Бизнес Лето и платежи

Лето и платежи

По данным Восточного межрайонного отделения ОАО «Читинская энергосбытовая компания», задолженность потребителей за электрическую энергию с начала года составила 29,2 миллионов рублей, несмотря на значительное снижение дебиторской задолженности в 12,1 миллионов рублей.

Традиционно рост потребления электроэнергии отмечается в зимний период – работа элетрооборудования котельных, использование обогревателей для поддержания комфортной температуры в жилых помещениях бытовыми потребителями. Летом солнышко само греет. До уровня кондиционерно развитой Америки нам еще далеко, кондиционеры не только в каждой рядовой квартире отсутствуют, но и не каждый офис им пользуется. Поэтому заметный спад потребления электроэнергии приходится как раз на летний период.


Если смотреть по группам потребления, то впереди планеты всей организации жилищно - коммунального хозяйства, 21,4 миллионов рублей. Серьезные затруднения с оплатой и у бюджетной организации 7,7 миллионов рублей. Бытовые потребители задолжали более 6 миллионов рублей. В сравнении с прошлым годом этот показатель увеличился более чем в два раза.


В отношении должников, безусловно, проводятся меры согласно положению подписанного обеими сторонами договора энергоснабжения. Однако отключение – крайняя мера. Своевременные расчеты залог успешной работы и организации Абонента и Поставщика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления