СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Железная дорога улучшает показатели

После создания ОАО «Российские железные дороги» коллективом Забайкальской железной дороги достигнуто резкое улучшение качественных показателей эксплуатационной деятельности.

После создания ОАО «Российские железные дороги» коллективом Забайкальской железной дороги достигнуто резкое улучшение качественных показателей эксплуатационной деятельности.


Такое заявление было сделано главным инженером дороги Александром Большаковым на состоявшейся вчера встрече с представителями средств массовой информации Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

На семинар-совещание, организованный службой по связям с общественностью Забайкальской дороги, собралось более тридцати главных редакторов газет Агинского Бурятского автономного округа, муниципальных образований Читинской области, представители областных печатных и электронных средств массовой информации, управления пресс-службы и информации администрации Читинской области. В его рамках представители прессы были проинформированы об итогах работы магистрали за период с момента образования ОАО «РЖД» главным инженером дороги Александром Большаковым и заместителем начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Алексеем Максимовым.

В частности, Александр Большаков рассказал о значительных успехах в сфере совершенствования качественных измерителей перевозочной работы. По его словам, за последние полтора года дорога достигла рекордного уровня оборота вагона, улучшив в 2004 году уровень предыдущего года более чем на шесть процентов. Основой для этого послужила работа по удлинению плеч обращения локомотивных бригад в грузовом движении, развитию путевой инфраструктуры, увеличению веса поездов. Главный инженер дороги уделил особое внимание перспективам работы магистрали в рамках комплексной реконструкции участка Карымская-Забайкальск.


В этом году подразделениями дороги и подрядными организациями будут вестись строительные работы на 122 объектах. Только в развитие производственных объектов станции пограничной Забайкальск планируется вложить свыше 650 миллионов рублей. Темпы и качество проводимых работ должны соответствовать поставленной руководством дороги задаче привести железнодорожный пограничный переход до эталонного уровня. Это позволит магистрали уже в конце 2005 года провести в Забайкальске сетевую школу по работе погранпереходов в условиях динамично возрастающего экспортно-импортного грузопотока по железной дороге. Наряду с развитием путевой и энергетической инфраструктуры данного направления, существенной будет и социальная составляющая проекта.

Уже со второго полугодия 2005 года в населенных пунктах, прилегающих к участку развернется жилищное строительство. Дома для проживания более чем полутора тысяч специалистов, принимаемых для производства работ в рамках реконструкции, будут строится практически на всех решающих станциях участка. Александр Большаков также отметил, что реализация данного проекта напрямую будет служить улучшению эстетического состояния, расположенных по железнодорожной линии поселков и вокзального хозяйства. Так, проекты реконструкций вокзалов станций, расположенных в Агинском бурятском автономном округе, разрабатываются с учетом национальных особенностей этого субъекта Российской Федерации. Это особенно важно в связи с предполагаемым ростом пассажиропотока по участку Карымская-Забайкальск в связи с проведением Олимпиады-2008 в столице КНР.

Сенсационной новостью, озвученной Александром Большаковым стала информация, что сейчас ОАО «РЖД» и дорога рассматривает вариант изменения маршрута фирменного поезда «Россия» . После завершения электрификации участка Карымская-Забайкальск он может проходить по этому направлению с выходом на территорию Китая по линии бывшей Китайско-Восточной железной дороги.


Заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам проинформировал собравшихся о состоянии дел в области реализации кадровой политики и социальной защиты тружеников магистрали. Он обратился к журналистам с просьбой больше рассказывать о людях труда, ветеранах Великой Отечественной войны, которых сейчас на дорожном учете насчитывается 5150 человек.

Продолжением встречи стал семинар, на котором руководители печатных изданий и руководство службы по связям с общественностью обсудили перспективы совместной работы, технологию взаимодействия в области освещения деятельности ОАО «РЖД» и Забайкальской магистрали и заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на некоммерческой основе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter