Бизнес Третий этап реформирования Забайкальской железной дороги

Третий этап реформирования Забайкальской железной дороги

В Чите состоялась презентация третьего выпуска ежегодного иллюстрированного бюллетеня магистрали, названного «Забайкальская железная дорога. Третий этап реформирования».

В Чите состоялась презентация третьего выпуска ежегодного иллюстрированного бюллетеня магистрали, названного «Забайкальская железная дорога. Третий этап реформирования».


Как и прежде, редакционный коллектив издания, в состав которого вошли сотрудники службы по связям с общественностью дороги и журналисты газеты «Магистраль», не ставил задачу рассказать обо всем многообразии жизни такого большого технического, экономического и социального организма, как Забайкальская магистраль. Цель, к которой стремились авторы – показать движение дороги к новой, рыночной, организации продажи услуг железнодорожного транспорта, передать сам дух перемен, происходящих во всех подразделениях крупнейшего в регионе предприятия.

Железные дороги России переживают этап конкурентного развития. Выделение ремонтного производства в вагонном, путевом, локомотивном хозяйствах, реорганизация пассажирского комплекса, управления инвестиционной деятельностью, финансами привело к тому, что себестоимость, производительность и качество работы определяют дальнейшую судьбу целых трудовых коллективов.

Значительная часть этого бюллетеня посвящена ближайшему будущему дороги – реализации инвестиционных проектов. И самому крупному из них – комплексной реконструкции участка Карымская-Забайкальск. Читатели на конкретных примерах смогут убедиться в том, что ОАО «РЖД» отводит Забайкальской магистрали важную роль в повышении глобальной конкурентоспособности Российских железных дорог, как ключевому звену Транссиба и полигону для наращивания грузоперевозок в Китай.

Отдельные статьи бюллетеня рассказывают об экономической политике и инвестиционной деятельности ОАО «РЖД» на Забайкальской железной дороге, вагонном, пассажирском, путевом хозяйствах, взаимоотношениях магистрали и органов исполнительной власти Забайкалья и Приамурья, работе с грузоотправителями, кадровой и социальной политике, проводимых на магистрали.

Кроме того, в бюллетене приведены показатели работы Читинского, Могочинского и Свободненского отделений дороги, хронология важнейших событий магистрали с августа 2005 по август 2006 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления