СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Владелец пластиковой карты поедет на курорт

Читинец Андрей Симатов стал счастливым обладателем 300-тысячной пластиковой карты Сберегательного банка и туристической путевки на двоих на курорт.

Читинец Андрей Симатов стал счастливым обладателем 300-тысячной пластиковой карты Сберегательного банка и туристической путевки на двоих на курорт.


Несколько недель назад отделение Сберегательного банка – Байкальский банк объявил о конкурсе на обладание 300 тысячной пластиковой картой. Участвовали в нем несколько регионов: республика Бурятия, Иркутская и Читинская область. Повезло нашему земляку, преподавателю истории Забайкальского государственного педагогического университета Андрею Симатову. Свою карту он получил в рамках зарплатного проекта, по которому все сотрудники предприятия переходят на оплату труда при помощи пластиковых карт. Забайкальский университет уже давно избавил своих студентов и преподавателей от долгих очередей у касс и выдал карты, обладатели которых в любое время могут получить заработанные деньги. Вчера пластиковую карту и главный приз – сертификат на 30 тысяч рублей на туристическую поездку в любой санаторий мира на двоих счастливцу вручил заместитель управляющего банком Дмитрий Зиновьев. Воспользоваться призом Андрей Симатов может до конца этого года. Как он сам признался, такой удачи не ожидал, и сейчас вся семья обсуждает маршрут предстоящего путешествия.

Выпуск банковских карт является одним из приоритетных направлений деятельности Сбербанка России. Всего в стране более 10 млн. держателей карт этой структуры. В Чите это количество приближается к 30 тысячам. Зарплату на карточки получают сотрудники нескольких больниц, Медицинской академии, ОАО «Машзавод», ЗАО «Читинские ключи», ОАО «Нефтемаркет». Клиентов обслуживают 16 банкоматов и 22 пункта выдачи наличности. Банкоматы работают не только в отделениях, но и в гостиницах, торговых центрах. В августе в Чите в супермаркете «Черемушки» появиться первый круглосуточный банкомат, а к концу года их количество возрастет до шести или даже восьми штук.

Пластиковые карты позволяют не только получать заработную плату и пенсию, но и оплачивать товары в магазинах и АЗС Читинской области, услуги мобильной связи МТС. Обладатель карты может так же контролировать состояние счета по мобильному телефону. А в перспективе, не выходя из дома, при помощи телефонного звонка клиенты банка смогут «заправить» мобильный, внести коммунальные платежи и положить деньги на счет. Кроме того, у будущих клиентов есть отличный шанс получить от банка приятный сюрприз, ведь выпуск 400 тысячной карты не за горами и, как заверил вчера Дмитрий Зиновьев, ее владелец не останется без внимания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter