Острова Пхукета

Пхи-Пхи

Острова Пхи-­Пхи являются частью провинции Краби, они расположены в Малаккском проливе, в нескольких десятках километров от Пхукета. Только один остров архипелага, Пхи-­Пхи-­Дон, обитаем, здесь есть всё необходимое для отдыха туристов: отели, бунгало, магазины. Туристам предложат различные варианты экскурсий по ближним островам, можно выбрать наиболее подходящую для себя и посетить, к примеру, Бамбуковый остров, заехать на Пляж обезьян. Отправиться в путешествие можно как на скоростной, так и на деревянной лодке.

Ещё один остров, неизменно пользующийся популярностью у путешественников, ­Пхи­-Пхи­-Лей, известен тем, что здесь, в бухте Майа Бэй, снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Бухта является частью охраняемой территории национального парка, потому здесь запрещено проживание и приготовление пищи, так что туристам, желающим перекусить во время экскурсии, лучше взять еду с собой. После обеда в Майа Бэй всегда много катеров, что несколько портит красоты пляжа, потому лучше посетить бухту утром.

На Пхи-­Пхи­-Лей расположена знаменитая пещера викингов, здесь массово гнездятся саланганы — птицы из семейства стрижиных. Они строят в пещере гнёзда, похожие на гнёзда ласточек, местные жители собирают их и используют для приготовления деликатесных блюд. Стены пещеры украшены древними рисунками с изображениями морских судов и слонов.

Острова Пхи­-Пхи являются излюбленным местом для дайвинга, здесь есть центры, обучающие новичков и продвинутых дайверов, при желании можно найти русскоговорящего инструктора.

Помимо прекрасных коралловых рифов на Пхи­-Пхи, в месте под названием «Шарк пойнт», можно увидеть вблизи рифовых акул. Обычно, заметив под водой ныряльщиков, акулы спешат удалиться на безопасное расстояние. Интересным станет и погружение в районе затонувшего корабля.

Продвинутые дайверы на Пхи-­Пхи смогут заняться изучением пещер и гротов, ­ причём есть как пещеры, сообщающиеся с поверхностью, а потому пригодные для дыхания, так и такие, в которых воздух наполнен азотом.

Как добраться?

Добираться до островов можно тремя способами: на скоростном катере, обычной лодке или пароме, отходящем от пристани Рассада. Дорога занимает от 45 минут до 2 часов.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.


введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любые обвинения в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь, любую рекламу, а также комментарии с персональными данными.

×

Добавить изображения к отзыву:

Принимаются файлы jpeg размером не менее 200x200 пикселей и объемом до 15МБ.

Идет загрузка изображения на сервер...

×

Обработка

Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.