Бизнес Развитие потребительского рынка

Развитие потребительского рынка

2 декабря состоялось очередное заседание Администрации Читинской области. Основным вопросом в повестке дня стало принятие концепции развития потребительского рынка Читинской области до 2008 года.

2 декабря состоялось очередное заседание Администрации Читинской области. Основным вопросом в повестке дня стало принятие концепции развития потребительского рынка Читинской области до 2008 года.

С докладом на эту тему выступила председатель Комитета экономики области Татьяна Майзлингер. В рамках принятой концепции рассматриваются вопросы, связанные с развитием оптовой и розничной торговли, общественного питания и платных услуг, предоставляемых населению. Концепция призвана содействовать развитию экономики области, удовлетворению потребностей населения и предприятий. На конец 2003 года в области насчитывалось 4,5 тысячи предприятий розничной торговли, почти 400 объектов общественного питания, 64 рынка, 52 предприятия оптовой торговли. В структуре розничной торговле малые предприниматели составляют 55,9% от общего количества предприятий, крупные и средние организации – 25,3%, рынки – 18,8%.
За последний год увеличился платежеспособный спрос, реальный прирост денежных доходов населения вырос на 24% по сравнению с 2002 годом, а денежные доходы являются одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения. Объем производства потребительских товаров предприятиями области составил 96,4 процента к предыдущему году или десятую часть в общем объеме промышленного производства области.
Развитие потребительского рынка при всех положительных моментах сопровождается рядом негативных явлений. Это, прежде всего, неразвитость инфраструктуры потребительского рынка и неоправданное наращивание цен на товары из-за большого количества посредников.
На сегодняшний день состояние потребительского рынка на территории Читинской области не соответствует современным принципам организации и запросам населения. Концепция дает направления на устранение причин, сдерживающих его развитие, и создание оптимальных условии для деятельности предприятий.
Концепции направлена на повышение качества жизни, благодаря созданию на территории области современной системы обеспечения качественными товарами и услугами.
Принятие концепции развития не потребует создания новых органов исполнительной власти и дополнительных бюджетных финансовых затрат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления