Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В администрации обсудили проблемы оплаты труда

Задолженность по заработной плате в Читинской области на 1 марта составила 175 миллионов рублей, и продолжает расти.

Задолженность по заработной плате в Читинской области на 1 марта составила 175 миллионов рублей, и продолжает расти.


Об этом 30 марта в ходе заседания областной межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда заявила председатель областного комитета по труду и социальному развитию Нина Волкова.

По словам Волковой с начала 2005 года задолженность выросла на 39,6 миллионов, а с начала февраля рост составил почти пять миллионов рублей. Просроченная задолженность в расчете на одного работника составила 5430 рублей. В долги по зарплате «влезли» 445 предприятий с численностью работающих 32,2 тысячи человек. Наибольшая задолженность наблюдается в Борзинском (27 млн.руб.), Оловяннинском (10,5 млн.руб.) и Приаргунском (11 млн.руб.) районах. Наибольший удельный вес в задолженности приходится на организации ЖКХ - 22% и сельского хозяйства - 45%, что в абсолютном значении составляет соответственно 57 и 79,5 млн.руб.

Итогом заседания стало принятие решения о продолжении комплексных проверок организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате. Областному комитету ЖКХ было рекомендовано разработать план мероприятий по взысканию задолженности с населения за потребленные услуги ЖКХ, а комитет сельского хозяйства должен «продолжить работу по финансовому оздоровлению с/х производителей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter