СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Реконструкцию Юго-Восточного предприятия электросетей планируется завершить к концу года

Самый основной и крупный дорогостоящий проект по программе технического перевооружения и реконструкции на Юго-Восточном предприятии электрических сетей (ЮВПЭС) ОАО «Читаэнерго» планируется завершить к концу 2006 года.

Самый основной и крупный дорогостоящий проект по программе технического перевооружения и реконструкции на Юго-Восточном предприятии электрических сетей (ЮВПЭС) ОАО «Читаэнерго» планируется завершить к концу 2006 года.


В 2002 году специалисты ОАО «Читаэнерго» начали проект по реконструкции высоковольтной линии электропередачи № 23 «Акатуй – Вершина – Шахтомы». Для его реализации было выделено 43 миллиона 500 тысяч рублей (на период 2002-2006 г.г.).

На сегодняшний день уже установлены 81 железобетонная и 16 металлических опор, смонтировано более 26 000 метров провода. Проведением реконструкции занимается подрядная организация ОАО «Механизированная колонна» - дочернее общество ОАО «Читаэнерго». Объект полностью укомплектован материалами, необходимыми для работы. А это значит, что предприятие закончит реконструкцию ВЛ 110-23 «Акатуй – Вершина – Шахтомы» в установленные планом сроки, которые приходятся на начало декабря текущего года.

Высоковольтная линия электропередачи № 23 «Акатуй – Вершина – Шахтомы» (напряжением 110 кВ) находилась в эксплуатации более сорока лет. Изношенные со временем деревянные опоры нуждались в срочной замене их на железобетонные и металлические. Несмотря на капитальные ремонты, возрастало количество аварийных отключений из-за неудовлетворительного состояния ВЛ №23. Кроме того, на юго-востоке нашей области происходит заметный рост и развитие предприятий горно-рудной промышленности. В ближайшие годы с этой высоковольтной линии планируется энергоснабжение Бутунтайского месторождения (необходимая мощность – 15 МВт). Благодаря широкомасштабной реконструкции энергетики смогут обеспечить надежную и бесперебойную передачу электроэнергии по высоковольтной линии «Акатуй - Вершина-Шахтамы».

Справка: ВЛ №23 – системообразующая. По ней осуществляется передача мощности от Краснокаменской ТЭЦ в Читинскую энергосистему. Кроме того, от надежной работы высоковольтной линии электропередачи №23 «Акатуй-Вершина-Шахтамы» (напряжением 110 кВ) зависит бесперебойность энергоснабжения более 25 тысяч потребителей Александрозаводского, Газзаводского и Шелопугинского районов; порядка 470 социально значимых объектов (больниц, школ, детских домов, военных частей, объектов водо- и теплоснабжения); предприятии промышленности (Новоширокинский рудник, активно развивающееся Быстринское и Бутунтайское месторождения).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter