kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Забайкальск должен железной дороге

4,4 миллиона рублей составляет задолженность поселка Забайкальск перед Забайкальской железной дорогой за оказанные коммунальные услуги.

4,4 миллиона рублей составляет задолженность поселка Забайкальск перед Забайкальской железной дорогой за оказанные коммунальные услуги.

По словам начальника Забайкальской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения магистрали Алексея Черняги, пока муниципальные власти придерживаются ранее составленного графика погашения долгов. Еще в мае 2006 года задолженность поселка перед магистралью составляла без малого 14,5 миллиона рублей.

В свою очередь коллектив Забайкальской дистанции гражданских сооружений ведет активную подготовку к предстоящей зиме. В Котельной «КЕ» – самом крупном теплогенерирующем объекте приграничного поселка произведена замена третьего по счету котла: новый гораздо мощнее предшественника и в перспективе даст Забайкальску дополнительные гигакалории тепла. Силами СМП-754 произведена замена километрового участка поселковой теплотрассы, текущий ремонт продолжается и на очистных сооружениях.


Напомним, Забайкальская дистанция гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения магистрали обеспечивает в поселке отопление и горячее водоснабжение 59 благоустроенных жилых домов, находящихся на балансе муниципалитета. Услугами холодного водоснабжения и водоотведения обеспечиваются 195 жилых домов. Плюс к этому на балансе железнодорожного предприятия до сих пор находится очистная система.

Забайкальск, во многом – уникальный населенный пункт. Здесь расположен крупнейший на востоке России железнодорожный погранпереход. В развитие станции ОАО «РЖД» поэтапно вкладывает миллиарды рублей, магистраль дает здесь тысячи рабочих мест и приносит десятки миллионов налоговых поступлений в местный бюджет. И именно здесь, в Забайкальске, на балансе железной дороги остается практически вся теплогенерирующая, водоснабжающая и очистная инфраструктура поселка!


Железнодорожники неоднократно пытались снять с себя несвойственные им функции коммунальщиков, и передать объекты ЖКХ в муниципальную собственность, но не продвинулись в решении проблемы ни на шаг. В представлен-ном несколько месяцев назад администрацией поселка соглашении, которое, по сути, должно было урегулировать этот вопрос, даже не обозначены конкретные сроки, в течение которых, дорога и муниципалитет договорились бы по всем спорным вопросам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter