культурного комплекса «Мегаполис Спорт». Как раз там, где сам «Мегаполис», по словам дизайнера Алексея Антипенко, собирался поставить летнюю сцену. Алексей написал об этом в Facebook, прикрепив даже эскиз сцены-корабля. Для тех, кто не знает — именно Алексей Антипенко победил в конкурсе проектов ледового городка в 2015 году. Теперь придумал вот такую красоту. «Но, видимо, памятники для города актуальнее», — пишет автор.

Забайкальцы не перестают поражаться красотам своего региона. Давайте посмотрим, что интересного приготовили пользователи социальных сетей под хэштэгом #красивоезабайкалье.

Антон Худяков вместе со своими друзьями покорил забайкальскую вершину: «Объявленное штормовое предупреждение, холодный сильный ветер — не, не слышали! Гора Арача, между нами тает лёёёёд. Приятно познакомиться».

«Солнце должно быть в самом человеке, тогда оно греет изнутри и согревает окружающих», — пишет под своими золотыми фотографиями Ольга Огнева и благодарит Машу Алексееву за тёплые кадры. И правда, благодарить есть за что.

А Алёна Шаликова на этой неделе восхищалась красотой Арахлея и поделилась кусочком этой красоты с нами. Спасибо, Алёна.

Ну и на десерт. Стас Михайлов поделился в Instagram своей фотографией на фоне Казанского кафедрального собора Читы. Правда, место указал не то — площадь Ленина. А может, это просто ирония артиста. Бонусом к фотографии идёт комментарий: «Слава богу не добрался Ленин до этой площади». Боюсь, что если бы и добрался, этого собора бы не застал.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не тот герб!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скучный обзор. Надеюсь следующий будет про Семена Бойкова.