СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Камеры контроля ПДД продолжают работать в Чите, несмотря на конец договора по их обслуживанию — ГИБДД

Штрафы по-прежнему могут приходить

Камеры продолжают фиксировать штрафы

Поделиться

Комплексы фотофиксации нарушений ПДД продолжают присылать штрафы, несмотря на то, что 1 июня истек концессионный договор по обслуживанию камер. Об этом «Чита.Ру» 6 июня сообщили в пресс-службе УГИБДД по Забайкальскому краю.

— Камеры фото- и видеофиксации на территории Забайкальского края, в том числе в городе Чите, формируют массив нарушений правил дорожного движения, то есть они работают, — сказали в ведомстве.

В пресс-службе Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта также подтвердили, что фиксация штрафов не прекратилась.

В мае на «Редколлегии» «Чита.Ру» замминистра строительства Забайкалья Сергей Кривощёков рассказал, что концессия с «Ростелекомом» на содержание камер будет продлена до конца 2024 года. Всего, по его словам, в Чите установлено 89 камер, 60 — на региональных дорогах и еще 32 — на федеральных.

В конце 2022 года стало известно, что камеры видеофиксации нарушений ПДД, установленные в 2021 году на региональных и межмуниципальных дорогах Забайкальского края, перестали присылать уведомления о штрафах водителям из-за сбоя в федеральной программе. История их установки была непростая и описана в тексте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter