Бизнес Частник, он и есть частник

Частник, он и есть частник

1 декабря т.г. в 11-00 ООО "Электросервис" были произведены отключения объектов энергоснабжения в поселках Атамановка, Маккавеево, Кручина, Новокручининск.

1 декабря т.г. в 11-00 ООО "Электросервис" были произведены отключения объектов энергоснабжения в поселках Атамановка, Маккавеево, Кручина, Новокручининск.

Под отключения попали электрохозяйства ранее принадлежащие УМП ЖКХ Читинского района, которые в период с июня по август этого года были
частично переданы в безвозмездное пользование ООО "Электросервис", частично реализованы собранием кредиторов в составе конкурсной массы при ликвидации УМП ЖКХ Читинского района.
ООО "Электросервис" (директор Олег Владимирович Семенов) это недавно созданная частная коммерческая организация, основным видом деятельности которой должна быть эксплуатация электросетевого хозяйства. Однако на
сегодняшний день эксплуатацией своих энергообъектов ООО "Электросервис" не занимается по причине отсутствия лицензии на этот вид деятельности, также в этой организации нет диспетчерской и аварийной службы. Причина отключения, как указана в уведомлении от 28.11.03 предъявленном в адрес ЦПЭС (Центральное предприятие электрических сетей), запрещение эксплуатации электрооборудования ФГУ "Читагосэнергонадзор".
Ранее ЦПЭС неоднократно обращалось к руководству Читинского района, а также в прокуратуру Читинского района с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией, однако никаких кардинальных мер принято не было. ОАО "Читаэнерго" в адрес главы администрации Читинского района Простатина Г.М. направило предложение о заключении соглашения на аварийное обслуживание
энергообъектов, отданных ООО "Эектросервис" и другого бесхозного электрохозяйства.
Ответа на предложение до сих пор не получено. ЦПЭС считает, что основания для отключения нет и отключение произведено незаконно. Заявление по данному факту подано в прокуратуру Читинского района.
На сегодняшний день порядка 3500 абонентов на неопределенный срок остались без электроэненергии, обесточены котельные, школы, больницы, скважины в п.Атамановка, Маккавеево, Кручина, Новокручининск.
Ситуация, как нам кажется, вышла из-под контроля местных органов власти, с молчаливого согласия которых поселковое электрохозяйство было
передано в фирме "Электросервис".

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления