Бизнес На железной дороге ремонтируют вокзалы

На железной дороге ремонтируют вокзалы

Ко Дню железнодорожника на Забайкальской железной дороге будет закончен капитальный ремонт зданий пригородных вокзалов четырех станций и пассажирских посадочных платформ на шести станциях.

Ко Дню железнодорожника на Забайкальской железной дороге будет закончен капитальный ремонт зданий пригородных вокзалов четырех станций и пассажирских посадочных платформ на шести станциях.


Ремонт зданий будет закончен на пригородных вокзалах станций Лесная, Сохондо, Чита-2 и Дарасун. Кроме того, завершится капитальный ремонт пассажирских посадочных платформ на станциях Маккавеево, Сохондо, Сиваки, Мухинская, Большой Невер, остановочный пункт 6131 км.

Работы по капитальному ремонту вокзала на станции Дарасун проводятся дирекцией по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

В здании вокзала установлены пластиковые окна, подвесные потолки во внутренних помещениях, в залах ожидания - новые скамейки, а фасад здания облицован современными отделочными материалами.

По-новому, удобно для пассажиров, размещено окно продажи билетов.

В ближайшее время будет обновлена и привокзальная площадь. Здесь уложат декоративную тротуарную плитку, установят новые скамейки. На двадцать сантиметров будет приподнят перрон, чтобы пассажирам было легче подниматься в вагоны при посадке.

Кроме того, запланированы работы по строительству посадочной платформы между первым и вторым путями.

Реконструкция вокзала на станции Дарасун находится под постоянным личным контролем начальника Забайкальской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Виктора Хохрякова. Так, по его распоряжению теперь в здании вокзала, помимо зала ожидания, кабинетов начальника станции и товарной конторы, в специально отведенном помещении будет располагаться линейный пункт транспортной милиции, что повысит уровень безопасности на вокзале.

Процесс обновления пригородных вокзалов на Забайкальской железной дороге на этом не прекратится. В следующем году на Свободненском отделении дороги начнут устанавливать вокзалы модульного типа, представляющих из себя сборную конструкцию из современных материалов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления