Острова Пхукета

Симиланские острова

Симиланские острова — национальный парк, находящийся в 100 километрах к северо-западу от Пхукета. На языке яви название архипелага значит «девять», ­ раньше именно столько островов входило в систему, однако в 1998 году к парку присоединили ещё два острова ­ — Бон и Тачай.

Пляжи есть лишь на единственном обитаемом острове Мианг, а также на островах Симилан и Тачай.

Острова открыты для туристов всего несколько месяцев в году, ­ с мая по октябрь национальный парк недоступен для посещений. Объясняется это тем, что природе нужно время на восстановление — приезжающие оставляют после себя мусор, наносят ущерб окружающей среде. Вторая причина в том, что в этот период размножаются зелёные черепахи. К любой природе на Симиланах отношение трепетное, именно поэтому она сохранилась здесь в своём почти нетронутом виде.

Если на других островах, раскинувшихся вокруг Пхукета, песок на пляжах жёлтый, то на Симиланских островах он сияет белизной, а море имеет необыкновенный лазурный оттенок. Вода очень прозрачная, в некоторых местах при благоприятной погоде видимость достигает 70 метров, именно поэтому здесь хорошо развит дайвинг, однако нырять разрешено только сертифицированным дайверам.

Ныряя с аквалангом, здесь можно легко встретить не только стайки тропических рыб, но и ту же зелёную черепаху — некоторые особи этого вида достигают двух метров в длину и весят более 200 килограммов — настоящие гиганты.

Остров Мианг — единственный, на котором туристы могут переночевать. Можно разместиться либо в небольшом домике, либо в палатке под сенью высоких деревьев. Последний вариант более экзотичен, так как на ветках деревьев ровно над палаточным лагерем живут большие летучие лисы.

На Мианге есть два пляжа — тот, на который приезжают туристы, и второй, попасть на который можно, если пересечь остров насквозь. На этом диком пляже спокойнее, здесь любят устраивать фотосессии, можно покачаться на качелях.

Ещё один примечательный остров архипелага Симилан — это самый большой остров системы. Он имеет небольшую бухту на западной стороне. На вершине острова лежит камень «Лист», ставший символом Симиланских островов, сюда можно подняться и насладиться великолепным видом на море.

Как добраться?

Добраться до архипелага можно как с пристани Тапламу в провинции Панг-­Нга, так и с Пхукета. Путешествие на лодке займёт от 2 до 3 часов.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.


введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любые обвинения в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь, любую рекламу, а также комментарии с персональными данными.

×

Добавить изображения к отзыву:

Принимаются файлы jpeg размером не менее 200x200 пикселей и объемом до 15МБ.

Идет загрузка изображения на сервер...

×

Обработка

Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.