Острова Пхукета

Симиланские острова / Similan islands

Острова открыты для туристов всего несколько месяцев в году — с мая по октябрь национальный парк недоступен для посещений. Объясняется это тем, что природе нужно время на восстановление — приезжающие оставляют после себя мусор, наносят ущерб окружающей среде. Вторая причина в том, что в этот период размножаются зелёные черепахи. К любой природе на Симиланах отношение трепетное, именно поэтому она сохранилась здесь в своём почти нетронутом виде.

Если на других островах, раскинувшихся вокруг Пхукета, песок на пляжах жёлтый, то на Симиланских островах он сияет белизной, а море имеет необыкновенный лазурный оттенок. Вода очень прозрачная, в некоторых местах при благоприятной погоде видимость достигает 70 метров, именно поэтому здесь хорошо развит дайвинг, однако нырять разрешено только сертифицированным дайверам.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.


введите 4 цифры, изображенные на картинке слева

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации и авторов текста, любые обвинения в преступлениях и правонарушениях (мы их не можем проверить или доказать), подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязную речь, любую рекламу, а также комментарии с персональными данными.

×

Добавить изображения к отзыву:

Принимаются файлы jpeg размером не менее 200x200 пикселей и объемом до 15МБ.

Идет загрузка изображения на сервер...

×

Обработка

Подождите несколько секунд...

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.