20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Долг предприятий ЖКХ перед энергетиками продолжает расти

На сегодняшний день задолженность предприятий ЖКХ Читинской области перед ОАО "Читинская энергосбытовая компания" за потребленную электроэнергию составляет более 65 млн. рублей.

На сегодняшний день задолженность предприятий ЖКХ Читинской области перед ОАО "Читинская энергосбытовая компания" за потребленную электроэнергию составляет более 65 млн. рублей.


Оплата в октябре в сторону ОАО «Читинская энергосбытовая компания» предприятиями ЖКХ на сегодняшний день составила всего 4 млн. 760 тысяч рублей.

Список "должников-рекордсменов" по-прежнему возглавляет Оловянинский район – с учетом потребления октября 12 млн. 738 тысяч рублей.

Среди "лидеров" этого района:
ЖКХ п. Золотореченск – дебиторская задолженность 4 млн. 453 тысячи рублей (подача электроэнергии восстановлена только на одной из котельных из-за насосной);
ЖКХ п. Оловянная –3 млн. 779 тысяч рублей (включены котельные Машиностроительная и Центральная, подача электроэнергии на другие 5 котельных и административные объекты ограничена);
Ясногорское ЖКХ – 2 млн. 549 тысяч рублей;
ЖКХ п. Калангуй – 779 тысяч рублей (ограничения в подаче электроэнергии на котельные сохраняются).

На второй позиции Балейский район – 7 млн. 847 тысяч рублей. Из них - 7 млн. 337 тысяч рублей МУП Горсети Балея.

Дебиторская задолженность Могочинского района – 4 млн. 883 тысячи рублей.

Среди "должников-лидеров":
МУП ЖКХ г. Могоча – 2 млн. 447 тысяч рублей;
МУП Горводсети г. Могоча – 1 млн. 506 тысяч рублей.
Тунгокоченский район – 3 млн. 772 тысячи рублей.
Борзинский район – 3 млн. 214 тысяч рублей.
Петровск-Забайкальский район – 2 млн. 889 тысяч рублей.
Хилокский район – 1 млн. 866 тысяч рублей.
Читинский район – 1 млн. 669 тысяч рублей.
Забайкальский район – 1 млн. 553 тысячи рублей.
Чернышевский – 1 млн. 498 рублей.

27 сентября на заседании областной думы приняты поправки к областному бюджету, согласно которым районам области на погашение долгов за твёрдое топливо и электроэнергию выделено 278 млн. рублей. Из них уже в районы области ушло порядка 150 млн. рублей. На прошлой неделе на планерном совещании с главами администраций муниципальных районов и городских округов губернатор Читинской области Равиль Гениатулин заявил, что 70 млн. рублей, предназначенные для перечисления из областного в муниципальные бюджеты, сознательно удерживаются областной администрацией из-за несоблюдения муниципалитетами финансовой дисциплины. Оплата же в октябре в сторону ОАО «Читинская энергосбытовая компания» предприятиями ЖКХ на сегодняшний день составила всего 4 млн. 760 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter