Бизнес Читинское отделение Сбербанка предоставило кредит на строительство завода

Читинское отделение Сбербанка предоставило кредит на строительство завода

Читинское отделение Сбербанка России и компания «Мир» подписали соглашение о предоставлении кредита в сумме 134 миллиона рублей сроком на 5 лет.

Читинское отделение Сбербанка России и компания «Мир» подписали соглашение о предоставлении кредита в сумме 134 миллиона рублей сроком на 5 лет.


Полученные средства будут направлены на строительство в Чите завода по производству керамического кирпича и керамических блоков по немецкой технологии "POROTON".


Для осуществления проекта уже закуплено в Германии технологическое оборудование, карьерная техника, проработан вопрос о привлечении квалифицированных иностранных специалистов, имеющих большой опыт работы по пусконаладочным работам, для монтажных работ сформирована группа специалистов, прошедших обучение в Германии.


Завод будет выпускать керамические блоки и кирпичи 16 типоразмеров пористого изготовления (пустотелые), обладающие высокими теплоизоляционными и гигиеническими свойствами. По сравнению с применяемым в настоящее время силикатным кирпичом блоки и кирпичи из пористой керамики имеют много преимуществ. Благодаря снижению объёмного веса стенового материала, резко снижается теплопроводность наружных ограждающих конструкций, что особенно актуально для сурового климата Сибири. Производимая продукция существенно удешевит стоимость строительства, так как высокие теплоизоляционные свойства позволят уменьшить толщину возводимых стен и тем самым снизить расход кирпича. Стены из поризованного керамического кирпича позволят уйти от существующей многослойной конструкции на гибких связях с теплоизолирующей прослойкой, которая не выполняет требования по повышению сейсмоустойчивости зданий. К тому же технологическая линия завода позволяет делать кирпичные блоки различных размеров. При применении укрупнённых блоков стены возводятся быстро, снижается материалоёмкость и трудоёмкость работы. А высокая точность геометрических размеров при минимальных отклонениях от заданных размеров позволяет выполнять кладку стен с минимальной толщиной шва, поэтому стены зданий без декоративной штукатурки будут иметь привлекательный внешний вид.


Сырье для производства продукции компания будет добывать собственными силами с месторождения, расположенного в 800 метрах от места расположения завода. На его разработку уже получена лицензия сроком на 50 лет. Для определения пригодности данного сырья к производству с использованием оборудования по технологии "POROTON" образцы глины были направлены для исследования в Германию. Институт исследования глины Essen e.V. провел анализ сырья на предмет формовки, сушки, обжига и свойств продукции при использовании данной технологии и дал положительное заключение на его пригодность в использовании в установленной технологии производства продукции. В качестве наполнителей для производства продукции планируется использовать измельченные отходы в виде опилок, бумаги и полиэтилена. Близость сырьевой базы позволит существенно снизить транспортные издержки, не зависеть от поставщиков и постоянно контролировать качество сырья.


Компания «Мир» провела предварительную работу по дальнейшей реализации кирпича. На сегодняшний день подписаны соглашения о намереньях по приобретению выпускаемой предприятием продукции с крупными строительными компаниями области. Также предприятие намерено работать и со строительными организациями соседних регионов - Бурятии и Амурской области.


Помимо кредита Байкальского банка, для финансирования проекта по строительству завода компанией был получен бюджетный кредит администрации города Читы. В настоящее время решается вопрос о присвоении проекту статуса инвестиционного проекта областного значения и оказания государственной поддержки в форме оплаты части процентной ставки за пользование кредитом за счет средств областного бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления