Острова Пхукета

Пхукет

Пхукет — небольшой остров в Индийском океане, окружённый россыпью десятков крошечных островов.

В переводе с тайского phuket значит «гора». Если посмотреть на снимки острова с высоты, он действительно похож на огромную гору, застывшую в океане. Температура воздуха на Пхукете находится в интервале от 25 до 33 градусов по Цельсию, потому отдыхать здесь можно круглый год, хотя время с мая до конца октября и считается сезоном муссонов, дожди идут обычно ночью.

На Пхукете удивительным образом сочетается природная красота, разнообразные экскурсионные программы и развлечения на любой вкус — от дайвинга до экзотических шоу и клубных развлечений. Но какую бы программу вы ни выбрали, скучать не придётся.

Как добраться?

Sale

Проще всего попасть на Пхукет через турагентство. Это избавит от большинства хлопот по поиску авиабилетов, состыковке транспорта. Добраться на Пхукет можно как регулярным, так и чартерным рейсом. Билеты на чартер туроператоры продают неохотно, и есть они не всегда. Некоторые считают, что всегда есть дешёвые билеты всего за 200 долларов на любую дату. По факту в свободной продаже их не бывает, и появляются они всего за несколько часов, в лучшем случае, за день до вылета. Цена билетов может разниться в разы.

Если вы решитесь купить билет на чартерный рейс отдельно, без турпакета, предоставляемого туроператором, стоимость может неприятно удивить. Причина дороговизны билетов проста — оператор всегда неохотно продаёт билеты таким образом, поскольку просто прилетевший на самолёте турист — потерянный турист в плане выгоды. Потому в стоимость чартерных билетов включаются всё те же отель, трансфер, чтобы оператор мог гарантированно получить прибыль.

В Чите в своё время чартерные рейсы в Таиланд запускать не хотели. Был у туроператора плачевный опыт с Улан-Удэ, рейсы из которого грузятся плохо и сейчас. Забирает туристов из столицы Республики Бурятия Иркутск, до него всего 400 километров, многим проще вылететь оттуда регулярным рейсом. Но от Читы до Иркутска расстояние больше тысячи километров, потому чартерные вылеты всегда пользовались большим спросом — люди ценят своё время и комфортное путешествие.

Если говорить о регулярных вылетах, ближайшая точка отправления — Иркутск. Рейсы есть разные – прямые или с пересадкой в Пекине, Бангкоке.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.


введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любые обвинения в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь, любую рекламу, а также комментарии с персональными данными.

×

Добавить изображения к отзыву:

Принимаются файлы jpeg размером не менее 200x200 пикселей и объемом до 15МБ.

Идет загрузка изображения на сервер...

×

Обработка

Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.