Бизнес Цена на акции Сбербанка превысила порог в 1000 долларов

Цена на акции Сбербанка превысила порог в 1000 долларов

Акции Сбербанка России преодолели на прошлой неделе барьер в 1000 долларов за обыкновенную акцию.

Акции Сбербанка России преодолели на прошлой неделе барьер в 1000 долларов за обыкновенную акцию.


Прирост цен на акции Сбербанка за неделю составил 11,5% - по обыкновенным акциям и 12,2% - по привилегированным. В результате капитализация банка достигла 19,74 млрд. долл. Рост цен на акции Сбербанка сопровождался значительными объемами сделок по этим бумагам: 14 ноября объем сделок по ним в 4 раза превысил средний уровень.

Интерес к акциям Сбербанка России вызван рядом важных корпоративных новостей. Наиболее значимым известием стала публикация прогноза прибыли за 2005 г., в котором банк ожидает получение чистой прибыли в размере 60 млрд. рублей (против 43.7 в предыдущем году). Рентабельность капитала при этом прогнозируется на уровне 26,6%. Важной новостью для инвесторов стало также заявление Сбербанка о вероятном дроблении обыкновенных акций в следующем году. Эта новость позитивно отразилась на рыночной цене акций банка, поскольку дробление позволит улучшить ликвидность бумаг за счет их большей доступности для мелких инвесторов. На рост повлияли известия о намерении Сбербанка расширить бизнес за счет приобретения банков в Казахстане и на Украине, а также о получении Сбербанком из госбюджета компенсации расходов по осуществлению бюджетных платежей населению, что тоже должно положительно сказаться на итогах работы и прибыли банка.

Анализируя положительные новости вокруг банка, аналитики предрекают долгосрочный рост цены акций банка. В частности, в понедельник, 21 ноября, цена обыкновенных акций Сбербанка поднималась до 32200 руб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления